• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонка для телефона своими руками

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Ученик
Почётный участник
Реакции
86
Баллы
0
Колонка для телефона своими руками

Вобщем история такая: есть динамики 2х5watt 4Ом (от компьютерных колонок неплохие такие) и 2х3watt 4Ом от колонки к телефону( с металическими дифузорами и резиновыми подвесиками). Хочу сделать колонку на этих 4х динамиках. Подскажите пожалуйста какие микросхемы стоит применить для усилителя и если можно схему, и обьясните как сделать выводы для подзарядки? Ведь я слышал что в аккумуляторах от телефонов есть какая-то защита "заряд-розряд" .

Попробуй купить усилитель (маленькая плата, продается в радиотоварах), литиевую батарею.
Вот еще тебе схемка, надеюсь тебе она пригодится!

рисунок удалён, потому что изображение не соответствует действительности, дабы не вводить в заблуждение участников форума
ваш модератор
:)

тда 1517 стереоусилитель почти без всякого обвеса мощностью 5 ватт, напряжение питания 6-30 вольт

db895256466dt.webp

вот я когда то делал на этой микросхеме для мощных наушников

p0000003.webp

если хотите взять другую микросхему на более низком питании то существенно снизится мощность, что не приемлемо для ваших динамических головок

желтый в розетку :tehnari_ru_211:

Спасибо,сделаем. Вот только можно уточнить как правильно вывести гнездо зарядки,чтоб батарею спрятать внутри и заряжать зарядным от нокиа? какая схема включения?

нее,я знаю что это гониво) а вот с батареей напряг... есть правда от колонок такие квадратные несколько штук,только без опознавательных знаков. Не знаю как определить

сделайте подробное фото и покажите

ок,сделаю завтра и выложу. а как на счет корпуса? или создавать новую тему???

Ну вообщем я тогда сфоткаю завтра и пришлю аккумулятор.А вот корпус наверное сделаю продолговатый и бОльшие динамики по краям будут,а два металических сверху. вот только не знаю нужно ли расчитывать размеры в спецпрограмме?

а звук нормальный будет? хотя мне все равно чтоб бубнело просто) там динамики хорошие пятиватные,качественно сделаны

вот моя схемка для зарядки двух последовательно включенных батарей, одним зарядным устройством не вынимая их из корпуса.

эта схема позволит поднять напряжение питания усилителя с 3.7 до 7-8 вольт. и увеличить его выходную мощность.

Вложения

• 95736565.webp
    95736565.webp
    16.6 KB · Просмотры: 105
  • схема зарядки двух аккумуляторов  включённых последовательно , от одного зарядного устройства..webp
    схема зарядки двух аккумуляторов включённых последовательно , от одного зарядного устройства..webp
    24.1 KB · Просмотры: 1,248
Сори,но фоток неполучилось( сегодня рабоу работал весь день,только пришел. Даже на концерт не поехал( вобщем батарея там такая квадратная и длинная (с кулачек 4х месячного ребенка)) такая информация подойдет7 она без опознавательных знаков

Думаю пойдет но фото необходимо !!!

Назад
Сверху