• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу собрать СГУ

• Автор темы Автор темы super
  • Дата начала Дата начала

super

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Хочу собрать СГУ

есть громкоговоритель от спец сигнала но блока нет . расскажите принцип работы сгу . как я понимаю это сначало какие то сигналы типа кряков и от него усилитель мощности . ну типа обычного унч динамика и источник сигнала . я прав ? если так то скажите какие усилители там применяют какой мощности с какими характеристиками ? а генератор звука думаю не проблема . какой нить тда на 12 вольт нормально заставить орать его ?

На Радиокоте была статейка про крякалку.
Вспоминается, что крякалку там сделали на МК, а УМ на 100 Вт мостовая схема.

я видел тему про генератор на мк . а так унч любой поддойдет да ?

Конечно нет.
Какое сопротивление у излучателя? Порядка 1-2 Ом?
Чтобы его было слышно на улице, нужна мощность порядка 100 Вт. Такую мощность при питании 12-ю Вольтами получить не просто - нужна мостовая схема УМ.

про мощность я понял . я имею ввиду любой унч ? например тда7294

а имитатор сигнала без микроконтролера по другому не собрать ? либо просто взять сигнал от велосипедной крякалки

А что сложного на микроконтроллере: генератор,усилок,рупор(без родных кишков).Громко достаточно

Вложения

• 20141010_170423.webp
    20141010_170423.webp
    77 KB · Просмотры: 158
  • 2013-09-26 12.36.10.webp
    2013-09-26 12.36.10.webp
    52.7 KB · Просмотры: 184
  • honeywell-702-self-contained-electronic-siren.webp
    honeywell-702-self-contained-electronic-siren.webp
    8.9 KB · Просмотры: 130
Добавлю,для голоса этот рупор неподходит.АХЧ очень убогая.Динамик там ватт на 10 стоит при 92Дб по-моему.Пробовал с ТДА7294 на +/- 40в Очень громко!На 150метров бьет

Вложения

• 20140913_185000.webp
    20140913_185000.webp
    58.1 KB · Просмотры: 183
Назад
Сверху