• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коллажи

Ван дер Коп

Ученик
Почётный участник
Реакции
45
Баллы
0
Коллажи

Добрый вечер.
Моё хобби неким образом связано со стариной,но поскольку я не коллекционер ни разу :) ,то мастерю на досуге всяческие "поделки",типа коллажи.Стараюсь использовать хотя бы на 2/3 оригинальные вещи определённой эпохи для создания композиции в целом.А иначе это не будет "винтаж для антураж" )))
В данной теме буду потихоньку выкладывать свои работы с кратким описанием.(да простят меня модераторы,если не то и не там).На любые вопросы отвечу с удовольствием.
Коллаж "Наки".Использованы наконечники стрел Х11 века новгородцев и половцев .Рамка сделана из доски с червоточинами для подчёркивания старины.Круг в центре(не очень удался) из рогожки,символизирующий древнюю соломенную мишень.Фон из шпона цвета крови.Перо просто вписалось в комплект,а подвес-элемент конского украшения нач.19 века.
Спасибо за внимание...

Вложения

• 117.webp
    117.webp
    111.8 KB · Просмотры: 109
  • 119.webp
    119.webp
    49.8 KB · Просмотры: 110
  • DSCN1449.webp
    DSCN1449.webp
    73 KB · Просмотры: 105
  • 118.webp
    118.webp
    18.8 KB · Просмотры: 87
ОфиГенно :wo: Вы бы вдвоем с Геной Кочевником отличный творческий тандем составили! Он тоже тот еще затейник!

ОфиГенно :wo: Вы бы вдвоем с Геной Кочевником отличный творческий тандем составили! Он тоже тот еще затейник!
Рад,что понравилось :)
Ещё один коллаж под названием "Субботний завтрак"...

Вложения

• 108.webp
    108.webp
    95.3 KB · Просмотры: 132
Зачет! В воскресном завтраке бычка в пробке не хватает... Беломор, ленинградский, фабрики Урицкого...

Спасибо за добрые отзывы и проявленный интерес к моему творчеству. :)
Продолжу,с вашего позволения.

п р е д и с л о в и е

Прошлым летом отправил дочку "на деревню,к бабушке".Кингисеппский район ЛО (бывший Ямбургский уезд С.-Петербургской губернии),а ещё ранее Ингерманландия (или Ингрия),пока Пётр 1 шведов не погнал оттуда...
Места очень старые и интересные.Я там провёл всё детство,отрочество и юность.Практически,каждые школьные каникулы "от звонка до звонка".От рассвета до заката.Ну и ,естественно,каждые выхи мы садились с дочей на велики и колесили по исторической округе.
Эти велопутешествия и воплотились в следующие два коллажа.Пардон,инсталляции,интегрированная в рамку )))

Вложения

• DSCN1702.webp
    DSCN1702.webp
    78.2 KB · Просмотры: 92
  • DSCN1700.webp
    DSCN1700.webp
    59 KB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:
Очень интересный стиль, как раз по мне, молодец !... :)

Благодарствуйте. :)
Следующие "поделки" имеют непосредственное отношение к моему основному хобби.
Назовём этот цикл "Вторая жизнь старых вещей или полезное использование вторчермета"...
Тема ключей.

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    192.4 KB · Просмотры: 84
  • 112.webp
    112.webp
    87.2 KB · Просмотры: 98
  • 113.webp
    113.webp
    81.1 KB · Просмотры: 78
Ну, млин, точно, Гена Кочевник! Он тоже всякие прикольные штуки исполняет на коленке, давая вторую жизнь вещам.
А третью инсталяцию как можно расшифровать? Что хотел сказать автор? Чувствую там скрыт глубокий смысл и все не так просто! Типа даже ключ не помогает пройти там где нельзя пройти. Или о некоторых дверей нет ключей! Или типа ребуса ищещь приКлюченье, заедь под кирпич.

Очень понравилась идея с Невского края ... :)
Идеальные подарки для друзей в знаменательные дни, причем тематику долго не искать, зная человека. Жаль что мне целое лето будет не до этого! Кстати, а если все эту красоту еще и подсветить, цены не будет ... :)

Зачет! В воскресном завтраке бычка в пробке не хватает... Беломор, ленинградский, фабрики Урицкого...
Лучше применить беломор фабрики им." Клары Цеткин".
Вот тогда точно будет понятно,что утро хреновое! и пиво любимое не лезет ... т.е. -" Вчерашний вечер удался!"
---
Ван дер Коп- отличные картинки!!!

Очень понравилась идея с Невского края ... :)
Идеальные подарки для друзей в знаменательные дни, причем тематику долго не искать, зная человека. Жаль что мне целое лето будет не до этого! Кстати, а если все эту красоту еще и подсветить, цены не будет ... :)
Вы правы.С этого всё и началось.
Подарки друзьям своими руками,ибо трудно удивить людей чем-то в 40-50 лет,у которых всё есть :)
Сохранились фотки первых "коллажей" восьмилетней давности.Собственно,с чего сие увлечение и пошло-поехало...

Вложения

• 101.webp
    101.webp
    32 KB · Просмотры: 51
  • 103.webp
    103.webp
    57.8 KB · Просмотры: 52
  • 102.webp
    102.webp
    86.8 KB · Просмотры: 74
,ибо трудно удивить людей чем-то в 40-50 лет,
Это действительно так.
У меня 10 лет назад была огромная проблема ,сделать жене кухню ,которую она не может себе представить.А сегодня та-же проблема с сестрой в квартире в Саратове.
Не верят ОНИ и НЕВИДЯТ.
(даже Чёрный Квадрат неприемлют).

Это действительно так.
У меня 10 лет назад была огромная проблема ,сделать жене кухню ,которую она не может себе представить.А сегодня та-же проблема с сестрой в квартире в Саратове.
Не верят ОНИ и НЕВИДЯТ.
(даже Чёрный Квадрат неприемлют).
Чёрный квадрат так же можно обыграть в своей проекции )))
Вот пример ещё одного коллажа (из раннего :) )...
Морская тематика.

Вложения

• DSCN1697.webp
    DSCN1697.webp
    94.5 KB · Просмотры: 57
Ух ты,мы вышли из бухты!:wo:
Две бляхи от кортика,левая снизу, прикрывают медные болты моего флотского фотоальбома.
(или это всё-же пуговица от бушлата?)

Слева внизу-пуговица от шинелки комсостава ВМФ СССР образца 1953 года.Справа сверху гансючья пуга от кителя :)
Спасибо за внимание.
Вот ещё один "минимализм" из пробки в рамке из пробки же...

Вложения

• пробка-штопор 1.webp
    пробка-штопор 1.webp
    133.5 KB · Просмотры: 68
  • пробка-штопор 2.webp
    пробка-штопор 2.webp
    71.1 KB · Просмотры: 50
Еще в винный минимализм неплохо бы обертка от шоколадной конфеты из ассорти вписалась бы :wo:

Пару лет назад сподобился соорудить планшетную рамку.Вот,что получилось.Фотки,увы, остались только макета...

Вложения

• 121.webp
    121.webp
    70.4 KB · Просмотры: 54
  • 122.webp
    122.webp
    22.9 KB · Просмотры: 58
Здорово! Как говориться-просто и со вкусом, хотя , имхо творить простое очень сложно.

Добавлю :)

Вложения

• 60-е....webp
    60-е....webp
    47.7 KB · Просмотры: 51
  • ключи 4.webp
    ключи 4.webp
    50.8 KB · Просмотры: 54
  • подбор компонентов....webp
    подбор компонентов....webp
    83.3 KB · Просмотры: 65
Назад