• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хранение МК

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Хранение МК

подскажите как и где хранить микропроцессоры, микросхемы, операционные усилители? а то у меня кучей лежат в коробке

Вот так можно наверное...
А ечли здоровые они... то, ну просто такая же, только с меньшим количеством отсеков...

Вложения

• tb7.webp
    tb7.webp
    19.5 KB · Просмотры: 703
в любых схемах или элементах,где есть присутствие видимых ножек ( как на процессорах 478 ) "это для примера", храни так что бы не погнуть их - можно взять кусок пенопласта и вставить в него аккуратно ... это может помочь.

по поводу схем, можно как уже написали сверху + не стоить забывать,что многие схемы так же, боятся статики, влажности... не говоря о пыли.

Последнее редактирование:
Вот я вам ещё нашёл...

Вложения

• 530034.webp
    530034.webp
    5.1 KB · Просмотры: 207
  • 3f09cd9a8c.webp
    3f09cd9a8c.webp
    11.9 KB · Просмотры: 171
  • uvelir_big.webp
    uvelir_big.webp
    30.7 KB · Просмотры: 60
Когда я усиленно занимался электроникой то кассетниц фабричного производства я найти не мог и хранил мелочевку так как на фото )))

Вложения

• 52831607.webp
    52831607.webp
    103.4 KB · Просмотры: 519
Доктор МОМ... ))))

Вован
По идее всякие микросхемы и прочее перед длительным хранением подлежат обязательной консервации. Лично я нахожу подходящий по размеру полиэтиленовый пакет, высасываю воздух пылесосом и затягиваю открытый конец веревкой или скотчем.

Вован
Лично мой совет не замарачивайся , храни там где удобнее .

мне один друг постоянно говорит что микросхемы очень "нежные" вещи - что с ними надо бережно обращатся - не трясти, не ронять, даже царапать нельзя - мол это их повредит и работать они не будут.

Он отчасти прав... действительно с ними надо нежно, о чём писали выше...

У меня есть вот такая фигнюшка, купил в хозмаге за 300р там и храню всякую электонщину(1), вот так храню там микрухи(2), ну и есть ещё коробочка для всякого непотребства(3), типа резисторов и прочего, диоды и транзисторы храню в колбах из которых делают пластиковые бутылки(подруга с работы принесла) очень кстати удобная штука, и пробки обычные подходят:D

Вложения

• P5180039 (Large).webp
    P5180039 (Large).webp
    136.1 KB · Просмотры: 53
  • P5180040 (Large).webp
    P5180040 (Large).webp
    162.3 KB · Просмотры: 55
  • P5180041 (Large).webp
    P5180041 (Large).webp
    128.8 KB · Просмотры: 54
Назад
Сверху