• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хостинг или домашний сервер?

Ваня

Почётный Шарлотан
Реакции
1,070
Баллы
0
Хостинг или домашний сервер?

Всем привет!
Есть задача, сделать несколько(положим 5) простых сайтов, может быть даже одностраничных.
Ну и мысль. Пока сайты не раскручены, народу на них будет не много, а денег на них совсем немного. :)
Хороший хостинг стоит около 300 р в месяц, но можно за 100 руб в месяц заказать выделенный ip на домашний интернет, скорость от 30Мб до 100, чаще 30. :) Железо есть простенькое, тянет восьмерку, для сайта думаю тоже хватит.
Что скажете, есть смысл заморачиваться? Ну, и, естественно, интересно попробовать сделать сервер самому, а не тупо заливать файлы на ftp.

Домашний веб-сервер имеет смысл заводить, если проекты будут личными коммерческими и при наличии стабильного канала. Для этого нужно и компьютер более-менее шустрый выделить, и, по возможности, не использовать его для других целей.
Если планируется делать сайты на заказ - лучше купить заранее платный хостинг с облаком, чтобы потом сильно не заморачиваться на обслуживании.

Ну если есть возможность лучше сервер, но сервер желательно поставить в дата-центре. Так как дома может свет вырубиться и все, серв потух.

Если дома, то соединение только 100 мбит.

Сервер желательно Линукс, винда для сервера не то...

Сайты будут по продаже услуг, типа лендинга. Для себя, то есть не на заказ. Куда мне на заказ писать :))
про линух и отдельный комп знаю, про интернет. Пока "это" не будет окупаться, не хочется повышать скорость. Если там будут мега нагрузки, которые потом принесут $$, можно и сервер в датацентре сделать, а пока, на начальном этапе...
Про отключения света уже лет 10 не слышал в нашем доме. Так, раз в пол года на несколько минут вырубит. Бесперебойник есть.
Почему не хочу хостинги по типу "пара сайтов и 300р в месяц", они тоже периодически виснут, а доступ в панель управления это вообще жесть ... Скорость загрузки на некоторых очень долгая(сайт грузился по паре минут на страницу!)

Почему не хочу хостинги по типу "пара сайтов и 300р в месяц", они тоже периодически виснут, а доступ в панель управления это вообще жесть ... Скорость загрузки на некоторых очень долгая(сайт грузился по паре минут на страницу!)

Тогда и не парься :) Собирай комп на любом стареньком intel e, потянет сервер в легкую, мега нагрузок то не будет

Правда придется повозиться с установкой всех библиотек, Apache, mysql, php5 и т.д. :) С первого раза вряд ли поставишь гладко :)) Там может не хватать одной библиотеки и установка будет с ошибкой. Или в репозитории допустим нет этого пакета :)

а можно просто найти бесплатный хостинг и весьма неплохой. сейчас только на нем и показываю заказчикам свои наработки...

а можно просто найти бесплатный хостинг и весьма неплохой. сейчас только на нем и показываю заказчикам свои наработки...
Ну если есть возможность, то серв все равно лучше :) Возможностей гораздо больше :)

горел я такой идеей некоторое время. на счет света в доме на пару минут это у тебя в квартире, а если провайдерское железо поляжет при скачке то, неделю будешь инет ждать. но это не часто бывает. на счет 300р в месяц - электричество дома тоже не бесплатное. у вас там хоть и электричество дешевле, но не на много. рубля 2.5 за кватт. комп будет жрать ватт 60-100, а это плюс 100-200 рублей к счету. Если еще и прикинуть, что настроишь изначально криво, а с первого раза так оно и будет. Собирать будешь из старья, с винтами сомнительной надежности, можешь и сайты потерять, стоит ли овчинка выделки? :)

Для этого можно регулярные бэкапы делать
легче всего держать виртуалку на основной машине, не за натом, а бриджом с проброшенными портами. Но опять же потребление/ресурс хорошей машины.

уверен в ставильности своего соединения? Хостер обвечает за него, а твой провайдер вряд ли

У меня форум и сайт на распери + фрибисиди стояли почти полгода.
Нагрузку в тридцать чеговек одновременно держало хорошо.
Просто как вариант.

А если сбой на линии у провайдера?
Тогда вам надо будет 2х провайдеров в мес оплачивать, а это дополн расходы. Поэтому имхо хостинг.

По своему опыту: свой сервер дома - интересно, удобно, полный контроль. Но вот как начинаются проблемы со светом и интернетом - это начинается простой ресурса. Если не критичен простой, есть интерес разобраться с настройкой самого сервера и поддерживать его работу, тогда есть смысл. Если смотреть хостинг, то сейчас их вагон и маленькая телега.

Всем привет!
Есть задача, сделать несколько(положим 5) простых сайтов, может быть даже одностраничных.
Ну и мысль. Пока сайты не раскручены, народу на них будет не много, а денег на них совсем немного. :)
Хороший хостинг стоит около 300 р в месяц, но можно за 100 руб в месяц заказать выделенный ip на домашний интернет, скорость от 30Мб до 100, чаще 30. :) Железо есть простенькое, тянет восьмерку, для сайта думаю тоже хватит.
Что скажете, есть смысл заморачиваться? Ну, и, естественно, интересно попробовать сделать сервер самому, а не тупо заливать файлы на ftp.

Не факт, что за 300 рублей ты получишь хороший хостинг. И 300 рублей как-то дороговато...)

У нас за 97 можно заказать.

Но есть и более дешевые варианты на приме, там вообще 0,5$

но дело не в этом. Почему не стоит на домашнем? Хотя бы потому что тебе придется держать комп включенным 24\7! Другие причины даже называть не буду, их масса!

Назад
Сверху