• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки от Эстонии 006, нужна ли доработка?

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Колонки от Эстонии 006, нужна ли доработка?

Всем доброго времяни.Имеется сия акустика,кто,что может про неё сказать.Стоит ли её доработать,про провода и говорить нечего,это понятно.Состояние у них можно сказать идеальное,не смотря на год выпуска-73.Динамики тоже в идеальном состоянии.Хотелось бы услышать ваше мнение.

Вложения

• Изображение 014_600x450.webp
    Изображение 014_600x450.webp
    26.5 KB · Просмотры: 4,484
  • Изображение 017_600x450.webp
    Изображение 017_600x450.webp
    27.9 KB · Просмотры: 2,163
  • Изображение 018_600x450.webp
    Изображение 018_600x450.webp
    30 KB · Просмотры: 1,273
я бы вч поменял , и корпус обклеил ватином

Замена вч это замена и фишьтра тоже.

вч можно от S-90 или аналоги есть современные вч динамики такого размера надо искать слушать

Эх, были у меня такие колонки, 3 года назад))) Я тогда был мелкий и не понимал, что это действительно вещь, поэтому и сломал их((((

Конденсатор и сопротивление вроде как...Одного сопротивления явно маловато...

Да,почитал я эту литературу,предлагается заменить не только фильтры,но и сами динамики,оказывается они ни есть гуд.Ну ладно,будем чего нибудь думать,а за статью спасибо.

если заменить фильтры и полностью динамики, это будет уже совершенно другая АС, да и понятие "не очень гуд" очень абстрактное, все в сравнении познаётся

Согласен с вышесказаным. Варианта только 2-а. 1-й.Менять фильтры частоты раздела в колонках на 500 Гц.и головки ВЧ на ШП (2-х полосн вариант) или добавить СЧ (3-х полосн 500 и 5000 Гц) . 2-й. Делать 3-х полосный УНЧ.с разделением в преде. На мой взгляд 2-й вариант предпочтителен по качеству звучания.хотя и кажется более громоздким.

А какой у вас усилитель?

А какой у вас усилитель?
Усилитель есть от него родной,но уж больно он громоздкий.К рессиверу его цеплять,тоже не вариант.Есть у меня сабик на двух 25 ГДН,активный,хочу в него вставить усилитель для этих колонок,сделать 2.1 Вот только с микросхемой ещё не могу определиться.Надо сходить в магазин,посмотреть,что есть в наличии.

При использования с сабвуфером это акустика и так хороша, нужно лишь оклеить корпуса изнутри паралоном.

Обклеивать и менять провода буду однозначно.

ну и так на всякий случай проверь подводы на басовиках

я бы просто добавил добрые автомобильные пищалки через кондюки 0,5-1мкф потому что эти пискуны явно этот диапазон не охватывают

Сделал небольшую доработку,заменил провода в колонках,обклеил ватином.Звучат даже очень не плохо.Я в своё время тоже самое делал с S30,но толку не услышал,а здесь совсем другое дело.Низы приятно удивили,можно даже без саба можно слушать.Высоких правда чуть не хватает,я подумаю насчёт авто пищалок.Жалко звук нельзя продемонстрировать.А,забыл сказать S30 и рядом не стояли.В общем я очень доволен.Сначала хотел их продать а теперь даже не знаю.

Хм странно у меня басы появляются только если их нагрузить.

Назад
Сверху