• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонка для плеера на батарейках с регулятором громкости и мигающим светодиодом

NETIO.SYS

Безопасный режим
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Колонка для плеера на батарейках с регулятором громкости и мигающим светодиодом

Привет скажите как это сделать :tehnari_ru_837:. Я короче вынул динамик и регулятор громкости из древнего телевизора деда) и хочу сделать прикольный динамик для плеера со светодиодом мигающим под ритм музыки...я плохо разбираюсь в радиотехнике мне бы по подробнее обьяснить и схемку подобрать какую нить. :D
PS - Я умею паять и починил электронную сигу и микроволновку и фен:D Буду очень благодарен за помощь!

=)

Можно так сделать

Вложения

• 2822.webp
    2822.webp
    19.4 KB · Просмотры: 2,601
какой дин что на нем написано? усилитель можно из тогоже телевизора вырвать, а на счет цветомузыки я схему тебе попоже скину

вот цветомузыка,
резисторы можешь менять по вкусу, транзисторы можно заменить на КТ814 или КТ815 и ли другие подобные этим
2011-08-14_234030.webp

100_2826.webp
100_2829.webp
100_2830.webp

На переменном резисторе сзади написано "В47КΩ"

Ну как вам сказать.... Предлогали тда 2822м, но с виду динамик побольше чем на 2вата. На какое питание росчитываете? Н
вот цветомузыка,
резисторы можешь менять по вкусу, транзисторы можно заменить на КТ814 или КТ815 и ли другие подобные этим
Димон помойму эта цветомузыка для ламп. Или для светиков тоже подойдет?
Я предлагаю зделать на транзисторе кт817. Приложение снизу)

Рома обрати внимание на схему, там минус с аккумулятора идет на базу транзистора.
Эта схема не рабочая, а поскольку она гуляет по Форуму, хочу всех предупредить ...
:)

Вложения

• FMZXXB8G5W7R47J-300x244.gif
    FMZXXB8G5W7R47J-300x244.gif
    7.2 KB · Просмотры: 764
Резистор 47кОм.

Ну как вам сказать.... Предлогали тда 2822м, но с виду динамик побольше чем на 2вата. На какое питание росчитываете? Н
Димон помойму эта цветомузыка для ламп. Или для светиков тоже подойдет?
Я предлагаю зделать на транзисторе кт817. Приложение снизу)

На схеме показаны лампочки или светодиоды 12 вольтовые,
Вот более подробная схема

2011-08-15_001337.webp

Димон по твоей схемы нектороые диоды мигают под НЧ СЧ и ВЧ сигнал? А срез регулируется резистором? Или я дурню написал..

=The Pwned Boy=, что за батрики у тебя в названии Темы, если это батарейки,
то я исправлю ? ... :)

там просто не вмещается))

исправляй)

Димон по твоей схемы нектороые диоды мигают под НЧ СЧ и ВЧ сигнал? А срез регулируется резистором? Или я дурню написал..
резисторы сделаны для того чтобы лампочки не мигали одновременно чтобы было лучше видно разнообразия цвета а с резисторами можно поэксперементировать, или что нибуть еше добавить, так что экспериментируй

а будет ли работать усилитель от телека от 12 вольт?

будет, но с меньшей мощностью

Люди, а почему не нужен усилитель для наушников если там просто обычный регуль громкости? у меня наушники Genius HS-03N

Еще раз привет, а можно ли заменить с транзистора КТ805АМ на КТ805ИМ? (Я про цветомузыку)

Можно, но лучше бы ты зашел в раздел Цветомузыка и открыл новую тему,
думаю вопросы еще будут и не только у тебя ... :)

Назад
Сверху