• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хрип при большой громкости

В сглаживании питания стоят странные счетверенные конденсаторы, расположенные на платах УМ, причём для одной полярности на одной плате, а для другой полярности - на другой. Но справедливости ради скажу, несколько раз такой усилитель ремонтировал, и ни разу эти конденсаторы не были дохлыми. Хотя конечно их ёмкость катастрофически мала, всего 4000 микрофарад на плечо.
P.S. хоть и не в тему, но сейчас передо мной Ростов 105, и у него из 10 кондеров большой ёмкости пять полностью сухих. Тип К50-16, 2000х50в

сейчас передо мной Ростов 105, и у него из 10 кондеров большой ёмкости пять полностью сухих.
А передо мной сейчас QUAD - 405! Причём сборка английская. Те кондёры, что по питанию стоят ITT 10.000 х 63 в, просто чудо как хороши! Хоть в сервант их ставь, и любуйся на них. А вот те кондёры, что стоят на платах, все в труху! Он у меня уже второй. С первым было тоже самое.

А передо мной сейчас QUAD - 405! Причём сборка английская. Те кондёры, что по питанию стоят ITT 10.000 х 63 в, просто чудо как хороши! Хоть в сервант их ставь, и любуйся на них. А вот те кондёры, что стоят на платах, все в труху! Он у меня уже второй. С первым было тоже самое.
Думаю что наши К50-18 не уступят ITT в плане сохранности, их ни разу не встречал высохшими. А вот К50-16 или К50-6 практически всё время сухими оказываются. Но в Амфитоне А1-01 фильтрующие конденсаторы стоят какие-то другие - ничего про них не скажу, но сухих их не встречал тоже

И ещё вопрос, какая мощность соответствует положению ручки громкости очень интересно. Например номинальная мощность - какое деление на регулировке громкости будет?

номинальная мощность - какое деление на регулировке громкости будет?
Примерно половина, НО это дело оооочень субъективное, каждый производитель УНЧ по своему трактует этот момент :)

Встречал такое утверждение, что номинальной мощности соответствует регулятор громкости, установленный на 70% при регуляторах тембра установленных в нулевое положение. Однако это всё тоже субъективно, и зависит от уровня входного сигнала

Так же зависит от мощности входного сигнала. У древних усилков вход был на 500мВ, в среднем, а сейчас звуковухи дают 1вольт и выше, CD и цапы 2вольта.

что номинальной мощности соответствует регулятор громкости, установленный на 70%
В принципе, в этом есть доля правды - винтажные усилители( импорт) для комфортного(а это 20-30ватт мощности) выдавали на 11-13часов(в самом линейном участке потенциометра), на 3-4 часа- уже орали. В современных усилках(в основном они оконечники), дома пользуют 9-10часов, на 13 часов-соседи постучат, на 15часов- оглохнешь... Но не забываем про вход- в винтаже это были тюнеры, радио, фонокоры... с максимум 0,5в сигналом.

Конкретно усилитель амфитон а1-01-2 выходная мощность на системах А и В должна быть одинаковая?

При одинаковых положениях всех регуляторов, и одинаковой нагрузки, то безусловно выходная мощность на системах А и В должна быть одинаковая.

Тогда при исправных колонках система А (к примеру) играет тише, чем система В ( положение ручки громкости одинаковая). Почему так? Может это особенность динамика 10гд-34 (колонки s-20a), к системе В подключена акустика 15ас-225.

Получается, у вас разные колонки на каналах?
Конешно жвук будет разный.

Примерно половина, НО это дело оооочень субъективное, каждый производитель УНЧ по своему трактует этот момент :)
Согласен. К тому же стоит иметь ввиду и сопротивление нагрузки и параметры АС.

Вопрос т.с. - какое оборудование имеется для ремонта? В зависимости от этого можно будет давать рекомендации.

Только мультиметр имеется

Назад
Сверху