• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Kingmax Mars: память DDR2-1066 с запасом для разгона

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VipeR

Имперская инквизиция
Почётный участник
Реакции
45
Баллы
0
Производители памяти неустанно "гонят" свои микросхемы на все более высокие мегагерцы. Если не так давно общественности представили модули с частотой 800МГц, способные работать и на 1066МГц, то сейчас компания Кингмакс предлагает свои новые планки памяти, стандартно работающие на частоте 1066МГц, да и еще + 10% резерва под будущий разгон.

Компания Kingmax представила новую серию модулей памяти типа DDR2, получившую название Mars. Потребителям предлагаются модули емкостью 512 Мб и 1 Гб, которые могут стабильно работать на частоте 1066 МГц. В новых планках используются чипы в BGA-упаковках производства компании Nanya, которые по качеству и характеристикам схожи с чипами Micron D9. Ориентируясь на любителей разгона, Kingmax обеспечила своим продуктам частотный запас в 10%.

Основные характеристики:

240-контактные модули типа DDR2;
Емкость: 512Мб/1 Гб;
Рабочая частота: 1066 МГц;
Тайминги: 5-5-5-15;
Пропускная способность памяти: 8,5 Гб/с (17 Гб/с в 2-канальном режиме);
Напряжение питания: 1,8 В;
Пожизненная гарантия.

42792.jpg

http://www.megasite.msk.ru/news.php?readmore=441

Имхо не очень круто при таких таймингах...

Тайминги стандартные. Я лучше не видел на опере 800мгц и более; хто видел, напишите :)

Менять ли AMD Athlon 64 x2 5000 на AMD Athlon 64 x2 6000 ???

Будет ли ощутимая разница в играх или же уже есть смысл покупать 4ёх ядерник???

Я считаю что разница не почувствуется! Только будет больше жрать ел. энергии и грется.

Т.е. и 6400 тоже нет смысла ставить?

Mahor написал(а):
Т.е. и 6400 тоже нет смысла ставить?
А какой смысл?? Поставь 3-4 ядра под нормальную мать и ОС - тогда будет смысл!

Смысл в затратах,плюс есть ли смыс сейчас покупать 4 ядра?

Mahor написал(а):
Смысл в затратах,плюс есть ли смыс сейчас покупать 4 ядра?
Я же пишу под нормальную ось (Виста) которая умеет работать с 4-мя головами!!!!!

Просто сколько я не читал про 4ёх ядерники все пишут, что пока рановато заморачиваться.Вот по этому я и хочу из имеющийся матери выжать всё возможное. Главное меня интересует стоит ли морочится с процом или же лучше вбухать деньги в забубенную видюху?

А какая видяха? Сколько оперативы? И какая материнка?

Материнка ASUS M2N,видюха 8800GT 512 mb, опертаивы 6 гигов 6400.

Думаю тут стоин прокачать видяху, а не проц!

а если купить мать под Phenom + сам проц где-нибудь 9550 + оперативы 1066 гига 4,а не видюху.

Если хочеш играть в игры, то это безсмысленно!!!

Вообщем,как я понемаю вердикт один-новую видюху и чем круче тем лучше и больше ни чего???

Впинцепе да! GF9600 или HD3870 или HD4870
если блок питания потянет!

Спасибо за ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху