• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу заняться ремонтом профессионально

• Автор темы Автор темы Dima90
  • Дата начала Дата начала

Dima90

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хочу заняться ремонтом профессионально

С нуля практически. Есть все для этого. Микроскоп, мультиметр, ИК-станция, фен, паяльник, осциллограф скоро приобрету. Пользоваться всем умею.

Жду дельные советы

ремонтом ноутбуков.

Дельные советы от опытных, как кто начинал, что читали. Ну вам виднее наверное)

Прежде всего. Без знания процессов, протекающих в ремонтируемом устройстве, эффективный ремонт невозможен, и даже на большом опыте далеко не уедешь без серьезной теоретической подготовки. Удачи.

Нужны знания и опыт, которые приходят со временем.

Я это прекрасно понимаю. Так вот чтобы их получить нужно какие то азы, основы изучить.

Я и прошу посоветуйте, что почитать где посмотреть. Терпения и усидчивости хватит, потому что есть цель.

Терпения и усидчивости хватит, потому что есть цель.
Замечательно! Еще раз удачи.
что почитать где посмотреть.
Жаль, тут я Вам не помощник, поскольку учился очень давно и учебники того времени сейчас, скорее всего, в музее.
А начинать рекомендовал бы с простейшего учебника электротехники и сборки и наладки простых электронных устройств с тем чтобы назначение и роль каждой детали и их взаимодействие в схеме стали абсолютно ясными и понятными.

если есть родственник/друг/знакомый со знаниями этого дела, то можно у них подучиться, если нет то пойти учиться ради того что бы нахвататься хотя бы азов теории/практики, а так в одиночку в собственном соку вряд ли что получиться.
да, помогут на сайтах с советами что да как устранить проблему, но это всё равно не то.
ИМХО.

если есть родственник/друг/знакомый со знаниями этого дела, то можно у них подучиться, если нет то пойти учиться ради того что бы нахвататься хотя бы азов теории/практики, а так в одиночку в собственном соку вряд ли что получиться.
да, помогут на сайтах с советами что да как устранить проблему, но это всё равно не то.
ИМХО.

Спасибо! Понял

Почитать книжку основы электротехники,

Я тебе так скажу, начни с изучения комплектующих состава оборудования. Чтоб разбирался в терминах и марках ноутбуков, в марках комплектующих. Различал видеокарты Radeon от NVideo, знал где плата wifi, где чипсет где сетевая карта. Вообще изучи состав любого оборудования. Далее версии программного обеспечения, версии windows, установка драйверов, установка ПО. Параллельно технический английский.
Пример: Берешь старый рабочий ноутбук - разобрал, посмотрел, собрал - работает??? Уже неплохо. Установил windows - молодец! Поставил drivers - класно!!! Перепрошил BIOS - офигенно!!! Перепоял сгоревший LAN порт и он стал работать - ЦЕНЫ тебе нету!!! Все, научился.
Далее курсы радиоэлектроники! Ну как бы так.

Да не мой это ноутбук. Вопрос вполне понятен, тут фишка в услугах - типо что должен уметь простой смертный разбирающийся в ремонте ПК.

Классный раздел есть - часто задаваемые вопросы. Вообще не знаю что это за сайт, наугад ткнул. Не работаю я в сфере компьютерного железа - просто хобби и нету тут никакой рекламы.

Dima90, есть у меня статейка на эту тему...
Написана она была специально для одного широко известного форума ремонтников буков. Правилами запрещено давать ссылки, поэтому, откройте прием личных сообщений - сброшу туда.

Dima90, есть у меня статейка на эту тему...
Написана она была специально для одного широко известного форума ремонтников буков. Правилами запрещено давать ссылки, поэтому, откройте прием личных сообщений - сброшу туда.
если ты автор то не вижу проблем скопировать статью сюда в тему.

Так вот чтобы их получить нужно какие то азы, основы изучить.

Я и прошу посоветуйте, что почитать где посмотреть. Терпения и усидчивости хватит, потому что есть цель
Устройтесь в вечернее время работать в СЦ учеником, на добровольной основе.
Касательно ремонта ноутов и КМА на моей памяти так начинали многие мои знакомые специалисты. Сейчас они перебрались в большие города и работают по специальности. Это первое.
Второе, будучи производя ремонт любой техники ответственность за возможные последствия несете Вы и только Вы.
В любом случае у Вас должен быть опытный партнер, который подстрахует Вас, подскажет, направит.

Назад
Сверху