• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кобура для аэрозольного пистолета Пионер

Alexey Sergeevich

Дилетант
Реакции
408
Баллы
0
Кобура для аэрозольного пистолета Пионер

Всем привет:vic:

Есть у меня такая штуковина - аэрозольный пистолет - типа УДАРа, только посовременнее. Может стрелять холостыми, сигнальными зарядами, зарядами со слезоточивой и прочей гадостью. Покупал ее как подстраховку от бродячих собак и от неадекватов на дорогах. Пистолет вожу в бардачке, с собой не таскаю. То есть потребности в кобуре как таковой нет. Просто когда работаешь с кожей, хочется изготовить что-то новенькое и необычное.

Начал как всегда с выкройки. Пистолет объемный и надо было как-то просчитать геометрию кобуры. Для наглядности обвел контуры пистолета на бумаге, чтобы удобнее было снимать мерки:
DSCF4473.webp
Потом накидал черновую выкройку, распечатал и посмотрел, как все это будет смотреться на пистолете:
Эскиз.webp
DSCF4476.webp
DSCF4478.webp
Внес корректировки и сделал финальную выкройку:
DSCF4480.webp
Нарезал по ней кожу:
DSCF4481.webp
Срезал кромки, в т.ч. с внутренней стороны, чтобы пистолет ни за что не цеплялся при вхождении в кобуру:
DSCF4488.webp
Напитал кожу льняным маслом, чтобы дольше служила:
DSCF4491.webp
Сшивал седельным швом плоской вощеной нитью:
DSCF4495.webp
Торцы шлифовал гравером с абразивной насадкой:
DSCF4498.webp
Прокрасил торцы:
DSCF4499.webp
Прогладил выжигателем:
DSCF4503.webp
Натер воском и заполировал сликером:
DSCF4505.webp
Финальный штрих - пробил отверстия под кобурную кнопку:
DSCF4506.webp
А вот финальные фото:
Кобура для Пионера 1.webpКобура для Пионера 2.webp
Кобура для Пионера 3.webpКобура для Пионера 4.webp
P.S.: Вся работа заняла 2 часа 50 минут. Лично мне кобура очень понравилась. Прям не хочется выпускать из рук. Давно я не испытывал ТАКОГО удовольствия от своих изделийtehno031

Подсумок для БАМов

Прет!

Давно не писал. Каюсь, променял хобби на новые увлечения:tehnari_ru_203:Однако закупленные холостые БАМы для увеселительных пострелушек болтаются в машине по всему салону и режут глаз (знаки препинания расставьте на свое усмотрение). Решил навести порядок и сшить для них подсумок.

Накидал выкройку:
DSCF4640.webp
Вырезал:
DSCF4642.webp
Насверлил отверстий под шов:
DSCF4644.webp
Срезал кромки:
DSCF4649.webp
Прокрасил торцы:
DSCF4650.webp
Прогладил их выжигателем:
DSCF4653.webp
Прошил вручную плоской вощеной нитью:
DSCF4655.webp
Вот финальные фото:
Подсумок для БАМов 1.webpПодсумок для БАМов 2.webp
Подсумок для БАМов 3.webpПодсумок для БАМов 4.webp
Холостые БАМы - черные пластиковые.

Подсумок закрывается на кобурную кнопку и хлястик. Хлястик откидывается вниз, клапан открывается наверх. Насколько я понял, такой конструктив используют, например, охотники. Хоть мне и кажется это неудобным, я применил эту схему, чтобы иметь одинаковые элементы с кобурой от Пионераtehno032

Если добавить две дырки в кобуре под спусковой крючок
Реальная необходимость!
Думаете? Я, конечно, надеюсь, что таких ситуаций не возникнет, но добавить отверстие никогда не поздно. Подумаю.

"шпага" надёжней
Да, читал про этот ГБ. Говорят, эффективный.
Зато Пионер - пистолетообразный, похож на травмат. Это может иметь доп.эффект при каком-либо конфликте. Плюс из него можно побахать холостыми или сигнальными зарядами.

или сигнальными зарядами.
как ракетница для мелких . самое то)))
Зато Пионер - пистолетообразный, похож на травмат
ещё один минус, в ответку может прилететь из реального травмата , той же Осы
Это может иметь доп.эффект при каком-либо конфликте
при конфликтах улично-сурьёзных разговаривать низзя, надо сразу чпок и всё)), если решили доеб***ся не может быть не каких разговоров

как по мне . ну будем считать сугубо моё мнение
плюсы - ракетница)))
минусы - 2 пульки ( на перезарядку времени не хватит) , маленький заряд перцовой жидкости, проив 2х - 3х нападающих бесполезен, не факт что оба пука не уйдут мимо. ну и догадаться не трудно , в какой части тела окажется сей девайс у пользователя данной игрушки ))))
это чисто я так думаю)

а шпага
минусы - не ракетница)
плюсы - не прерывная струя в 4 секунды или 8 нажатий , возможность сопровождать цель при уклонении , что априори не возможно с пионера ( или попал или тебе жопа)
а это очень большой плюс в любой своре

так что как по мне . это игрушка с понтами, но не как средство самозащиты, однако

pofig13, чтож, толково все расписал. Не поспоришь.

что то пофига понесло))))))

Вспомнилась бурная молодо
нее друже, в молодости при полном пофигизме сразу в бубен не думая о последствиях, а сейчас лучше с балончика дам, не расчитаешь удар , аппонент кони двинет , например ударившись об бордюр, а мне за этого нехорошего человека сидеть, лучше брызнуть и пусть мультики смотрит)))

Назад
Сверху