• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки от ПК в АВТО

• Автор темы Автор темы Syras
  • Дата начала Дата начала

Syras

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Колонки от ПК в АВТО

Доброго времени суток! Я в электрике по не силен, нужна помощь. Есть пара колоночек типа таких. Необходимо вмонтировать их в авто, т.е. питать от автомобиля. Подскажите куда нужно что подпаять, чтоб колонки работали, скажем, от плеера.

P.S. Идеи типа "купи авто акустику" просьба не предлагать! В машине стоит норм акустика, это для другой, экзотической цели =)

Разбери и посмотри, какой там усилитель...

ну можешь фото:)....

но что то мне подскаживает что в них теа2025б стоит......

Последнее редактирование:
Подскажите куда нужно что подпаять, чтоб колонки работали, скажем, от плеера
Можно просто удалить понижающий трансформатор из колонки подключить их к бортовой сети автомобиля (если у него питание 12В), но понадобится параметрический стабилизатор так как при работающем генераторе в бортовой сети авто не 12В а 14В и усилитель если не сгорит сразу то сгорит со временем. (я так делал давно без стабилизатора - через месяц с дымом все сгорело)

Идея сделать гарнитуру громкой связи в машине к телефону самопальную из "ненужных" колов и микрофона с гарнитуры от компа. Я думаю, что не погорит, т.к. работать будет редко или всё же погорит?

Ты фото выложи - а там посмотрим...

DDREDD, поражен статьей про басс шейкер
Спасибо.
Кстати эти колоночки будут работать может по минут 10 в день самое большое )
Да тут проблемма не во времени работы а в том сколько усилитель сможет выдержать перенапряжение - может умереть мгновенно .
Можно подробнее?
Вот схема для бортовой цепи авто
Снимок.webp

А если "врезаться" в авто акустику?

Не это я просто из схемы вырезал,
Саня, совершенно в дырочку, обыкновенный параметрический стабилизатор.
КРЕН и компенсационный здесь работать не будет, 14В на вход мало. Только надо
стабилитрон на 12.5-13В, на транзисторе немного падает напряжение, хотя для
усилка от ПК и 11.5В хватит ... :)
А если "врезаться" в авто акустику?
А вот этот вопрос я не понял ? ... :D

Автор имеет ввиду что при разговоре по телефону речь собеседника будет звучать из штатной акустики. мне кажется это оптимальной идеей. Потому что не надо будет что либо городить и изобретать велосипед. лучше всего поступить так- купить гарнитуру с микрофоном и разъемом по мини джек 3.5 на вашу модельку телефона. Почти у любой магнитолы есть линейный вход. Можно этим воспользоваться. просто подключаем ко входу гарнитуру от телефона. Думаю с поиском гарнитуры проблем не возникнет благодаря всемогущщим китайцам)))

В магнитоле есть входы BUS AUDIO IN (правый, левый тюлбпаны) и какой-то remote in (по моему джек 3,5), куда надо подключаться?

Назад
Сверху