• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки. Первый моддинг.

Dushinov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Колонки. Первый моддинг.

Всем привкет! Пару дней назад, реально просматривая ваш сайт, был вдохновлен идеей самому попробовать чтонибудь изобрести этакое))) (ранее этим не занимался) вот решился смастерить калонку для компа)) получилось вобщем смотрите на фото))) первый блин канешн как всегда комом, но главное начало положено)))

что, кроме того как какследует ее покрасить, можете предложить??? на днях планирую доработать регулятор громкости!!!

Вложения

• IMG_3916.webp
    IMG_3916.webp
    60.5 KB · Просмотры: 239
  • IMG_3920.webp
    IMG_3920.webp
    15.4 KB · Просмотры: 178
  • IMG_3921.webp
    IMG_3921.webp
    134.9 KB · Просмотры: 168
Ну вот взял наушники сломал:D, ну впринципе кончно ничо, только тиховато ведь звучать будет, и мне кажется вот эти подушки явно лишние.

:) а ведь Автор правильно назвал топик: "КАЛонки" :)
Если хочешь мутить колонки, съезди на радиорынок купи себе головки динамические(нч и вч, желательно забугорные. ибо наши имеют очень разнящиеся тс-параметры.) и займись нормальным строительством, а не порчей имущества ) Модить плохую вещь - деньги на ветер, все равно качества звучания, а так же громкости от своих кАлонок ты не получишь. Можешь купить уже готовые старые советские колонки типа вега 15ас-*** и заняться их переделкой. толку будет больше )
а "ком" можешь оставить, как достопримечательность :)

Эх а у мня вега 50ас и то маловато, усилок то на 120ватт, но круче колонки мне уже не купить.

тебе маловато чего? цыферок перед друзьями? 50 ватт в канал это огого ) при усилке в 120. вруби его на всю катуху это и будет твои 60 ватт в канал, я думаю слушать так ты не будешь ) а если там не хватает низов верхов и все замылено так переделывай колонки(демпфер,фильры, меняй провода), переделывай усилок. там не плохой бп.. ошибся малек, трансформатор там не плохой )

(На првах флуда(больше не буду:D)Да нет на колонках написано что пиковая мощность 100ватт, ну тянут они максимум 80, а ресивер ямаха по 120-на канал. Ну хочется ж мне повыёживаться хоть перед кем то, у друзей то такие дуры стадионные, или самоделки размером с большую тумбочку. Ну всё повыёживался и хватит об этом.

а чё вы налетели? посмотрите на тонкий портмане рядом с колонками..
всё ясно..
наушники пошли в ход..
неплохо.. осталось вырасти из памперсов и преобрести нормальные Creative..

А я кстати типо таких делпал, чтоб на природе мобилу погромче слушать, только на нормальных динамиках и уселочек с 2 аккумуляторами от старых мобил, часов на 8 хватало.

Последнее редактирование:
ну не налетели, а здоровая критика ) в принципе их можно не красить, а обклеить самоклейкой.
2weles: дома стадионные дуры и колонки с тумбочку? :) большие колонки для комнат 10-20кв метров не нужны, только лишние резонансы, куда интереснее обойтись качественными наполочниками, опять же имхо )

кстати в продолжении расследования "что у автора на столе": имхо это студбилет.

1. ахахахх ладно, вобщем обосрали))))))))))
2. это студенческий...
3. желание делать что то свое у меня возникло не из-за тонкого портмоне, и если тебе не интересна тема создания чего-то своего, покупай свои "креатив" на здоровье. хочется верить, что ты из памперсов уже давно выбрался!!!
4. хотелось бы поинтересоваться.... у меня имеется акустическая система советского образца АС-109 на 15 вт (собственно они на фото). кто бы мог подробно рассказать что мне потребуется для подключения их к ПК, какая конкретно аппаратура и есть ли смысл ее покупать!!! Спасибо!

АС-109

Вложения

• IMG_3923.webp
    IMG_3923.webp
    47.3 KB · Просмотры: 623
купить колонки за 50-150р или найти старые(у всех в свое время были какие-нибудь жинусы или диалоги), выдрать из них усилок с питанием и засунуть в эти. самый простой вариант

купить колонки за 50-150р или найти старые(у всех в свое время были какие-нибудь жинусы или диалоги), выдрать из них усилок с питанием и засунуть в эти. самый простой вариант

эм... а как куда там что припаивать что отпаивать.... можно по конкретней?

ну как разберешь, там видно будет, на старые места припаяешь новые динамики с рус колонок, в корпусе думаю разберешься как уложить усилок, места там навалом

самый простой вариант... сжечь усилок китайских колонок ) 15ас109 4 ома нагрузки, а что запихнуто в китайскую пластмассовую коробочку как бы не известно, вполне возможно что все заработает ) но качество звучания будет не але, хотя и много громче и лучше "кома" )

кстати насчет размещения китайского усилка и его бп в нутри одной из колонок - не советую, можно наловить наводок, хотя при "примерке" можно это проверть.

так, ну а можно как нибудь обойтись без паяния сверления и прочего??? какая аппаратура нужна?? чтоб мимнимум риска чегонитбудь сжечь!!!

3. желание делать что то свое у меня возникло не из-за тонкого портмоне, и если тебе не интересна тема создания чего-то своего, покупай свои "креатив" на здоровье. хочется верить, что ты из памперсов уже давно выбрался!!!
так, ну а можно как нибудь обойтись без паяния сверления и прочего???
сжечь за ересь )

усилитель нужен. любой работающий на 4-8 омную нагрузку.

С минимумом риска можно приобрести наборы "Мастер КИТ" с готовым устройством. Останется только провода припаять. Инструкция для таких наборов написана для понимания языком.

кстати да. хорошие наборы для тренировок и понимания. плата есть, детали все нужные есть, инструкция что куда. только вот неизвестно, есть ли там в комплекте бп.

Назад
Сверху