• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки не работают

Andrei007

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Колонки не работают

когда я лазял в инете у меня сам по себе перезагрузился компьютер после этого у меня не работают колонки.Я незнаю почему.Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо

в диспетчере устройств не стоит ли знак вопроса на каком нибудь устройстве?
если стоит значит надо ставить драйвера....

и проверить комп на вирусы, мож кого поймал.)))

Проблемы с отображением кодировки

Вместо спец. знаков (разные символы, иероглифы, арабские буквы и т.п.) появляются какие-то либо квадратики, либо совсем непонятные знаки. Что делать? Браузер Firefox, но не думаю что из-за него.:confused:

Если в Ворде или в другом редакторе, значит смени шрифт. Некоторые шрифты не поддерживают русский и выдают квадратики.

Кроме шрифтов еще может быть проблема с отображением кириллицы в некоторых программах.
Можно сохранить вот этот код в блокноте с любым аноглоязычным названием и поменять расширение на .reg
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]

"1250"="c_1251.nls"

"1251"="c_1251.nls"

"1252"="c_1251.nls"

"1253"="c_1251.nls"

"1254"="c_1251.nls"

"1255"="c_1251.nls"

Или ручками исправить в этой ветке реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage

Попробовал

Кроме шрифтов еще может быть проблема с отображением кириллицы в некоторых программах.
Можно сохранить вот этот код в блокноте с любым аноглоязычным названием и поменять расширение на .reg
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]

"1250"="c_1251.nls"

"1251"="c_1251.nls"

"1252"="c_1251.nls"

"1253"="c_1251.nls"

"1254"="c_1251.nls"

"1255"="c_1251.nls"

Или ручками исправить в этой ветке реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage

Попробовал, изменил. Не помогает.

leprechaun, уточните в какой программе ,или где это у Вас все такое ?

Так это если в браузере так, когда выходишь в инет, то у браузеров в настройках есть такой пункт, называется Кодировка. Ну, щелкаешь по ней и все дела. Там выбираешь: Автоматически или Кирилица (Windows 1251) или Юникод (UTF-8), ну или еще что-нибудь. Ну и вообще, не мешало бы еще с какого-нибудь другого браузера посмотреть, как отображается тот же текст в этих же кодировках

leprechaun, у Вас Windows на каком языке?

leprechaun, у Вас Windows на каком языке?

На русском естественно!

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Так это если в браузере так, когда выходишь в инет, то у браузеров в настройках есть такой пункт, называется Кодировка. Ну, щелкаешь по ней и все дела. Там выбираешь: Автоматически или Кирилица (Windows 1251) или Юникод (UTF-8), ну или еще что-нибудь. Ну и вообще, не мешало бы еще с какого-нибудь другого браузера посмотреть, как отображается тот же текст в этих же кодировках

Это во всех браузерах. В Firefox'е, в Опере, Гугл Хроме, IE.

Ну , а в настройках меняете кодировку? У Гугл Хроме, например, это делают вверху справа. Там типа квадратик есть. Ну там посмотрите

Ну , а в настройках меняете кодировку? У Гугл Хроме, например, это делают вверху справа. Там типа квадратик есть. Ну там посмотрите

Менял я кодировку. Ему пох

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Всё! Я незнаю чё сделал, но теперь всё показывает! Спасибо за поддержку!

Помогите, переустановил винду, перестали работать колонки, а наушники работают, что делать?

какие колонки и какие наушники? если в одном разъеме наушники работают а колонки не работают, то с колонками разбираться. штекер/кабель/усилитель.

колонки microlab без усилителя, наушники sven, колонки рабочие, всё проверял во всех разъёмах. Ухи работают, а колонки нет(((

если в одном и том же разъеме у вас наушники работают, а колонки нет - то колонки уже не рабочие, как минимум неисправные. если есть знакомый с паяльником, попросите заменить кабель звуковой, проверьте блок питания колонок (колонки работают лучше, если подключить блок питания в розетку), есть ли напряжение на выходе блока питания (должно быть столько же, сколько на блоке написано, замерить мультиметром).

Колонки рабочие 100%, проверял и от телефона, и на других компах, и все настройки перебороздил, пишет, что всё работает нормально.

Что ещё можно сделать? у меня ни одни колоки не работают.

Вчера вечером все было нормально,спокойно смотрела фильмы,слушала музыку,на утро просыпаюсь включаю камп,а колонки не работают,не горит лампочка,я так не могу вроде все проверила,с проводами было все в порядке,а теперь не могу жить без них(((((в чем проблема??

Назад
Сверху