• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Когда умирает будущее...

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Почётный участник
Реакции
387
Баллы
0
Пишу, а в глазах слезы. У друга, одного из немногих, еще со школы, умирает сынишка. Еще и 4 лет не исполнилось. Опухоль головного мозга. Рак. Возил в Питер, сделали операцию, недешевую - 300 000 р., не помогло. Делают химиотерапию. Врачи сказали, что не вылечить, сколько проживет не известно, но мало. Узнал об этом только вчера, позвонил ему поздравить с Днем рождения, а он мне эту новость. Раньше не говорил, наверное надеялся. Никак из головы не выходит. Сильно переживаю. Чувствую, надо поехать к ним, хоть как-то успокоить, но не представляю, что я могу сказать, какие слова найти. Ничем не помочь, и это самое страшное. Когда в телевизоре смотришь репортаж на такую тему - это совсем не то, что когда рядом. Я ему вчера даже по телефону ничего сказать не смог, просто слов не было. У него это третья жена, живут вместе лет 7, с первыми двумя он жил по 2-3 года, а тут вроде нашел свою, все было хорошо у них, и вот такая беда. Наверное, все-таки съезжу к ним сегодня или завтра. Хоть руку пожму. Страшно. Страшно взглянуть в глаза ему и его жене. Голова болит, пол-ночи не спал. Нахрена летать в космос к другим планетам, если мы не можем вылечить собственных детей? Лучше бы деньги направляли на развитие медицины! Тяжело на душе...

Олег - ты хочешь поехать - но вопрос, если они хотят сейчас видеть кого то?

Олег, в том-то и дело. Я не могу решить, ехать или нет. Конечно, им сейчас ни до кого нет дела, и их не утешат никакие слова, но есть желание хоть как-то поддержать их. Хотя, ничем их сейчас уже не поддержать. Сижу и думаю - позвонить ему, спросить, можно ли приехать.

Олег, съездить надо, раз он тебе ответил и рассказал, может, как раз твое плечо ему сейчас поможет, ну хоть на 5 мин. Просто пожать руку и посидеть рядом, пусть даже молча... Если мальчишка с ними - купи ему самую замечательную игрушку.

Решился, позвонил ему сегодня. Оказывается, что болеет не младший сын, а старший от второй жены, но это не меняет тяжести случившегося. Мальчишке 10 лет. Обнаружили опухоль в январе этого года, когда он стал жаловаться на головную боль. Ему не говорят. Как это тяжело - смотреть в глаза сыну, знать все и сдержать слезы. Возят его по очереди с бывшей женой на химию, но врачи сказали, что все бесполезно, слишком поздно обнаружили. Даже зарубежные клиники не возьмутся. Из головы не выходит.

Очень жаль... сочувствую...

Страшно узнавать такие новости...
Сочувствую.

За эти годы встречались с другом раз 7-8, но все время как-то мимоходом, и спросить у него о сыне я не решался, но пару месяцев назад собрались вчетвером (школьные друзья), посидели, выпили. Алкоголь развязывает язык и придает решимости. Спросил. Умер мальчишка. Уже три года как. Хэппи энд не случился. Царство небесное. Невинная детская душа.

Назад
Сверху