• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу смотреть флэш-ролики

Barbudos

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Хочу смотреть флэш-ролики

Железо у меня старое (256МБ, 900Гб), но с диска фильмы можно смотреть нормально, а вот ролики из инета смотреть невозможно - паузы между "квантами" достигают2-3 мин., затем буфер выстреливает порцию секунд за 8-10. Скорость АДСЛ по тарифу 128Кб/С, по факту в зависимости от сайта, 2...5, мах 17Кб/с. Пробовал скачать ролик и просмотреть автономно - не получилось. Как мне быть? Может есть какой-нибудь хитрый ход? Спасибо!

Железо у меня старое (256МБ, 900Гб)
Расшифруйте характеристики и приведите полную конфигурацию (аппаратную и системную). Flash-player установлен?

+ сразу вам хочу сказать, что он-лайн видео при такой скорости (128 кбит/сек) не посмотришь. Нужно хотя бы 1 Мбит/сек.

Скорость АДСЛ по тарифу 128Кб/С, по факту в зависимости от сайта, 2...5, мах 17Кб/с.
У вас просто очень медленное интернет соединение, Ваша реальная скорость 16кб\с (всегда скорость своего тарифа делите на 8 это и будет вашей реальной скоростью скачивания)

Расшифруйте характеристики и приведите полную конфигурацию (аппаратную и системную). Flash-player установлен?

+ сразу вам хочу сказать, что он-лайн видео при такой скорости (128 кбит/сек) не посмотришь. Нужно хотя бы 1 Мбит/сек.

256Mb; 900Gb/c. WIN XP SP3;Adobe Flash Player10 Activex;Adobe Flash Player11 Plugin; Windows Media Player; ADSL 128 Кб/с. То, что на такой скорости невозможно смотреть флэш мне понятно, но может быть можно как-нибудь скачать и смотреть не из буфера а с HDD?

Процессор какой, видеокарта? Попробуйте качать ролики разными браузерами, проверьте рез-ты.

Процессор какой, видеокарта? Попробуйте качать ролики разными браузерами, проверьте рез-ты.
Процессор AMD Duron(tm) 902Mb; ОЗУ 256Мb; Вкарта NVIDIA GEForce2 Mx/Mx400. Пробовал IE, результат тот же, что и Оперой 11,60,1185. Суть в том, что очень низкая скорость соединения. Я решение проблемы вижу в том, чтобы ролик скачать, сохранить, а потом уже нормально просмотреть с диска. Но как, чем скачать? Спасибо!

Хитрый ход для IE называется IE7 PRO. В нём есть модуль Grab Pro. В остальный браузерах подобных модулей больше и они более "продвинутые".

Ребята, уже давно стало понятно, что смотреть он-лайн видео при такой скорости человеку не судьба. У него вопрос в другом: почему загруженный с интернета видеофайл воспроизводится урывками?
HD-разрешение... Я не видел в теме, чтобы речь шла именно о нем, поэтому я рассматриваю проблему глобально, со всеми файлами в любом разрешении.
Отсюда еще вопрос: драйвер видеокарты установлен последней версии, кодеки все установлены?

И мой вам совет - поднапрягитесь, да и купите себе в конце-концов нормальный компьютер, а эту трахому (прости господи), что у вас сейчас, выкиньте на свалку. Поверьте, потраченные на это дело 12-15 тысяч с лихвой окупят все те неудобства и нервы, что вы сейчас тратите на столь элементарные вещи.

Может есть какой-нибудь хитрый ход?
Я правильно понимаю, что ролик у Вас скачивается медленнее, чем воспроизводится? Тогда - самый простой "хитрый ход", которым я пользуюсь при низкой скорости - запускаем воспроизведение ролика и сразу же ставим на паузу. При этом скачивание продолжается и, когда ролик полностью загрузится, можно возобновить воспроизведение.

Я правильно понимаю, что ролик у Вас скачивается медленнее, чем воспроизводится?
Ultras, вы неправильно понимаете, внимательно читаем тему.
Пробовал скачать ролик и просмотреть автономно - не получилось.
Я решение проблемы вижу в том, чтобы ролик скачать, сохранить, а потом уже нормально просмотреть с диска. Но как, чем скачать? Спасибо!
вопрос в другом: почему загруженный с интернета видеофайл воспроизводится урывками?
Давайте дельные предложения.
Я свои уже озвучил:
Отсюда еще вопрос: драйвер видеокарты установлен последней версии, кодеки все установлены?
и самый действенный тоже:
купите себе в конце-концов нормальный компьютер

Каким образом "не получилось" - скачать или просмотреть?
Не получилось посмотреть потому какработает с большими перерывами ввиду малой скорости. Не получилось скачать, чтобы потом смотреть с диска нормально.Не качается!

Barbudos, вы избирательно отвечаете на задаваемые вам вопросы. Поверьте, это делается не от праздного любопытства, а в ваших же интересах. Поэтому четко и внятно отвечайте на все, о чем вас спрашивают, в противном случае тема будет закрыта как бесперспективная и содержащая флуд (неинформативные сообщения).

Начнем сначала:
Попробуйте качать ролики разными браузерами, проверьте рез-ты.
драйвер видеокарты установлен последней версии, кодеки все установлены?

Я правильно понимаю, что ролик у Вас скачивается медленнее, чем воспроизводится? Тогда - самый простой "хитрый ход", которым я пользуюсь при низкой скорости - запускаем воспроизведение ролика и сразу же ставим на паузу. При этом скачивание продолжается и, когда ролик полностью загрузится, можно возобновить воспроизведение.
Спасибо, обязательно попробую завтра. Только как определить конец скачивания?

Сообщение от Family Man
купите себе в конце-концов нормальный компьютер.
К сожалению, для деда это тяжёлый финансовый вопрос. А лет на 5 мне и этого хватит!

как определить конец скачивания?
блин, почему-то не могу загрузить изображение... Попробую на словах объяснить. Внизу ролика есть бегунок, отмеривающий, сколько уже воспроизведено. Так вот, тут же идёт линеечка, отмеряющая, сколько уже загружено на компьютер. То есть, если поставить воспроизведение на паузу, можно видеть, как одна метка (время воспроизведения) остановилась, а другая (загрузка) продолжает ползти вправо. Вот, как дойдёт, так и включайте воспроизведение.

Family Man
Я исхожу из первого поста. Где в онлайне не смотрится(есссественно), а скачать не получается, но с диска нормально смотрится.
Граббер должен решить проблему.

И мой вам совет - поднапрягитесь, да и купите себе в конце-концов нормальный компьютер, а эту трахому (прости господи), что у вас сейчас, выкиньте на свалку. Поверьте, потраченные на это дело 12-15 тысяч с лихвой окупят все те неудобства и нервы, что вы сейчас тратите на столь элементарные вещи.
Спасибо1 Остаётся изыскать Не менее 15 т.р или махнуть рукой на флэш ролики.

блин, почему-то не могу загрузить изображение... Попробую на словах объяснить. Внизу ролика есть бегунок, отмеривающий, сколько уже воспроизведено. Так вот, тут же идёт линеечка, отмеряющая, сколько уже загружено на компьютер. То есть, если поставить воспроизведение на паузу, можно видеть, как одна метка (время воспроизведения) остановилась, а другая (загрузка) продолжает ползти вправо. Вот, как дойдёт, так и включайте воспроизведение.
Пробовал, результат - неуд.

Barbudos, вы избирательно отвечаете на задаваемые вам вопросы. Поверьте, это делается не от праздного любопытства, а в ваших же интересах. Поэтому четко и внятно отвечайте на все, о чем вас спрашивают, в противном случае тема будет закрыта как бесперспективная и содержащая флуд (неинформативные сообщения).

Начнем сначала:
Пробовал IE - результат тот- же. Драйвер видеокарты тот, что сам установился, Кодеки- я щёлкнул рекомендованную ссылку, а там их не менее 5. Все надо скачивать и устанавливать?

Назад
Сверху