• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу установить Win XP на ноутбук eMachines E520

• Автор темы Автор темы AmGadm
  • Дата начала Дата начала

AmGadm

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Хочу установить Win XP на ноутбук eMachines E520

Помогите, немогу устоновить ХР, в начале установки прогрузки, пишет что у вас отсутствует винт:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

винт может отошол либо от соединения(контакты) или в иной мир

Да нет все отлично я просто ХОЧУ поменять ВИНДОВИСССССС!!!!!!!

Виндоус лиц или пиратка?

виста и 7 ставятся ОТЛИЧНО я хочу ХР

Возможно что винт SATA, а для них иногда требуется какой то там сата драйвер:D, там в начале установки винды должно писать -нажмите ф4 для ....:D- Вот и надо насколько я знаю записать этот драйвер на какой нибудь носитель(в компе обычно на дискету, тут вероятно на флэшку), и при начале установки нажать ф4 и подсунуть ему этот носитель с дровами.

Возможно что винт SATA, а для них иногда требется какой то там сата драйвер:D, там в начале установки винды должно писать -нажмите ф4 для ....:D- Вот и надо насколько я знаю записать этот драйвер на какой нибудь носитель(в компе обычно на дискету, тут вероятно на флэшку), и при начале установки нажать ф4 и подсунуть ему этот носитель с дровами.

адреса с дровами знаеш для винта

Так ничего не надо подкидывать . Надо в биосе переключить режим харда с сата на IDE и всё встанет без проблем! ;)
Сам точно на током ноуте мучелся с эой проблемкой :))

Так ничего не надо подкидывать . Надо в биосе переключить режим харда с сата на IDE и всё встанет без проблем! ;)
Сам точно на током ноуте мучелся с эой проблемкой :))
опиши дорогу подробний

честно уже не помню. :( поковыряйся в биосе. там должно быть что-то вроде mode hdd и там смени на mode ide.

Все так же((((Может ка еще просто хочу хр

Не может быть такого!!! Или не то переключил в биосе или не сохранил изменения в биосе. Проверь ;)

вспомни хоть в каком разделе???

зайти в BIOS ноутбука и переключить режим работы SATA-контроллера с AHCI на IDE-mode (названия могут иметь и другой вид. Compitability mode, например). В этом случае Windows XP должна успешно поставится.

если не поможет то тогда надо будет драйвера в винду установочную интегрировать.

Ве спасибо.Все работает.

Назад
Сверху