• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Кнопка смерти" для Android и Windows

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Поддержка
Реакции
178
Баллы
0
"Кнопка смерти" для Android и Windows

1403516436_4b138c00-7e69-438f-be90-c4ded5f8aa8a.webp

Следом за компанией Apple, которая добавила в iOS 7 функцию kill switch, подобный механизм защиты от краж портативных устройств появится в Android и Windows. Соглашение об этом был подписано компаниями Google и Microsoft с генеральным прокурором штата Нью-Йорк. Суть данной функции состоит в удалении всех данных с потерянного или украденного устройства и, фактически, превращении его в бесполезный кирпич. Как показал опыт Apple, с внедрением kill switch кражи айфонов в Нью-Йорке сократились на 20%, а основной причиной этого называется отсутствие возможности дальнейшей реализации ворованных устройств, из за которой у грабителей будет гораздо меньше стимулов идти на преступление.

source

У HTC это уже давно реализовано программно. Опция называется HTCsens. Она включает в себя поиск пропавшего устройства: оно подает звуковые сигналы, либо отображает свое местоположение на карте; блокировку устройства с перенаправлением всей корреспонденции по указанному адресу; удаленную зачистку до заводских настроек. Актиуируется через интернет.
На мой взгляд, это более правильно, нежели делать из девайса "кирпич".
Кстати, у Самсунга тоже есть "противоугонная функция" - при смене SIM-карты на указанный номер отправляется SMS-уведомление.
Существует только одна проблема - гопники об этом не знают и продолжают свой преступный промысел. :(

P.s. Анжелика, а как у тебя с разговорным английским? Содержание прикрепленного ролика удалось понять? ;)

Последнее редактирование:
Она включает в себя поиск пропавшего устройства: оно подает звуковые сигналы, либо отображает свое местоположение на карте; блокировку устройства с перенаправлением всей корреспонденции по указанному адресу; удаленную зачистку до заводских настроек. Актиуируется через интернет.

Кстати, я пользуюсь программой антивирусной защиты, в которой такая функция есть.

Могли бы пойти дальше и чтоб устройство могло кислоту разбрызгивать, если унюхает незнакомую щеку(заодно уберегло бы от любителей отвечать на чужие звонки) или чтоб происходил взрыв в кармане у воришки равный паре киллограмам тротила. Причем еще необходимо застраховаться от случайностей, ну скажем когда кто то случайно нашел айфон и бежит отнести его хозяину. Тогда устройство затихаривается и производит анализ разговора нового обладателя гаджета, выясняет был ли у него умысел или нет и если решит что был то только тогда взрывается.

Могли бы пойти дальше и чтоб устройство могло кислоту разбрызгивать, если унюхает незнакомую щеку(заодно уберегло бы от любителей отвечать на чужие звонки) или чтоб происходил взрыв в кармане у воришки равный паре киллограмам тротила. Причем еще необходимо застраховаться от случайностей, ну скажем когда кто то случайно нашел айфон и бежит отнести его хозяину. Тогда устройство затихаривается и производит анализ разговора нового обладателя гаджета, выясняет был ли у него умысел или нет и если решит что был то только тогда взрывается.

:D Дим, ты как всегда в крайности (в хорошем смысле :) )

Léon;1043795 написал(а):
:D Дим, ты как всегда в крайности (в хорошем смысле :) )

молодой, горячий :D не знаю, если бы они смогли уговорить меня стать их директором по идейным разработкам, то об эппеле бы только и говорили, тем более у меня в нике i тоже есть :)

Я давно думал про это:D При сигнале коротится аккумулятор и устройство как минимум выходит из строя:D А вообще может и рвануть:D Вот только как реализовать, к симке не привяжешь, её первым делом выбрасывают, остальное никак я так думаю, нельзя же послать сообщение на imei:D Хотя есть программки которые при замене сим карты включают жпс и начинают слать смски или имейлы с местоположением, тайно естественно:D Но проги сильно платные:D

А не проще контролировать свои карманы? :)

Так , где то в каких то новостях видел , что уже существует идентификация по отпечатку пальца владельца устройства, тогда карманникам придётся и палец отпилить а то как устройство запустить :tehnari_ru_211:

Гениальный ход.

Из защиты от jailbreak - сделать ликвидатор. Ок, давайте добавим ремонтникам работы, а воровайкам (с учетом снижения скупочной цены) - увеличения объемов "промысла".

*все в выигрыше...

Так , где то в каких то новостях видел , что уже существует идентификация по отпечатку пальца владельца устройства, тогда карманникам придётся и палец отпилить а то как устройство запустить :tehnari_ru_211:
у Apple iPhone 5S и Samsung Galaxy S5 есть такое.
на сгс5 уже и взломать успели, через несколько дней после старта продаж смарта )))

Назад
Сверху