• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Клава и 2 выхода USB

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Клава и 2 выхода USB

Подскажите, увидел клавиатуру с 2 выходами USB. А зачем и для чего такая нужна?

Один USB для подключение к системнику(альтернатива PS/2) Присмотритесь к кавиатуре, прямо на ней должен быть USB выход. Для его подключения и предназначен второй USB

простая клавиатура? а где видели?

Олег, да у нас такие в магазине продаются, если я правильно понял, то он вот чего имеет ввиду. Просто увидел второй USB шнур. Один для подключения самой клавы, а второй для подключения USB что на картинке и работает как удлинитель, только вмонтированый в клаву.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    17.6 KB · Просмотры: 143
разветвитель ?

Скорее удлинитель. Так как USB на системнике становится занят и просто переносится на клаву, удлиняясь на длину шнура клавы. 1=1, а не 1=2 на выходе.

Usb-клава с двумя usb-портами была, одно время, и у меня: 1-й разъем использовался для мышки, второй под флешку. :)
Просто на том ПК всего 2 usb-порта было + эта клава, думаю зачем тратиться на доп.контроллер. Второй разъем usb на материнке использовался под принтер.

У меня на клаве такие же гнёзда, удобно включать мышку и флешку.

Что-то запутался. Один Usb выход включаю в системник, а второй в эту же клавиатуру? Что за мазохизм?

№2
Скорее удлинитель. Так как USB на системнике становится занят и просто переносится на клаву, удлиняясь на длину шнура клавы. 1=1, а не 1=2 на выходе.

для флешки или подобного.

zabeganie
У меня была клава с интерфейсом usb - это наконечник на проводе, который подключается к системному блоку. Однако я не видел клавиатуру с интерфейсом PS/2 где есть 2 usb.

Один в системник, второй тоже в системник. Просто один шнур питает саму клаву, а второй флешку или мышку, да вообще все что угодно подключающееся по USB, разъем находится на клаве, как на картинке изображенной в посте 4

DiM
Ты не прав: клава подключается к системнику одним шнуром, больше ничего подключать не нужно. Тут принцип "тройника".

Подождите, ещё раз. Шнур идёт ОДИН из клавы, а на конце разветвляется на 2 USB выхода. Причём тут входы USB на самой клаве? Зачем нужен второй выход?????

Офигеть! Я толком не могу понять, где два разъёма? Те что втыкаются в системник, или же имеются два гнезда для подключения на самой клавиатуре?

Один провод выходит из клавы с 2 разъёмами USB на конце. Что непонятного???

Вот теперь понятно! :)) Клавиатура мультимедйная? Со всякими наворотами?

Да нет вроде, ничего необычного. Так, средненькая по функционалу

Все правильно, один разъём это для самой клавиатуры (скорее всего он фиолетового цвета), второй - просто USB удлинитель для удобства.

DiM
Ты не прав: клава подключается к системнику одним шнуром, больше ничего подключать не нужно. Тут принцип "тройника".
Макс, уверяю тебя, дружище, видел клавы с двумя и даже с ТРЕМЯ шнурами!!! В этом случае там один шнур еще на колонки шел и можно было наушники к клаве подключить!!!
Возможно здесь имеют место разные клавы с точки зрения инженерно-конструкционного решения!

Назад
Сверху