• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу собрать мостовой усилитель на TDA2003 и возникла некая проблема

Иван 1020

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Хочу собрать мостовой усилитель на TDA2003 и возникла некая проблема

Приветствую Вас ув. пользователи данного форума. Хочу собрать усилок на микросхеме тда2003, ну вот столкнулся с некой проблемкой. Не могу понять что изображенно на схеме, а точнее к чему их паять на макетной плате. Прошу не смеяться, меня даже начинающим радиолюбителем не назовешь((

Вложения

• Снимок54222.webp
    Снимок54222.webp
    15.8 KB · Просмотры: 348
Если это общий минус, можно ли их соеденить все вместе на плате?

Нужно.......

Кроме того, сигнал на входе также подаётся относительно общего провода (минуса)

Всем спасибо за помощь. А как в эту схему добавить переменный резистор? Имеется на 150 кОм с тремя выводами.

Средний вывод резистора на вход микросхемы, один из крайних на минус, на другой крайний подаётся сигнал. Оплётка экранированного кабеля, которым подаётся сигнал, также подключается к минусу.
Если регулировка будет в обратную сторону, то крайние выводы резистора поменяйте местами.

Вложения

• regulyatora-gromkosti.gif
    regulyatora-gromkosti.gif
    6.9 KB · Просмотры: 609
  • i-236.webp
    i-236.webp
    11.8 KB · Просмотры: 156
блин, все четко играет, но поставив на паузу через 4 секунды откуда то появляется жуткий фон.

все четко играет
Откуда подаётся сигнал ?
через 4 секунды откуда то появляется жуткий фон.
Какой блок питания применён для питания усилителя ?
А если отключить источник сигнала ?
Рулится ли этот
регулятором громкости ?

блок питания от компа стационара, при отключении сигнал немного стихает. А если ппри входе питания присобачить конденсатор большой емкости? поможет?

Откуда подаётся сигнал ?

Какой блок питания применён для питания усилителя ?
А если отключить источник сигнала ?
Рулится ли этот

регулятором громкости ?

Сигнал с телефона подается, питание бп от стационарного пк, при отключении сигнал остается ну немного потише.

Нет ответа на вопрос - при замыкании входа усилителя на массу фон остаётся ?
питание бп от стационарного пк,
Фу, как не хорошо питать усилитель от импульсного блока питания, тем более от компьютерного. Надо подать питание от классического трансформаторного БП и посмотреть на результат.

Новая проблемма

Объясните пожалуйста, я так понимаю то что изображено на картинке эти оба конца должны идти ведь к плюсу динамика? tda2003-bridge-bcl.webp

При мостовой схеме включения, динамик включается между выходами усилителей.
В данном случае динамик подключается к выводам 4 микросхем TDA2003.

вроде все правильно спаял, подключил динамик маленький, не знаю какой мощности (другого нет) Динамик совершенно не подает признаков жизни, не считая жужания(что то типа настройки радио)

то что я выделил на картинке я соединив вместе подал на + динамика, - динамика общий минус.

Ты схемы в принципе не способен читать?

Хотя зачем спрашиваю, из первого поста всё ясно.

я соединив вместе подал на + динамика, - динамика общий минус
Ето полный "ты здесь". Такое ощущение, что человек не читает, что ему пишут, находится на какой-то своей волне и, кроме того, абсолютный ноль в радиоэлектронике.
Я что, не ясно написал ?
динамик подключается к выводам 4 микросхем TDA2003
т.е. между микросхемами, и не надо, т.е. нельзя!, соединять выходы микросхем вместе .

А подключение динамика напрямую, т.е. без разделительного конденсатора, к выходу микросхемы при одно полярном питании, равнозначно короткому замыканию.

Назад
Сверху