• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Код активации Windows 8

Николай-13

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Код активации Windows 8

Всем доброго дня. Такой вопрос. На новом ноутбуке с лицензионной виндовс 8 на оборотной стороне отсутствует розовая наклейка с кодом активации ОС (на предидущем ноуте с виндовс 7 такая наклейка была) -наклеен лишь небольшой прямоугольник с надписью виндовс 8. Сразу не обратил внимания, это что, получается не лицензионная ОС?

Она же активирована и на скрытом разделе, наверняка, есть резервная копия с заводскими настройками для восстановления, в случае чего. Насчет наклейки, точно не скажу, позвони в магазин, пусть объяснят.

Получается вот что: даже если ваша виндовс 8 подлинная, доказать это вы уже сможете с трудом. "С трудом" - пишу потому, что если остался чек на ноутбук, то есть еще шанс.

А на практике скорее всего на вашем ноуте стоит нелегальная копия виндовс. Производители ноутбука всегда клеют сертификат подлинности с ОЕМ-кодом активации винды на днище.

Насчет наклейки, точно не скажу, позвони в магазин, пусть объяснят.
Все в порядке. Теперь на всех компах с предустановленной (OEM) Windows8 ключ активации зашит вендором в биос. В принципе и раньше была предусмотрена OEM SLP активация предустановленной Windows на основе slic-таблицы и сертификата "вендорововским" ключом, но теперь в биос вшивается уникальный для каждого ноута ключ. При установке соответствующей версии Win8 на такой ноутбук запроса ключа при установке не будет и Windows будет активирована автоматом.
А вот что M$ и вендор будет понимать под "соответствующей версией" пока неизвестно... Так что не забываем делать бэкап предустановленной ОС, о чем вас настоятельно просит вендоровская система восстановления.

minos66, я думаю что вы правы отчасти, поскольку ключ активации вшитый в БИОС, или интегрированный в сам дистрибутив на скрытом recovery-разделе это одно, но наклейка-сертификат подлинности тоже должна присутствовать на самом устройстве в обязательном порядке.
Цитата из Лицензионного соглашения Windows 8 для сборщиков систем:

7. Подтверждение лицензии

Если вы приобрели программное обеспечение на диске или другом физическом носителе, свидетельствами приобретения вами лицензионной копии программного обеспечения являются подлинная наклейка сертификата подлинности с указанным на ней ключом продукта и документ, подтверждающий факт покупки. Если вы получили и загрузили программное обеспечение в Интернете, свидетельствами приобретения вами лицензионной копии программного обеспечения являются ключ продукта Microsoft, передаваемый вам вместе с приобретенным программным обеспечением, и документ, подтверждающий факт покупки, выданный интернет-поставщиком фирменного программного обеспечения Microsoft. Подлинность документа, подтверждающего покупку, может быть проверена по записям продавца.
http://personaluselicense.windows.com/ru/default.aspx

Иными словами, с юридической точки зрения принцип подтверждения лицензионности продукта по сравнению с той же Windows 7 не изменился. Основным доказательством легальности установленной ОС является наклейка. Кроме того, вы пишете про механизм активации, тогда как вопрос ТС касается подтверждения лицензии. А это разные вещи.

но наклейка-сертификат подлинности тоже должна присутствовать на самом устройстве в обязательном порядке.
А кто вам сказал, что
небольшой прямоугольник с надписью виндовс 8.
не является заменой СOA? Отсутствует наклейка сертификата подлинности Windows
Кстати, по поводу интернет покупки Win8... не подскажите e-mail от M$ c ключом не проканает за
документ, подтверждающий факт покупки, выданный интернет-поставщиком фирменного программного обеспечения Microsoft.
? Мне его распечать и на ноут наклеить?

Распечатку с ключом активации в формате А4 надо наклеить на дно ноутбука. Это шутка разумеется, не цитируйте ее в следующем ответе.

minoss66, я сам своими глазами видел ноутбуки с предустановленными ОЕМ виндовс 8 на борту, которые имели упомянутую мною наклейку, а не розовую бумажку. И я вам процитировал уже лицензионноем соглашение, так что можете спорить с пеной у рта сколько угодно дальше.

Споры здесь не уместны. Я уже не однократно встречал данный вид установки Wind ы(особенно на нетбуках). Мы даже с производителями связывались.
Ответ был один - несите в диллерский сервис, там Вам все восстановят.

Так вопрос не о восстановлении в связи с отсутствием наклейки COA, насколько я понимаю... Вопрос - как подтвердить лицензионность 8.

Сайт Acer, ссылку на который любезно привел minos66, тоже является достоверным источником, и, возможно, у них там какие-то особые договоренности с Microsoft, не знаю.

Но повторюсь, на нескольких ноутбуках с Windows 8 OEM я видел вот такую наклейку:

1.webp

В одном случае ноутбук покупала моя знакомая, и я ей помогал с выбором модели, а во втором партию ноутбуков (Самсунг) закупала фирма для сотрудников.

Назад
Сверху