• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Книга за 30 минут

• Автор темы Автор темы mike_
  • Дата начала Дата начала

mike_

Новые
Реакции
111
Баллы
0
Книга за 30 минут

Отступление
Недавно я начал изучать программирование, и возник вопрос, а с чего учить то? Пошел у книжный магазин, выбрал отличную книгу, но остановила меня цена - примерно 30$.(я студент)). Решил скачать эту книгу в и-нете. Но учить с монитора неудобно, и я решил ее распечатать на принтере. Сначала хотел сделать все как надо: печатать блоками по 16 страниц, сшивать нитками, проклеивать клеем, делать обложку. Но поскольку у книге свыше 700 страниц, это было бы надолго....
Решил пойти простейшим путем: книга вышла за 30 минут (примерно половину этого времени я разбирался с принтером, чтоб правильной стороной напечатать)) , достаточно удобна в чтении, и главное, дешева, примерно 3-4$.
Пользовался бесплатной программой WinDjView. Распечатал в альбомной ориентации по 4 страницы на листок(с двух сторон) Когда печатаем нечетные страницы, слева ставим отступ 2 см, когда четные,- справа.
После печати я разделил книгу по темам на 3 части(примерно по 60 листов) для того , что-бы удобнее было ее носить. Сшивал строительным степлером 12мм скобами. Скобы взял Topex(они дешевые, и в отличии от интерсколовских пробивают стопку листов не загибаясь). Потом хорошенько загнул скобы, хотел обклеить корешок тканью, но под руку попалась черная изолента)))
Я поначалу переживал что-бы листы у книги не вырвались, но при интенсивном пользовании книга служит уже где-то месяц, и все отлично держится.
А вот собственно фотки тех. процесса))) :
P.s. Прошу прощения за ужасное качество фоток, но фотошопа на компьютере не было.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    37.4 KB · Просмотры: 476
  • DSC00499.webp
    DSC00499.webp
    28 KB · Просмотры: 331
  • DSC00500.webp
    DSC00500.webp
    22.3 KB · Просмотры: 216
  • DSC00501.webp
    DSC00501.webp
    23.2 KB · Просмотры: 319
  • DSC00504.webp
    DSC00504.webp
    23.9 KB · Просмотры: 286
  • DSC00506.webp
    DSC00506.webp
    17.8 KB · Просмотры: 259
  • DSC00508.webp
    DSC00508.webp
    31.3 KB · Просмотры: 378
  • DSC00510.webp
    DSC00510.webp
    18.5 KB · Просмотры: 389
прямо книгопечатник Федоров, здорово получилось :)
p/s а что штриха столько пролил на обложку?

:) Спасибо. Какого штриха?

ну марку не знаю :D имею ввиду белое пятно на фотках))

А, это я в Paint-e постарался. Просто на второй странице было это:
Думаю, а вдруг найдут меня.tehno001
Кстати, книги очень удобно качать прямо из сайта вконтакте. Просто заходим у "Документы" и ищем нужную.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    38.5 KB · Просмотры: 514
ясн, а то думал залил может чем :)

быстро и легко))

Самиздат снова рулит!
А как же партнере право?
Автор писал, писал... Написал талмуд в 700 листов, а Вы его с гонораром прокатили...
Некрасиво получается. ;)

А мне за мой Самиздат, никто ничего не предъявит

Некрасиво получается.
но остановила меня цена - примерно 30$.(я студент)
А сейчас 30$ ето ж сколько денег:D
А мне за мой Самиздат, никто ничего не предъявит
Хорошо получилось! У меня так аккуратно не выйдет)
А в какой программе делал? не расслышал.

главное желание, и всё получиться.
Да собственно желания то и не было) Цель была: поскорее , подешевле, и по удобней сделать бумажный вариант.
PS. Вопреки моим опасениям все отлично держится до сих пор, хотя книгу носил в рюкзаке, и вообще крутил ею как черт помелом:))

И я часто книги раньше печатала.
Тем же самым методом кстати))
Вот только я, дура, каждую страницу прилежно склеивала клеем, выходило крепко, но чуть криво, хоть я старалась и убивала на склейку час-два, если книга большущая.
Спасибо за идею, возьму на заметку.

Когда ещё училась в школе, мне попалась бесплатная программка-макрос для Word "Верстка текста книжкой".
Мне она очень понравилась и пока училась, очень часто пользовалась ей, делала для себя и не только удобочитаемые книжечки.
Сейчас, конечно, использую реже...

Да, этой прогой и пользовался, она простая, понятная. Находил навороченную, без русского, там даже размер полей сама подгоняет от толщины книги, но осваивать из-за одного раза было недосуг.

прилежно склеивала клеем,
Есть метод попроще - листы нарезать, собрать в блок, отторцевать корешок. Сдавить пачку, но не слишком туго и промазать торец хорошим ПВА. Через пару часов сделать неглубокие пропилы, через2-3см, я использовал полотно по металлу, что бы туда с трудом входил шнур, шпагат, суровая нить. Пропитываем нить клеем и затягиваем в пропил. Концы обрезаем, сверху полоску марли, флизелин, я строительный бинт-серпянку применял. Книга хорошо раскрывается, не ломается.

каждую страницу прилежно склеивала клеем, выходило крепко, но чуть криво, хоть я старалась и убивала на склейку час-два, если книга большущая.
А так выходит очень быстро)
Да, этой прогой и пользовался, она простая, понятная.
Когда ещё училась в школе, мне попалась бесплатная программка-макрос для Word
Спасибо)

Ручной пресс, шило, суровая нитка в 4 слоя, клей ПВА, обои - книги в школьной библиотеке ремонтировались на раз-два-три!

Это была моя школьная отработка в 6-ом классе, из-за гипса на ноге не мог со всеми на пришкольном участке грядки полоть :))

Назад
Сверху