• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Клавиатура Rapoo E9070 под Win XP

• Автор темы Автор темы toch-no
  • Дата начала Дата начала

toch-no

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Клавиатура Rapoo E9070 под Win XP

Привет всем!
Не могу подключить клаву к стационарному компу. Клава беспроводная, дрова должны вставать автоматически. Не видит дров и клаву не распознает. tehnobanka
Помогите кто чем сможет!! Кто сталкивался???

Батарейки проверили? Переключатель передвинули в положение "ON"? Ресивер хорошо воткнули в ПК?

Я не поленился, взял такую клаву с витрины, сделал все выше описанное, клава работает.

Да, такой нюанс - батарейки почему-то идут уже установленными в клаву. Быть может, она у вас была включена и батарейки разрядились?

P.S.: печатаю с этой клавы

Батарейки новые поставила спецом, переключатель передвинула, ресивер в юсб в системнике!! В бубен стучу - не видит дров...(
Завидую, что с нее печатаете... тоже хочу так.

Эмм. А вы, тогда, с чего печатаете?

Если честно, на ней не комфортно печатать. Тонюсенькая такая. Того и гляди переломится

Проводную подключаю чтоб печатать)
Так что делать то??...ченьж?
Мне главное, что она тихая))

Беда в том, что у клавы нет диодов и не понятно, работает она или нет. Попробуйте отключить предыдущую клаву или перезагрузиться. Лучше, конечно, воткнуть ее в другой ПК. Тогда хоть ясно станет, в клаве ли дело.

Больше и не знаю, что посоветовать.

Untitled-1.gif
такие дела...(

Да. хоть бы одну лампочку воткнули.... пробую на др компах...

Простите за вопрос, а вы батарейки вот так вставили:
DSCF8805.webp
Они как бы друг на друга должны смотреть. Плюс к плюсу.

Просто бывали подобные случаи на моей практике :)

Под 7ой винде на СП1 определилась без проблем....идеи?

Батарейки я отлично вставила))) как надо) трабл в моем компе.... только вот где?..

определилась без проблем

Здорово ;)

Идеи:
- поменять-таки XP на Win7;
- переткнуть ресивер назад системника. Возможно, спереди не хватает питания на USB. Такое часто бывает с флешками.

Идеи: - поменять-таки XP на Win7; - переткнуть ресивер назад системника. Возможно, спереди не хватает питания на USB. Такое часто бывает с флешками.
Переустанавливать ради клавы винду это конечно мега изврат) не факт что оно будет потом еще работать))) не говоря о том что придется все проги и драва ставить заново)
А вот ресивер повтыкала уже во все юэсби порты и спереди и сзади....
У вас какая версия винды?

По характеристикам под ХР должна воркать.

У меня тоже WinXP.

Вот дальше я не знаю, что можно сделать.

Я бы отключил проводную, перезагрузился с этой. Возможно, после перезагрузки дрова бы встали. Хотя это маловероятно. Это должна делать служба Плаг энд Плей.

Если не получается, в диспетчере устройств можно попробовать вручную установить драйвер "Клавиатуры HID".

Перезагружала с одной беспроводной, в итоге ее не видно вообще...
Скачала драва на офиц сайте, там под 32 нет, только 64 и 86. Не подходят. Служба Плаг энд Плей дивайс распознает но не видит к ней дров.
А что за драйвер "Клавиатуры HID"?

86 это и есть под 32-битную винду.

А что за драйвер "Клавиатуры HID"

В диспетчере устройств у вас клава должна выглядеть как неопознанное устройство. Надо зайти в свойства этого устройства, на вкладку драйвер, нажать "обновить", установщик предложит поискать драва в интернете, откажитесь, затем выберите "уствновка из указанного места", далее "не выполнять поиск. я сам выберу нужный драйвер" и там среди списков производителей и устройств выбрать "Стандартная клавиатура", затем "Клавиатур HID"

Сделала... в итоге выдал ошибку и написал что оборудование может работать неправильно(
Как жэ эту деточку заставить работать...
А вы можете кинуть мне своих дров?)

Вот что выдает инсталятор виндовый - Это устройство настроено неправильно. (Код 1)

Назад
Сверху