• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кого еще, как меня раздражает, что WebCam не в центре экрана?

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shaj

Аквариумист
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Кого еще, как меня раздражает, что WebCam не в центре экрана?

Не знаю, как Вас, а меня раздражают видеоконференции из-за того, что никогда собеседники не смотрят друг другу в глаза. Почему это происходит, надеюсь ясно. Мы смотрим на изображение собеседника на мониторе, а камера находится сверху/снизу/сбоку, но только не по центру экрана. Из-за этого пропадает ощущение прямого общения. Кто-нибудь слышал, не проводятся ли какие- нибудь разработки по размещению камеры по центру экрана?
Прошу прощения если вопрос покажется глупым. Но ведь этот недостаток так очевиден, что просто не верится, что ни одна фирма еще не начала над этим работать! А сегодняшние технологии зачастую поражают предлагаемыми решениями.
Кстати, если кому- нибудь придет идея (хотя бы теоретическая), как это сделать, предлагаю излагать здесь свои мысли.

Ну есть же камеры, которые подключаются через USB, и держатся на "ножке" (если я ничего не путаю). Так что, думаю, несложно будет расположить ее недалеко от центра экрана, или сделать такую подставку самому

Ну есть же камеры, которые подключаются через USB, и держатся на "ножке" (если я ничего не путаю). Так что, думаю, несложно будет расположить ее недалеко от центра экрана, или сделать такую подставку самому

И при этом закрыть часть экрана?! Я не такого решения искал. :-)
Я больше думаю о расположении WebCam по другую сторону матрицы монитора...

Ну небольшая подставка закроет небольшую часть экрана. А про расположение за матрицей - это слишком серьезно и сложно (насколько мне позволяют судить мои знания в мониторах)

блин я думал топик стоящий, идейный.. а тут простая сопливая болтовня..
ну ненравится тебе что камера сверху, ну просверли ты дыру в мониторе, вставь камеру посередине.. в чём проблемма то??

что не хочешь монитор портить? ну так и производитель себе не враг..
то же мне вопрос, почему не прямо ГЛАЗА В ГЛАЗА.. а чё там в этих глазах смотреть то?

перед тем как создавать топик с таким тупым предложением "как вставить камеру посередине монитора" сначала мозгом раскинь, монитор и камера, либо показать свои глаза и смотреть на камеру, либо смотреть на монитор всё таки..

З.Ы. да ффигнёй маятесь, лучшеб действительно чего дельного предлагали.. здалась вам эьа долбанная камера..
если хочешь в глаза смотреть, приедь и посмотри.. а то уже скоро в сартирах компов понаставите и будете своих домашних животных по интернету выгуливать..

вот решение - монитор на подставку - камеру к ножке прикрепить . и сразу на уровне глаз .

и ради чего открывать подобные темы?

Купи бейсболку, прикрепи вебкамеру на уровне глаз к козырьку и будет тебе счастье. :D
===================================================
P.S.: Давайте не будем высасывать проблему из пальца. В виду отсутствия смысловой нагрузки - тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху