• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки к телефону

• Автор темы Автор темы Seper
  • Дата начала Дата начала

Seper

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Колонки к телефону

Довно уже хотел собрать колонки для мобилы и купил "Ultimate T2-5021". Мне сказали что хоть она расчитана и на большую мощность, но я всёравно могу купить к ней усилитель где то в 20-30вт и будет просто шикарно играть... Правдо ли это? Подскажите усилитель какой-нибуть к этим колонкам, чтобы мог еще акомулятор подсоединять и играла громко и качествено. Хотя бы 2-3 часа игры... Я в этом деле новичок и практически не разбераюсь в этом. Могли бы еще подсказать какой-нибуть сайт где меня могут познакомить с основами всего этого дела.

если ты хочешь из этого динамика сделать колонку для мобильника то эту колонку придеться возить на машине=)
дин 50 ват номиннал, если ты хочешь ват 20 то тда 1558 и скорее всего мотоциклетный аккамулятор

А если я 2 колонки подключу, они же больше буду употреблять энергии?

Вот я мое чудо. Можеш повторить.
http://www.tehnari.ru/f114/t51727/
Если что спрашевай ( там 2 моста на тда2822)

если ты хочешь из этого динамика сделать колонку для мобильника то эту колонку придеться возить на машине=)
дин 50 ват номиннал, если ты хочешь ват 20 то тда 1558 и скорее всего мотоциклетный аккамулятор
Нет ето пребор =)
Парень ведь написал
Довно уже хотел собрать колонки для мобилы
Я ставил 70ватные динамики. подавал полтора вата. Громкости хватает з ГОЛОВОЙ! и вся ета радость работает час - полтора( взависимости от громкости) имеет 7 литейных акамуляторов от сотовых. Для зарядки спец штекер. СОтри тему в посте 4

твой динамик расчитан примерно на 5вт, если подключить 2 колонки, то энергию они будут потреблять или больше или меньше(смотря как ты соединишь динамики), я советую на один динамик подсоединить усилок tda2003(моно усилитель 5вт) или на 2 динамика tea2025b(стерео усилитель 2х2,5вт) по громкости и энергопотреблению усилители одинаковые. для каждого динамика нужен свой корпус(желательно) или поставить 2 динамика в один корпус(можно ЗЯ). в любом виде корпусов для динамиков корпус должен быть без единой щели. если ты умеешь расчитывать параметры ТС, то делай ящик ФИ(он играет громче, чем зя при одинаковой мощности усилителя)

твой динамик расчитан примерно на 5вт
Мой динамик рощитан на 70 ват =) Двохполоска.=) Ты немножко прощитался.
А нащет его динамиков, то я даже не знаю. Жалко такие на колоночку....
Описание ULTIMATE T2-5021

13см(4"), 2-полосные, 200 Вт Мax, 89дБ, вуфер IMPP серебристый, твитер PEI, 50-22000 Гц, сетки в комплекте, громкоговоритель не в корпусе, пассивен, системой не является, сабвуфера - нет, применяется для автомобиля"

(смотря как ты соединишь динамики), я советую на один динамик подсоединить усилок tda2003(моно усилитель 5вт) или на 2 динамика tea2025b(стерео усилитель 2х2,5вт)
Извините конечно но мне кажется это бред =)
я советую на один динамик подсоединить усилок tda2003(моно усилитель 5вт)
или на 2 динамика tea2025b(стерео усилитель 2х2,5вт)
Особенно никак в голову не вкладается вот это после выше написаного
по громкости и энергопотреблению усилители одинаковые
Как так может быть? Это не логично даже.
Советую вам мостовую схему на 2х ТДА2822м ( я думаю вам обыкновенных сотовых литейных акамуляторов штук так из 7 хватит на час полтора) + с зарядкой не будет проблем.)

Могли бы еще подсказать какой-нибуть сайт где меня могут познакомить с основами всего этого дела.
Какого дела? Аудио техники или радиоэлектроники?
А если я 2 колонки подключу, они же больше буду употреблять энергии?
ЕстественнО!

я не соглашусь, потому-что динамики можно соединить как параллельно, так и последовательно

я не соглашусь, потому-что динамики можно соединить как параллельно, так и последовательно
Я имел ввиду усилитель на 2 выхода будет потреблять больше чем усилитель на 1 выход. Той же мощности на одинаковой громкости

Назад
Сверху