• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хотелось бы ваши рекомендации - лёгкий нетбук или планшет?

• Автор темы Автор темы Leica
  • Дата начала Дата начала

Leica

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хотелось бы ваши рекомендации - лёгкий нетбук или планшет?

Привет,
посоветуйте пару-тройку удачных моделей нетбуков/планшетов. Разброс цен, производитель - любые.
но есть другие приоритеты:
1. вес (до 1-1,7 кг) - тк в планах таскать его с собой. компактность.
2. отсутствие проблем с интернетом (заинтересовал Asus transformer с клавиатурой, но на Я.маркете подозрительные комментарии, что плохо ловит). wi-fi сейчас есть, наверное, во всех совр. моделях. 3G - если честно, пока не поняла, нужен ли (говорят, перспективно:).

основные задачи - аудио/видео контент (прослушивание, создание/просмотр), брать с собой в поездки, печатать (= наличие клавиатуры/док станции). Было бы здорово, если бы машинка тянула программы для обработки музыки, какой-нибудь лайт-редактор изображений - но чудес не жду

всю жизнь на PC. эппловскими творениями не пользовалась.

вопрос не горит, дэдлайн покупки - июнь (если вдруг на горизонте интересные новинки).

Заранее спасибо за мнения, я в этом смысле технически не подкована

Нууу - сколько всё же денег? Какой желателен размер экрана?
3G? А кто мешает потом модем всунуть?
программы для обработки музыки
Конкретнее - мне вот хватет Magic Audio Editor.
лайт-редактор изображений
Пикасса пойдёт?

Я бы для начала определился, нетбук мне нужен, или планшет:tehnari_ru_203:

Самсунг 143(145)-дёшево,качественно и по ваши запросы...

Наверное печатать удобнее на клавиатуре, чем на сенсорном экране.
А мне понравилось набирать на сенсорике. особенно нравиться автоисправление=)

2 groks:
тк вес в приоритете, размер экрана любой, предусмотренный в линейке нетбуков/планшетов. естественно, больше - не меньше )
ок, цена до 40 тысяч. вероятно, не сони и не эппл.

если честно, мечтала о FL Studio (какая-нибудь лайт-вёршн), или Cubase. не знаю, реально ли такое на нетбуке.

редактор любой. фотошоп на стационаре не заменит ничто.
модем да. но, наверное, со встроенной функцией априори удобнее

2 dim`yn: изначально настраивалась на нетбук. в рандомной статье прочитала, что совр. планшеты выполняют функции нетбука + ряд дополнительных задач. это несколько усложнило выбор

ШуриK да, выбор только среди нетбуков или планшетов с док станцией клавиатуры - таких моделей планшетов, должно быть, не много

gidron спасибо за конкретную модель. сейчас собираю информацию. п/с про эту модель пишут, что снята с производства

если кому интересно (и даже если нет:), пока были озвучены такие варианты:
Acer Iconia Tab W501-C62G03iss + клавиатура
Lenovo ThinkPad Tablet NZ74DRT
Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 + клавиатура
ASUS Eee PC 1215B
Asus Eee PAD Transformer TF101

планшеты выполняют функции нетбука + ряд дополнительных задач. это несколько усложнило выбор
не выполняют. Чушь. 90% нетбуков - это АРМ процессорные устойства, где есть свои ограничения (касается испольняемых инструкций). нетбуки - это Х86 процессоры, как и на компьютерах. Есть конечно Х86 планшеты, но они крайне тупые.

Хотите дам совет? Вы единсвтенный человек в моей парктике, которому я могу посоветовать, с читой совестью - ультрабук, т.к.:
1) Дентги есть я смотрю (ультрабуки пока дороговаты)
2) Они на порядок производительнее чем нетбуки/планшеты
3)
тк вес в приоритете, размер экрана любой, предусмотренный в линейке нетбуков/планшетов. естественно, больше - не меньше

А все эти дорогущие АРМ планшеты с клавиатурами - игрушки. ИМХО.

Maga, оёй. только немного въехала в тему нетбуков-таблеток-планшетов, а тут ещё что-то новенькое. :) почитала в целом - привлекательно. цены да... а у вас есть предпочтения по фирме - asus, acer, toshiba?

Нормальный офисный бук ваш выбор(исходя из требований которые вы предъявляете), всё остальное игрушки:tehnari_ru_038:

ну ребят, ну вы потребности человека то читайте.

почитала в целом - привлекательно. цены да... а у вас есть предпочтения по фирме - asus, acer, toshiba?
Мне нравится Sony, но они дорогие.
А я говорил что ультрабуки + ко всему очень красивые? =)
Я в живую вот этот трогал ультрабук Samsung 900X1B (Core i3 2357M 1300 Mhz/11.6"/1366x768/4096Mb/64Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет - и он на картинке выглядит не так дизайнерски, как в реале.
А с конкретной моделью нужно определиться, это был только пример.

denisok84, спасибо. ноуты солидные. но оочень тяжёлые.

Maga, )) в данном случае внешность - вообще не главное. спасибо ещё раз за наводку, сейчас сравниваю модели

gidron, и вам спасибо, добавила в список возможных вариантов

Назад
Сверху