• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Клавиатура отключается

Бабка

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Клавиатура отключается

пишу сейчас при помощи экранной клавиатуры. проблема в том что внезапно появился значок на панели диспетчера задач о залипании клавиатуры. я подумала что это вирус. в тот момент еще и перебросило на какой-то рекламный сайт. я скачала антивирус. проверила. вирусов не оказалось. но индикатор клавиатуры так и не загорелся. я перезагрузила комп. значит при завершении работы системы индикатор включился. потом при начале загрузки при появлении на экране лого матплаты 2 раза мигнул после чего пару секунд горел. а при появлении рабочего стола рпять отключился. и так каждый раз при загрузке. что это может быть? драверов никаких не стояло. клавиатура уже год работает usb порт.

В безопасном режиме клавиатура ( неопознанная) работает? на другом компе проверялась? Чаем/пивом/компотом не заливалась?

Для проверки USB-железяки достаточно подключить её на ходу.

В безопасном режиме клавиатура ( неопознанная) работает? на другом компе проверялась? Чаем/пивом/компотом не заливалась?
в безопасном режиме тоже не работает

подключила второй жесткий диск. на нем клавиатура нормально работает. а тут при загрузке мигает, а перед загрузкой рабочего стола отключается. что-то программное видимо. но я с таким впервые столкнулась. что это может быть? комп только что malwarebytes проверила. вирусов нет.

На вопрос что делать я дал совет, там проверят как надо.

На вопрос что делать я дал совет, там проверят как надо.
Какой совет вы дали? Вы мне скинули линк на Инструкцию по борьбе с вирусами. В которой написано, что надо проверить тем же Malwarebytes которым я уже воспользовалась для проверки.
Кстати, сечас уже клавиатура заработала, а индикатор так и не светится. Я уже не пойму что это такое? Неужели никто ничего не подскажет? Технари?

Для начала неплохо бы узнать что произошло в течение часа (после чего заработало) и какой именно индикатор так и не светится. Что на нем написано?

Для начала неплохо бы узнать что произошло в течение часа (после чего заработало) и какой именно индикатор так и не светится. Что на нем написано?
Все то же. Клавиатура заработала. Т.е. писать можно. А индикатор (лампочка, которая горит зеленым, показывающая, что клавиатура в рабочем состоянии) не горит.

Модель клавиатуры какая?

Numlock, Caps, Scroll. Других обычно нет.
Ещё днём спросил модель но сие тайна. Клава скорее залита или излом кабеля.
Предложил на вирусы комп проверить - не хочет.

Вопрос, а мышь какая, USB или PS2?

Ещё днём спросил модель но сие тайна. Клава скорее залита или излом кабеля.
Только не надо умничать. Она не залита, и более того, на втором диске работает нормально. Модель Bravis LK-1811

Вы невнимательно читаете? Уже третий раз пишу, что проверилась с Malwarebytes. Прога вирусов не обнаружила. Клавиатура сейчас печатает, но индикатор не мигает. Что за прикол..

В диспетчере устройств удалить клавиатуру, перезагрузить ПК, как вариант...

PS

Ну и давайте без эмоций...

Угадал.
Фото в И-нете есть, но качество поганое.

Мадам, нажмите кнопочку "Num Lock" и Ваша проблема разрешится. Только не на долго, походу, переломлен провод.

Назад
Сверху