• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Клонирование Windows 7 со всеми программами на разное железо

• Автор темы Автор темы AnJoy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnJoy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Клонирование Windows 7 со всеми программами на разное железо

Прошу совета у бывалых!

Вычитал, что можно клонировать систему и программы на компьютеры с разным железом. Для этого используются такие программы как Acronis True Image, Acronis Universal Restore, Acronis Snap Deploy и тп.

Какая из них лично Вам помогла для быстрого развёртывания Windows 7 со всем нужным софтом на разные машины?
Если есть другие программы, более лучшие чем эти, скиньте пожалуйста инструкцию для них.

Смысл: мне нужно провести клонирование Windows 7 со стандартным софтом (Office, архиваторы и тп) на огромный парк компьютеров с разным железом. Устанавливать обычным способом систему и программы не вариант.

Заранее спасибо!

есть готовое решение - нанять системного администратора..

Вероятно потребуется шаманство.Лично мне безглючные методы такого"клонирования" неизвестны.

Пробовал, если драйверы встанут и новые найдутся, то акронис пойдет. Но лицензию на систему потеряете, если она законная.

Прошу совета у бывалых!

Вычитал, что можно клонировать систему и программы на компьютеры с разным железом. Для этого используются такие программы как Acronis True Image, Acronis Universal Restore, Acronis Snap Deploy и тп.

Какая из них лично Вам помогла для быстрого развёртывания Windows 7 со всем нужным софтом на разные машины?
Если есть другие программы, более лучшие чем эти, скиньте пожалуйста инструкцию для них.

Смысл: мне нужно провести клонирование Windows 7 со стандартным софтом (Office, архиваторы и тп) на огромный парк компьютеров с разным железом. Устанавливать обычным способом систему и программы не вариант.

Заранее спасибо!
это пиратсво и противозаконно. ДЛЯ дома можно... но у вас это я так понимаю коммерция---- низя я тут не помошник.

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

это пиратсво и противозаконно. ДЛЯ дома можно... но у вас это я так понимаю коммерция---- низя я тут не помошник.
Если Вы такой умный, просто посоветуйте мне инструкцию для линукса. Или это тоже противозаконно?

Если Вы такой умный, просто посоветуйте мне инструкцию для линукса. Или это тоже противозаконно?
вам стоит прежде чем давать такие заявы.. наши правила прочитать..
3.2. Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений, в том числе взлом, хакинг и другие направления, признанные незаконными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
как и хамство тоже запрещено.

Ребята, давайте абстрагируемся от нарушения ТС-ом авторских прав.
А может он торгует компами и ему срочно нужен совет по данной теме.
В компании где я работал, был один такой случай, когда за 10 дней нужно было подготовить 150 компов (тендер выиграли). Ну так если бы не продуманная позиция начальства, по данному вопросу, нам нужно было бы и ночью эти компы собирать, а то не в напряг за неделю управились.
А для ТС скажу, пользовались ПО Paragon, но эта сборка заказывается , под клиента и его нужды. И стоит (я могу ошибаться) около 15 т.р.

ЗЫ
А нарушать авторские права это чревато конфликтом со структурами сами знаете какими... :)

Ребята, давайте абстрагируемся от нарушения ТС-ом авторских прав.
А может он торгует компами и ему срочно нужен совет по данной теме.
В компании где я работал, был один такой случай, когда за 10 дней нужно было подготовить 150 компов (тендер выиграли). Ну так если бы не продуманная позиция начальства, по данному вопросу, нам нужно было бы и ночью эти компы собирать, а то не в напряг за неделю управились.
А для ТС скажу, пользовались ПО Paragon, но эта сборка заказывается , под клиента и его нужды. И стоит (я могу ошибаться) около 15 т.р.

ЗЫ
А нарушать авторские права это чревато конфликтом со структурами сами знаете какими... :)
обьясняю один раз на комп . ставится лицензия на каждый,, одна то есть 150 лиц. дисков для установки... и дается диск для восстановления системы за это продавец БЕРЕТ ДЕНЬГИ как за ПО ....... А можно с экономить и положить бабло в карман...

обьясняю один раз на комп . ставится лицензия на каждый,, одна то есть 150 лиц. дисков для установки...

Либо корпоративная лицензия. На описание корпоративного развертывания ссылка выше.

Вычитал, что можно клонировать систему и программы на компьютеры с разным железом.

Как клонировать на разное железо искать там же, где услышали про такую возможность.

Вообще, если бы это было реально, не приходилось бы переустанавливать ОС при смене платформы.

вот такой диск с кодом доступа..НА каждый комп.. НА каждый виндовс.. . Я может конечно в радиоэлектронике не силен ,,но на этом собаку сьел и не одну..

Вложения

• 121022-164504.webp
    121022-164504.webp
    13.8 KB · Просмотры: 63
  • 121022-164447.webp
    121022-164447.webp
    11.7 KB · Просмотры: 80
Либо корпоративная лицензия. На описание корпоративного развертывания ссылка выше.

Как клонировать на разное железо искать там же, где услышали про такую возможность.

Вообще, если бы это было реально, не приходилось бы переустанавливать ОС при смене платформы.
вот корпоратив ...FQC-02871
Windows 7 Professional (Профессиональная) RUS OLP NL Legalization Get Genuine
5 355,00 руб.:closed:

обьясняю один раз на комп . ставится лицензия на каждый,, одна то есть 150 лиц. дисков для установки... и дается диск для восстановления системы за это продавец БЕРЕТ ДЕНЬГИ как за ПО ....
Позвольте и мне Вам объяснить.
У Microsoft-a есть программа корпоративного лицензирования, предназначенная для тех, кому необходимо приобрести несколько копий одного или нескольких программных продуктов Microsoft. Т.е. 150 компов, 150 лицензионных наклеек, и всего лишь один CD.
... А можно с экономить и положить бабло в карман...
Уже при покупке 5 лицензий пользователь получает значительную скидку по сравнению со стоимостью приобретения тех же продуктов в виде коробки, так что "бабла" и тут хватило(учитывая что компы той же компании, денег осталось даже слихвой).
А Paragon в той сборке которой я пользовался, "рулит".
Одним нажатием кнопки система ХР "разворачивается" за 20 минут. Правда подготовительная работа заняля около 2х часов.

Позвольте и мне Вам объяснить.
У Microsoft-a есть программа корпоративного лицензирования, предназначенная для тех, кому необходимо приобрести несколько копий одного или нескольких программных продуктов Microsoft. Т.е. 150 компов, 150 лицензионных наклеек, и всего лишь один CD.
Уже при покупке 5 лицензий пользователь получает значительную скидку по сравнению со стоимостью приобретения тех же продуктов в виде коробки, так что "бабла" и тут хватило(учитывая что компы той же компании, денег осталось даже слихвой).
А Paragon в той сборке которой я пользовался, "рулит".
Одним нажатием кнопки система ХР "разворачивается" за 20 минут. Правда подготовительная работа заняля около 2х часов.
Даааааа,, это как ,,Каждый покупатель компа получает диск для востановления ,, вы о чем воще. один на всех это как они че мобильниками все обменяются и будут звонить у кого диск... Про корпоратив смотрите отдельно..И это не 150 компов ,а дай бог 20 шт.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху