• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки для мобильного

• Автор темы Автор темы VANbKA
  • Дата начала Дата начала

VANbKA

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Колонки для мобильного

Здарвствуте. Хочу себе колонки для мобильника, чтоб воткнуть его и из колонок играла громкая музыка. Хочется чтобы звук был громким и качественным. Маленькие колоночки не подходят :tehnari_ru_182: Я в гараже нашарил две колонки S30 советские. (Они по 30 ватт) Нужно собрать стерео усилок примерно на 22-25 ватт. Нашел на форуме такую схему:(http://www.tehnari.ru/f156/t34992/) Так у меня вопрос: будет ли все это нормально работать? телефон => усилок => колонки. И не сложно ли найти такую микросхему? :TDA1558Q?

Я бы не советовал делать усилитель для этих колонок на микросхеме TDA1558q
лучше бы сделать на микросхеме TDA2050 у этой микры отличное звучание при её низкой стоимости мощность до 32ват средняя 25ват, мира относится к hi-fi,
тебе понадобиться не только усилок => колонки, но трансформатор на 100ват,
и микросхема TDA2050 стоит около 50р, купить её можно в магазинах по продаже радио электронных компонентов или радио магазин, также можно купить на радио рынках и в интернет магазинах.

нужно чтобы усилок был на 25 ватт. это вроде как лучше всего.
Я слышал что у колонок желательно должен быть запас мощности небольшой, что если включить на полную не сгорели колонки.
На счет трансформатора: у меня есть в гараже три штуки, какое напряжение они выдают и мощность не знаю, надо будет померить.
так он обязательно должен быть на 100 ватт? с усилком ничего не будет? это не многовато?:tehnari_ru_117:

у колонок желательно должен быть запас мощности небольшой, что если включить на полную не сгорели колонки
это так но хорошее качество звучания даёт наоборот обратный эфект - когда усь мощнее колонок раза в 2-3 (он хорошо демпфирует динамики и диффузор не болтается как трусы на резинке,при этом вы полностью избавляетесь от пиковых искажений),но тогда конечно обязательно нужно быть осторожным с громкостью......ладн это я так..для информации
так он обязательно должен быть на 100 ватт?
вообщем да - но мерять нужно ток а не мощность...он может быть 100W но если вторичка намотана проводом маленького сечения то просто микросхеме не хватит силы тока для нормальной работы (в конце концов вторичку всегда можно перемотать,это не трудно)

Если вы собрались собирать усилитель на TDA2050 то вам понадобится трансформатор не мение 80ват желательно 100-120ват,
напряжение 16-18вольт,
сила тока хотябы 4 ампера.

я лучше все таки сделаю усилок меньше мощности чем колонки, на всякий. а то я париться не хочу с громкостью, бояться перемудрить и вывести колонки из строя. В моем случае лучше та схема усилка на 25 ватт, (что в первом сообщении говорил) там и деталей не много и понятно все.
на счет транса: если найду трасформатор, схему БП и правильно все соберу, то все нормально будет работать?
и еще, действительно ли подойдет микруха TDA2050 на эту схему?

http://www.tehnari.ru/attachments/f156/11514d1238997710-noaia.jpg

у TDA2050 вдеь ножек меньше намного, куда там и чего паять?
если собирать как в оригинале то проще конечно будет, но не ужели так сильно пострадает качество?

я собирал на 1558 но там было много помех она мне не понравилась:(
Вот схема на TDA2050

Вложения

• Amp_on_TDA2050.gif
    Amp_on_TDA2050.gif
    9 KB · Просмотры: 1,169
блин забыл сказать у TDA2050 двух полярное питание,
если вы новичок в этом деле то для начала соберите усилитель на TDA1558Q
это как рас подходит для новичков.
вот сдесь вы сможете узнать подробнее http://www.tehnari.ru/f156/t34992/

Вот печатка.Сам я пользуюсь оконечьником 101й радиотехники.

Вложения

• tda20xx.webp
    tda20xx.webp
    81.8 KB · Просмотры: 1,263
  • 100_4257.webp
    100_4257.webp
    173.5 KB · Просмотры: 1,070
15ХX г*вн* горят постоянно!

Winer , а что за усилок на печатке? можешь схему скинуть?

можете плз описать что за помехи будут если собирать на TDA1558Q?
мне схема понравилась, мне там все понятно. но если звук га..но то буду другую схему искать.
та схема что Losten предлагал мне непонятна в некоторых местах.

Winer , а что за усилок на печатке? можешь схему скинуть?

TDA2050/30A

Так же полные аналоги, без переделки схемы

А2030Н(V), при напряжении питания ± 18В - 14Вт, при RL=4Ом

В165, при напряжении питания ± 18В - 16Вт, при RL=4Ом

ECG1376, при напряжении питания ± 20В - 22Вт, при RL=4Ом

ECG1378, при напряжении питания ± 15В - 10Вт, при RL=4Ом

ECG1380, при напряжении питания ± 18В - 14Вт, при RL=4Ом

TDA2006(H,V), при напряжении питания ± 15В - 12Вт, при RL=4Ом

TDA2030(H,V), при напряжении питания ± 18В - 14Вт, при RL=4Ом

TDA2040(A,H,V), при напряжении питания ± 20В - 22Вт, при RL=4Ом

TDA2051H(V), при напряжении питания ± 25В - 40Вт, при RL=4Ом

Вложения

• 5-166-9.webp
    5-166-9.webp
    21.2 KB · Просмотры: 2,083
Говоря "Колонки для мобильника" подразумевают маленькую такую колонку, которая немного занимает места в рюгзаке и можно взять ее всегда в дорогу... с двумя же S30 особо не попутешествуешь.
В общем, 1558Q подойдет, особенно для вылазки на природу. Воткнул автомобильный аккумулятор, включил на 70-80% громкости и радуйся пению притек... то есть, их шоком.
Но для дома лучше повозиться с 2050.

Нет)) я хочу как раз что-то типа S30. Ну я собирался в гараже музон включать, но и дома тоже наверно включать буду.
так кто нить может плз описать что за помехи выдает 1558Q ?
пердит, шумит, басов мало, высокие не те?
но если что то и готов повозиться с 2050

что за помехи выдает 1558Q ?
микросхема чувствительная по входу и нужно делать грамотно разводку питания и сигнальных проводов чтобы не было паразитных помех и наводок

тоесть все помехи зависят от того как я спаяю? или что?
что значит разводка питания?

Не только от того как ты спаяешь , а и от питания , входного сигнала .

Назад
Сверху