• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Клавиатура BTC 5137 Black USB

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СтеклышеК

Эколог
Почётный участник
Реакции
27
Баллы
0
Клавиатура BTC 5137 Black USB

Клавиатура неплохая. Выбрал её, так как слим стар при ближайшем рассмотрении не слишком понравилась. Правда у BTC качество изготовления не на высоте, но 370 рублей думаю лучшее оправдание.
Обязательно оставлю свой отзыв на Яндекс маркет, а пока напишу первое впечатление:
Плюсы: достаточно тихая; классическое расположение клавиш, что мне очень нравится; наличие дополнительных кнопок (на изменение громкости у меня реагирует AIMP); качественные резиновые вставки против скольжения; цвет русских букв: жёлтый, английских - белый, выделяются хорошо.
Минусы: наблюдается небольшой люфт клавиш, я бы даже сказал незначительный, но он есть; русский шрифт написан коряво... буквы разной высоты, положения, некоторые из русских букв - переделанные английские ; Наклейка Warning прямо над стрелками меня напрягает... я понимаю, место хорошее, но зачем мне на неё постоянно смотреть? ; ну и конечно же кнопка спящего режима в принципе я спящим режимом пользовался в жизни 1 или 2 раза, не вижу в нём смысла. А тут эта кнопка прямо над ESC, я бы назвал это место слишком неудачным, лучше бы поближе к регуляторам звука перенесли.
Общее впечатление: пока что мне нравится, несмотря на небольшие недостатки. Порадовало и то, что клавиатура работает сразу же, т.е. в биос можно попасть, не смотря на то, что она USB (возможно все новые клавиатуры на это способны, пока не думал об этом). Как домашний вариант простой клавиатуры, то вариант хороший.

После 2 недель использования: пыль сильно заметна на черном, как мне и говорили на нашем форуме :) Поэтому протирать её приходится довольно часто. Порадовали кнопки громкости, без всякого программного обеспечения прекрасно справляются с плэерами (GOM Player, AIMP) ну и если ничего не включено, то регулятор основной громкости. Кнопкой слип так и не пользовался... Не до неё сейчас :)

Последнее редактирование:
Про выбор клавиатуры в теме три десятка ответов, имхо не надо удалять...

Такая?

Вложения

• 5137_Black.webp
    5137_Black.webp
    12.5 KB · Просмотры: 284
МОЯ!!! МОЯ!!!! :) :D

Я брал её года 2-3 назад, потому что самая дешёвая!!! рублей 200 по-моему... Потом выяснилось, что она и довольно стильная, тонкая... не высокие клавиши...

Отличная клавиатура... достаточно гибкая, что позволяет ей выдерживать довольно сильные удары кулаком(она прогибается и вылетают клавиши с противоположной от удара стороны(ну это фигня))

Мне была неудобна клавиша перехода в спящий режим... я постоянно её задевал... пока просто не вытащил...

Рекомендую всем тем, кто не видит смысла в дорогих клавиатурах...

кнопки громкости, без всякого программного обеспечения прекрасно справляются с плэерами (GOM Player, AIMP)
У меня эти кнопки изменяют громкость винды... гомплеер регулируется стрелками ввверх/вниз

Последнее редактирование:
МОЯ!!! МОЯ!!!! :) :D
Отличная клавиатура... достаточно гибкая, что позволяет ей выдерживать довольно сильные удары кулаком(она прогибается и вылетают клавиши с противоположной от удара стороны(ну это фигня))

:) а вот это интересная информация )))) Думаю если она случайно упадёт, то эффект будет такой же? Кстати, ты заменил её потому что сломалась или просто надоела?

Она у меня жива до сих пор... я ей пользуюсь и менять не собираюсь... :)

Она у меня жива до сих пор... я ей пользуюсь и менять не собираюсь... :)

Этот ответ меня порадовал :) Так как я не привык часто менять клавиатуры, я бы и старую не поменял, ей около 5-6 лет, если не больше, но она стала очень шумной и пробел стал клацать. Думаю если с этой клавиатурой такого не случится, то она у меня очень долго проживет.

P.S.: очень хочу посмотреть что находится на обратной стороне клавиш :D то бишь в будущем планируется её чистка и осмотр :) надо посмотреть что к чему в ней, возможно так же дополню обзор, напишу про то легко или сложно её чистить.

Чистить легко... пылесосом... клавиши отрываются легко...

Люфт клавиш из-за простоты конструкции(как я понимаю) но другие клавиатуры внутри я не видел...

Вот, что внутри и как решена проблема с кнопкой сна...

Вложения

• DSC00928.webp
    DSC00928.webp
    47.2 KB · Просмотры: 315
  • DSC00929.webp
    DSC00929.webp
    30.5 KB · Просмотры: 176
Вот, что внутри и как решена проблема с кнопкой сна...

Интересное решение, но я пока её не задеваю, так что не буду так кардинально подходить к этой проблеме. А внутри я её видел, в смысле клавиши :tehnari_ru_203: уже отрывал клавиши. но посмотрим, я пылесосом никогда не чищу.

так что не буду так кардинально подходить к этой проблеме.
Раскручивается клавиатура, убирается кнопка...
можно и не заклеивать... просто эта кнопка останется в глубине...

Ну я её просто постоянно задевал... и отправлял ПК в сон... это жесть какая-то была...

Эх... Вроде не так давно говорили о проблеме этой кнопки сна, но появилась проблема. Чуть не угробил Вин 7 из-за этой кнопки. Разобрать саму клавиатуры было достаточно непросто, так как держалось всё не только на обычных шурупах, а ещё и на пластиковых тугих креплениях.
Кнопку я вытащил, скорее всего придётся так же заклеить изолентой :)

Зато они крепкие(может конечно и не все:D) Моя тоже, BTC, уже 3-5 лет по квартире летает, и ничего, даже толком об коленку сломать не смог, хотя раза три пробовал, результаты всего этого вы можете увидеть в издевательстве над железом:D

У меня вопрос:
Какой USB проводок нужно разомкнуть, чтобы "выключить" клавиатуру...

У меня дома нет не то что дрели... даже надфилей нет... ну да ладно, мне главное, чтоб работало...
Хочу сделать выключатель клавиатуры, потому что у меня частенько бывают ситуации, когда сверху клавиатура чем-то заваливается(бумагой, например) и происходят нежелательные нажатия клавиш...
Вот сделал... но не знаю, какой проводок нужно размыкать....

Вложения

• DSC01085.webp
    DSC01085.webp
    26 KB · Просмотры: 122
  • DSC01086.webp
    DSC01086.webp
    35.4 KB · Просмотры: 128
  • DSC01087.webp
    DSC01087.webp
    26 KB · Просмотры: 108
Какой USB проводок нужно разомкнуть, чтобы "выключить" клавиатуру...

питание ... если это Usb, можно отключить + (перенести на кнопку, и от нее обратно) но не думаю что выдет если клавиатура PC\2

у PC\2 при отключение в режиме работы пк, в 99 процентах нужно сделать перезапуск пк что бы работала.

но может поставить заставку которая позволяет отключать ее только определенной кнопкой.?

красный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху