• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки Sven BF01

• Автор темы Автор темы dimaua2
  • Дата начала Дата начала

dimaua2

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Колонки Sven BF01

Гудят колонки свен бф 01.
Если все выключено то слышно в сантиметрах 10-15
но при включенном пк все же расслышать на растоянии 50см можно....гудят + если делать тише -громче слышен шум, но когда играют шума не сильно слышно....
скажите должно быть так?
второе Соотношение сигнал/шум ≥ 75 дБ
это как раз отвечает за этот шум?

Сдох блок питания судя по всему. Однако рэмонт нужон

Качественный экранированный провод уменьшает фон, нормальная дискретная звуковая карта тоже. Пока стояли немного переделанные Sven-овские же колоночки 2.1 - не замечал, поставил дешёвенькие - при выключенном компе стало гудеть весьма ощутимо. Там есть тонкости со схемотехникой входов усилителя.
Отношение сигнал/шум — параметр усилителя активных колонок, показывает насколько сильно шумит усилитель (от 60 до 135,5 дБ), если в отсутствие сигнала выкрутить регулятор громкости на максимум. Чем больше значение сигнал/шум, тем более чистый звук обеспечивают колонки. Желательно, чтобы этот параметр был не менее 75 дБ, для мощных колонок с высококлассным звучанием не менее 90 дБ.
..из вики... :)
Реально он измеряется без проводов на входе.
Ко входу усилителя остается подключенным только эквивалент полного сопротивления источника сигнала.
- ГОСТ

Колонкам 3 дня, вряд ли там он "сдох"....скажите бф 01 плохие колонки?

Средняя настольная акустика, для повседневного бренчания фоновой музыки и игрушек пойдёт.
У меня хуже стоят, всё не соберусь переделать ;)
Но мощные включать тоже лень, пользуюсь ими когда гости собираются...

Так небольшой фон это стандарт?
И что думаете, что писали выше насчет сдох блок питания..?

Это если гудит,если я вас правильно понял. Если колонки не подключены к компу,шум есть?

Для проверки плотно оберните фольгой контакты миниджека и включите на полную громкость, никуда его не втыкая, фон должен практически исчезнуть... Если нет - то брак колонок, попытайтесь поменять...

Есть там возле фазоинвертора или как там его небольшой фон(шипит чуток)...а чуть ниже вроде "гуууууууууууууууу" не так сильно, но есть)
может я сильно прикапываюсь?)
или вернуть в магаз?
просто взял дешевые за 60грн...вернул сказал гудят, они сказали, что все пластмассвые гудят, могут с доплатой поменять, я доплатил и по советам друзей в ценовой категории до 250грн у них заказл бф 01...они не репят как те и не гудят когда слушаешь музыку на всю...но все же что то есть..включал отдально в резетку тоже самое....
простодумаю есл менять на другие, вдруг они будут хуже...

миниджека что это?чуть позже попробую...фальги правда нет((
на полную мощность без музыки?

Это штеккер,который в звуковуху втыкается

Фольга от шоколадки или вкладыша сигаретной пачки ;)
И никуда не включая, только в розетку...

вполне возможно, что гул из колонок по причине пред усилителя (компа). попробуйте для проверки подключить в плеер/телефон.

Говорю я колонку в другую конату вносил, прсото в резетку втыкал и все и тоже самое...думаю тут ничего не поможет

Гул-это скорее всего трансформаторное железо плохо сжато в трансе...Трансы там клёпаные,поэтому вряд ли что сделаете...

Звонил в магаз сказали, что так у всех колонок ну якобы немного шум издавать будут....

но замене я не настаивал, а просто поговорил

Да у них трансы говно,что им не делай будут гудеть.Если сильно достает поменяй трансформатор на тороидальный,но он стоит как 1/3 или 1/2 колонок

или как вариант заэкранировать родной транс,если хватает места внутри корпуса.

Назад
Сверху