• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки к телевизору

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Колонки к телевизору

Появился у нас телевизор тошиба 22 дюйма, но звук там 2х3 ватта. Слабовато, хочу сделать к нему колонки 2.1 так как предполагается с негу слушать музыку, смотреть фильмы. И тут я задумался по сути нужно что то вроде Defender 2.1 I-WAVE 45 Слышал их под этим телевизором, нам подойдут отлично.

Характеристики :
Производитель Defender
Модель I-Wave 45
Описание Стильная трехкомпонентная система с функциональным пультом управления
Выход фазоинвертора На боковой панели
Цвета, использованные в оформлении Черный, серебристый
Тип 2.1
Разъемы для подключения сателлитов RCA
Магнитное экранирование Есть у сателлитов
Суммарная выходная мощность 45 Ватт
Динамики колонок Сабвуфер: 5.25"; сателлиты: 3" + 1"
Частотный диапазон сабвуфера 40 - 200 Гц
Частотный диапазон сателлитов 200 Гц - 20 кГц
Размеры сабвуфера 230 x 210 x 255 мм
Размеры сателлитов 100 x 180 x 105 мм

"Особенности корпуса"
Расположение регуляторов На задней панели, На проводном пульте ДУ
вид панели управления
Материал корпуса Сабвуфер: дерево; сателлиты: пластик

"Интерфейс, разъемы и выходы"
Разъемы Аудиовход 2xRCA
Разъемы на пульте ДУ Разъем 3.5 мм для подключения наушников, Линейный вход

"Питание"
Питание От электросети
Блок питания Встроенный

"Потребительские свойства"
Крепление к стене Возможно крепление к стене сателлитов

"Комплект поставки и опции"
Пульт ДУ Проводной
пульт

"Прочие характеристики"
Настройки Громкость, высокие и низкие частоты

"Логистика"
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 27.1 x 37.6 x 29.4 см
Вес брутто (измерено в НИКСе) 5.35 кг

Ну пульт нам не нужен, его можно убрать.
Цена этого чуда 1 210 руб. 91 коп.

Если делать самому что то подобное, можно чуть более мощное, то не обойдется ли затрат нее чем купить? Все что есть дома и бесплатно это клея, и материал фанера и дсп. Все стальное нужно покупать будет. Выйдет ли что то из этой затеи? Или сходить и купить в магазине? Главное цена что бы выиграть хоть на немного от магазина, а сделать хотелось бы.

деньги на ветер,поищи лучше 2.0
думаю за те же деньги можно найти на подобие sven-bf11r

ТОесть собирать самому точно не надо так? Купить дешевле будет?

деньги на ветер,поищи лучше 2.0
у самого i-wave 45
отличная система, зря вы так, соседи радуются сабвуферу!!! а сателиты экранированные, и недают магнитный помехи на экран!!

Купить дешевле будет. Да и качественней скорее всего.

У нас в магазинах Sven BF-11R нет, только если заказывать. А под заказ цна будет другая. Узнаю какая скажу. Просто собрать хотелось. Ну а если уж на то пошло то если собирать на том что есть? Есть 10гд-30е (только его нужно в чувства привести не много) и 10гдш, но надо менять подвесы. 10гдш в коробах из под маяка 232. Их как раз 2 шт. Может из этого попробовать ?

НО они большие гады.

и видок пролетарский,телик то видать *лсд* -к тому же надо будер решать вопрос с усилком,мороки много,если готов к этому то поможем советами,а если нет то проще и мой вариант

Как раз готов. Телевизор жк да. НУ думаю окультурю корпуса. Или может на сателлиты купить шп какие с пищалками не дорогие да сделать небольшие колонки. 10гдш большие вот в чем печаль, придется окультуривать.

А для сабвуфера завтра спрошу по чем могут отдать 35 гдн, ну а у меня дома есть только 10гд-30е. И то нужно провода переделывать. (подводка потерпит, а крепление к катушке надо подпаять и центровать его). НО 10 гдш вроде ьы как ничего поют, для телевизора тем более. Да где на их подвесы можно заказать и по чем?

Купить дешевле будет. Да и качественней скорее всего.
Практика показывает обратное.
Я на свои АС потратил в 4 раза меньше денег, (цена только за материалы) чем стОит аналогичная готовая АС от производителя. Качество то же самое.

Хотя 10 гдш хорошо бы запустить вот под это MyAS.webp
Но тогда я их под телевизор точно не отправлю, тем более он стоит на кухне. Именно поэтому и нужно что то маленькое, ну а сабвуфер с низу примастырю где нибудь. "ссылка от куда брал картинку http://surround.nm.ru/MyAS.htm".

И еще такой момент, сабвуфер хочется, но места на полу под него нет хорошего. Ну если только где нибудь под столом, а что если он будет стоять на высоте 180-190см (на кухонной стенке, можно на холодильник поставить, но как то мне не хочется"саб" на холодильник ставить). И что если колонки будут с верху а "саб" под столом грубо говоря под углом 90 градусов по отношению к колонкам?
Вот нарисовал набросок(для наглядности).
10f1ebe4c6a4.webp
Самый оптимальный вариант(по моему).

ТОлько с холодильником промазал, вот так
c4b92edea8d4.webp

На сервер не грузил размер большой, уменьшать не стал.

Глухая( это открывается дверкой, но сама дверь из дсп или чего то там еще).

там всё звенеть-дребезжать будет,думаешь зря его на пол ставят(сабик в смысле)
кстати его можно повесить-закрепить на стенке(бетонной)

to DIMAN86
Без измерений адекватную АС не построить, да и кроссовер тоже нелегкая штука.

Тогда на пол поедет. НУ А что с колонками делать? С сателлитами. Стоит 10гдш ставить? Или покупать какие либо динамики.

там всё звенеть-дребезжать будет,думаешь зря его на пол ставят(сабик в смысле)
кстати его можно повесить-закрепить на стенке(бетонной)
Я думаю нормально сделанный сабик должен стоять на полу, низкие
звуки лучше слушать ногами ... :)

Разумеется качество зависит от прямоты рук и знаний и опыта
Без измерений адекватную АС не построить, да и кроссовер тоже нелегкая штука.
В моем случае было на порядок проще, всего один ШП динамик без кроссоверов. Но не считая своего труда, цена за материалы выходит в несколько раз дешевле.

звуки лучше слушать ногами ... :)
Лучше ушами :) . Для вибраций есть другие штуки - бас-шейкеры.

Назад
Сверху