• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Когда уже заменят iso на какое-то другое расширение для загрузочной флешки?

Никола4

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Когда уже заменят iso на какое-то другое расширение для загрузочной флешки?

Как мы знаем, практически все установочные файлы имеют формат iso. Но проблема в том, что диски уже не используются. Поэтому приходится все время переформатировать этот формат в формат для загрузочной флешки. На это уходит время плюс дополнительные усилия для скачивания подобных программ. Скажите, когда уже появятся такие форматы, что не надо будет переформатировать с помощью специальных программ, чтоб можно было скачать на флеху и сразу запускать как загрузочную?

Ты сам хоть понял, что ты написал?

Скажите, когда уже появятся такие форматы, что не надо будет переформатировать с помощью специальных программ, чтоб можно было скачать на флеху и сразу запускать как загрузочную?
Эти специальные программы не файлы переформатируют, а подготавливают флэшку, чтобы сделать её загрузочной, т.е. манипуляции производятся не файлами ISO, а с флэшкой. А файлы из ISO-образа копируются на флэшку так же, как они копировались бы из RAR или ZIP архива.

Но проблема в том, что диски уже не используются.
нет никакой разницы диски или флешки
что те что эти форматируются либо только для хранения данных, либо форматируются как загрузочные носители
а ISO, как уже указал IronArgument это всего лишь архив

Вложения

• UltraISO.webp
    UltraISO.webp
    49.3 KB · Просмотры: 175
  • UltraISO1.webp
    UltraISO1.webp
    47.2 KB · Просмотры: 174
Вообще никогда не парился с образами, да и программ для эмуляции и записи образов не стоит на ПК. Обычно делаю флэху загрузочной через WinSetupFromUSB, качаю образ операционки, WinRAR-ом его разархивирую и указываю уже путь в проге на эту папку. Прямо с образа никогда не делал загрузочную флэшку, но писал с образа только диски.

Вообще никогда не парился с образами, да и программ для эмуляции и записи образов не стоит на ПК. Обычно делаю флэху загрузочной через WinSetupFromUSB, качаю образ операционки, WinRAR-ом его разархивирую и указываю уже путь в проге на эту папку. Прямо с образа никогда не делал загрузочную флэшку, но писал с образа только диски.

А я парюсь бесконечно. Раньше хоть были болванки в свободном доступе, а сейчас даже ноут с дисководом поубирали. Хоть бы оставили какие-то модели для таких как я.

Обычно делаю флэху загрузочной через WinSetupFromUSB, качаю образ операционки, WinRAR-ом его разархивирую и указываю
Вот видите сколько шагов, действий вы (да и я) выполняете. Хочется чтоб уже более удобно, и экономно по времени. Скачал файл установки, кинул на флеху, потом перегрузил комп, указав на загрузку с флехи и вуаля. Так нет же, надо кучу еще манипуляций проводить. У меня 15 минут где-то такие проги как WinSetupFromUSB "готовят" флешку.

Хоть бы оставили какие-то модели для таких как я.
почему? Есть и новые модели с дисководами. А вообще, кто мешает купить USB дисковод и пользоваться? К тому же в некоторых моделях новых ноутов, типа ACER или ASUS есть заглушки на месте дисковода, т.е. вытаскиваеться заглушка и ставиться полноценные дисовод, правда обычно Slim фактора. Ставил не один раз.
Вот видите сколько шагов, действий вы (да и я) выполняете.
сколько? Не так уж и много. Тем более всё делаеться в автоматическом режиме и пока копируються файлы из распакованного образа, я успеваю выпить 0.5 литра пиваса и выкурить сигаретку. Да и вообще, я держу пару флэшек по 4 гига каждая и там закинуты уже образы 7 и 10 и я их не форматирую + ещё флэшка на 2 гига с Live USB. Так что я не часто делаю загрузочную флэшку.
У меня 15 минут где-то такие проги как WinSetupFromUSB "готовят" флешку.
прикольно. А у меня с оперативкой в 6 гигов и процем в 4 ядра готовит 1 - 2 минуты и + образ заливаеться минут 5 - 7 примерно.

Раньше хоть были болванки в свободном доступе
Возьми технологическую упаковку на сотню болванок.
а сейчас даже ноут с дисководом поубирали. Хоть бы оставили какие-то модели для таких как я.
Для этого существуют переносные USB-модели, у меня несколько лет уже живёт ASUS - читалка Blue-Ray и писалка всего остального. Лежат несколько разных переходников на USB, через них вообще можно любую модель прицепить. Я жене к планшету цеплял привод от нехрен делать.

Раньше хоть были болванки в свободном доступе
Даже в нашей деревне они есть, любые и за любую цену, в крайнем случае есть интернет магазины типа али/ебей/пандао.
Есть и новые модели с дисководами.
Есть, но их количество все меньше и меньше, как и корпусов для пк с возможностью их установки (речь о корпусах начиная со среднебюджетных).

А вообще, кто мешает купить USB дисковод и пользоваться?
Если речь о ноутах, а речь тут как я понял о них и идет, то внешний привод таскать с собой не каждый захочет...

А у меня с оперативкой в 6 гигов и процем в 4 ядра готовит 1 - 2 минуты и + образ заливаеться минут 5 - 7 примерно.
Еще и от флешки зависит.
Есть у меня флешка на 32 гига с никакой скоростью записи и чтения, к примеру, 4 гиговый образ винды пишет минут 15...20, так же есть и 4/8 гиговые, пишут максимум 5 минут.
Все происходит при одинаковых условиях...

какая то надуманная проблема, созданная на ровном месте и не стоящая выеденного яйца :)
о том что флешки, как и диски бывают загрузочные или предназначенные просто для хранения информации уже писалось.
Хочется чтоб уже более удобно, и экономно по времени. Скачал файл установки, кинул на флеху, потом перегрузил комп, указав на загрузку с флехи и вуаля.
если образы однотипные, то флешка которая уже использовалась как загрузочная и больше не нужна, может быть использована повторно без предварительной подготовки.
достаточно стереть ее, не форматируя и просто записать на нее новый нужный разархивированный образ.

Даже в нашей деревне они есть, любые и за любую цену, в крайнем случае есть интернет магазины типа али/ебей/пандао.

Есть то они есть но где взять такую болванку, на которую влезет современная винда. А насчёт загрузочной флешки есть даже такой способ без сторонних программ.

DISKPART - запускаем программу, командный интерпретатор текстового режима, который позволяет управлять объектами (дисками, разделами или томами) с помощью сценариев или прямым вводом команд из командной строки.

list disk - отображаем список дисковых накопителей подключенных к персональному компьютеру.

select disk 1 - выбираем диск под номером "1", так как в нашем случае он является съемным накопителем-флешкой.

clean - очищает все данные со съемного носителя - флешки.

create partition primary- создаем первичный раздел.

select partition 1 - выбираем созданный раздел.

active - делаем раздел активным.

format fs=NTFS - форматируем флешку в файловой системе NTFS.

assign letter=T - если необходимо, то таким образом можно присвоить букву для флешки.

Exit - выход из программы DISKPART.

ЗАГРУЗОЧНАЯ ФЛЕШКА СОЗДАНА!

ПРИМЕЧАНИЕ: После того, как вы создали загрузочную флешку, вам нужно перенести файлы операционной системы на этот съемный носитель. Файлы нужно переносить в распакованном виде, не в коем случае не добавляйте просто образ операционной системы, к примеру один файл *.ISO, так РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!! Не забудьте установить в системе ввода/вывода BIOS загрузку первичного устройства, то есть сделать так, чтобы компьютер загружался со съемного носителя - вами созданной загрузочной флешки.

Есть то они есть но где взять такую болванку, на которую влезет современная винда.
А кто сказал, что речь идет о вин 10, может он убунту, вин 7 или хп ставит?
Если даже взять вин 10, то она разве не установиться с того же блюрей болванки?
Или разделить ту же вин 10 на две части и ставить (да да да есть и двухсторонние двд/сиди болванки).
Так что, извращаться можно сколько угодно и как угодно ноя об ушедших "хороших" временах.

Есть то они есть но где взять такую болванку, на которую влезет современная винда.
Да, вроде, пока ещё умещаются на однослойную DVD-5, если что, есть ещё DVD-9 с ёмкостью 8,5 Gb.
Если даже взять вин 10, то она разве не установиться с того же блюрей болванки?
Пишущие приводы дорогие, да и сами болванки BD тоже. Не стоит оно того.

Образ Win10, скачанный с официального сайта мелкомягких, спокойно умещается на обычную DVD-болванку

Назад
Сверху