• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки на мобильный

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Колонки на мобильный

Доброго времени суток технари видал в евро сети колонки на сониэриксон ну как подставка и появилась идея сделать такие же подскажите как бы сделать такие переносные колонки сборка схем не проблема но какие усилители какие динамики для этого использовать не знаю какой для них корпус сделать тоже не знаю просто в аудио технике я не очень подскажите буду очень благодарен

P.S забыл сказать телефон нокиа х3-02

ТДА2822M 2ШТ КАЖДУЮ В МОСТ ДИНАМИКИ ПО 2 ВАТА С ХОРОШЕЙ ЧУЙКОЙ

Простите а можно схему

Можно и схему

Вложения

• tda2822.webp
    tda2822.webp
    11 KB · Просмотры: 3,185
  • 2822 мост_стерео.webp
    2822 мост_стерео.webp
    19.9 KB · Просмотры: 1,346
Я так понимаю то что я выделил красным это микросхема а то что зеленым это мосты еще я посмотрел что там к 2 каналу то есть надо 2 такие схемы если я ошибся поправте

Вложения

• 52830d1318926918-2822-iino_noadhai.webp
    52830d1318926918-2822-iino_noadhai.webp
    24.4 KB · Просмотры: 282
Да, для стерео надо две такие микросхемы

ну чтож большое спасибо за помощь а вы не могли бы подсказать насчет корпуса ?

tea2025b у неё звук лучьше
и 2 канала но 2.3 вт)

зато она энергию "ест" больше, чем 2822м, а коэффициент усиления у них одинаковый

а питание у tea2025b какое и если она выгоднее то можно схему с ней

а можно ли использовать эту схему ? и какое у неё питание ? еще у меня есть 2 колонки с компа там и плата с усилителем и динамики я как понимаю что оттуда можно убрать трансформатор и диодный мост и если питание небольшое то поставить батарейки

Вложения

• 1452d1238593784-tda1558.webp
    1452d1238593784-tda1558.webp
    10.3 KB · Просмотры: 1,089
Такой же тупой ответ: это если от трансформатора к усилителю идут ТРИ провода

а все вспомнил это когда 2 фазы и один 0

Ну не фазы, но... если так понятней

ну то есть с применением такого трансформатора ? там 1 обмотка сетевая и 2 выходные просто я его название забыл если неправ поправте (извиняюсь за туфтологию)

Сколько проводов идёт от трансформатора к плате усилителя? (не туфтологию, а тавтология)

если 2 провода то обычное питание ? потому что я их не открывал

Назад
Сверху