• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки вдруг заорали. Что с ними?

• Автор темы Автор темы Villano
  • Дата начала Дата начала

Villano

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Колонки вдруг заорали. Что с ними?

Колонки Microlab solo 3
Работали ну года 3 минимум отлично.
Сегодня как обычно включил - одна из колонок издавала шум, но звук воспроизводила норм.
Часа через 3 включил - колонка издает уже очень громкий звук/шум и не воспроизводит звук с компа.
Что это с ними случилось?) Или уже всё, отработали?

Вот записал видео даже для наглядности т.к. сложно обьяснить, это нужно видеть)
YouTube - ‪Колонки накрылись?‬‏

хм странно........попробуй проверить усилитель стоящий в самой колонке,скорее всего постоянный кондицатор полетел

Проверь конденсаторы в питании скорей всего им конец.

почему в питании????надо в усилителе смотреть

усилок шум выдает - значит работает, трабла в питании или по входу

вообщем Villano разберай колонки и смотри питание и усилок

доставай вот это на 8болтах из корпуса там видно будет

доставай вот это на 8болтах из корпуса там видно будет
Достал, посмотрел - конденсаторов вздутых нету, больше я и не знаю на что смотреть. Все выглядит целым..
Вот эта колонка, которая на фотке - издает звук, похожий на работающую бритву.

кинь фото платы которую достал....и там на ней укажи который выход на рабочий динамик и который не неисправный

Выход на неисправную колонку видно на первой фотке, которую я отправлял. Обозначено "L Speaker"

не скажешь какие цифры там на микросхеме

011-0001-201
это? Это единственные цифры сверху подписаны. Еще есть какие-то R3, C3 и др.
На другой плате - 011-0001-202

кто страна производитель колонок???

напиши что там написано,я тебе обвел

Вложения

• 6f752a986d3235eb6c28c6ed8573faab.webp
    6f752a986d3235eb6c28c6ed8573faab.webp
    85.4 KB · Просмотры: 903
TDA7265
688YY0343
Singapore

Villano это микросхема на которой собран усилитель твоих колонок,я почти уверен в том что это она накрылась!!!!я не знаю как ее проверить,народ кто знает помогите

Замерьте напряжение питания(постоянное после выпрямителя).Затем проверьте напряжения на выводах микросхемы которые идут к динамикам(один щуп тестера на выводе микросхемы,второй на минусе питания)Если половина от напряжения питания,то микросхема целая,если сильно отличаются,то сгорела.
Только осторожно,чтобы ничего не замкнуть.

нет, не она, а диоды моста питания

Назад
Сверху