• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки

Думаю, для этих колонок, толку будет немного. Акустика - фарш из усилков D класса, цифрокросса(раздельное усиление по полосам), своего процессора (может принять и обработать цифровой сигнал, скажем от той же встройки).
Технические идеи применены неплохие, но реализовано все по минимуму бюджета(долларов на 300).
Так что, пока можно не морочиться- не тратить попусту деньги за неизвестный резалт. Если есть возможность - взять карточку(цап) у друзей-знакомых, послушать и решить- нать иль не нать.

Спасибо за совет!!! только у меня нету знакомых с картой)

Я выбирал колонки по трём параметрам.
Чтобы были дешёвые.
Так как будут находится на столе,мне нужно чтобы на колонках
был разъём для наушников и третий параметр
чтобы питание было от сети 220в.

И вам тоже спасибо))):dada:

Карточку в магазинах брать нет смысла-выбора нет, цены айнтрахт(более-менее от 5 тыр). За эти деньги у китайцев можно неплохой юсб цап взять, который уделает эти карточки на раз. Если и смотреть, то на вторичке- аудиги 5-7 летней давности, за пару-тройку тыщ можно нарыть предтопы...
https://www.avito.ru/samara/tovary_dlya_kompyutera/creative_sb_x-fi_xtrememusic_sb0460_1064354622

Карточку в магазинах брать нет смысла-выбора нет, цены айнтрахт(более-менее от 5 тыр). За эти деньги у китайцев можно неплохой юсб цап взять, который уделает эти карточки на раз. Если и смотреть, то на вторичке- аудиги 5-7 летней давности, за пару-тройку тыщ можно нарыть предтопы...
https://www.avito.ru/samara/tovary_dlya_kompyutera/creative_sb_x-fi_xtrememusic_sb0460_1064354622

С авито в моем городе только это
https://www.avito.ru/zlatoust/tovary_dlya_kompyutera/komplektuyuschie/zvukovye_karty

Короче я думаю и заморачиваться не стоит)
Как в мультике: И таааак сойдет)))

Мдяя, не густо...

Мдяя, не густо...

Тестирование звукового тракта на основе кодека VIA VT1780S

Отчет о тестировании в RightMark Audio Analyzer

16-bit, 44,1 kHz

Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ
+0.03, -0.54
Хорошо
Уровень шума, дБ (А)
-73.1
Средне
Динамический диапазон, дБ (А)
72.8
Средне
Гармонические искажения, %
0.0089
Очень хорошо
Гармонические искажения + шум, дБ(A)
-66.5
Средне
Интермодуляционные искажения + шум, %
0.062
Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ
-72.1
Хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %
0.063
Хорошо
Общая оценка

Хорошо
Режим работы 24-bit, 192 kHz

Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ
+0.04, -0.53
Хорошо
Уровень шума, дБ (А)
-76.6
Средне
Динамический диапазон, дБ (А)
76.2
Средне
Гармонические искажения, %
0.018
Хорошо
Гармонические искажения + шум, дБ(A)
-68.6
Средне
Интермодуляционные искажения + шум, %
0.043
Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ
-74.1
Хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %
0.045
Хорошо
Общая оценка
Хорошо

А вас нибудь эти цифры что нибудь говорят? мне вот нет)
Для меня выходит немалая сумма за колонки) и чет не хочется чтоб изза встроенной звуковухи было чтото нето)
Может посоветуете конкретную модель б\у? в Челябинской области

Ты на эти цифири не смотри, встройка реалтэк даже лучше резалт покажет.
Сейчас в сегменте звучек застой, основной прорыв был лет 7-10 назад. Но даже тогда производители схитрили - перестали поддерживать старые модели карт(дрова), что бы те заведомо сливали новинкам(хотя старички выглядели очень не плохо.)
На сколько денюжек рассчитываешь(тыща, две? пятьсот рублей). Очертим, так сказать, ареал поисков.

Ну три, это уже лишок- Эдиферы, все ж, мультимедия, а не хай-фай.
К приведенному выше Креативу, можно Асусы D1 посмотреть
https://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_kompyutera/asus_xonar_d1_7.1_pci_1047533159
Внимательно только со слотами, там могут быть как PCI так и PCIe.
В принципе, этого уровня карт, будет достаточно.

Ну три, это уже лишок- Эдиферы, все ж, мультимедия, а не хай-фай.
К приведенному выше Креативу, можно Асусы D1 посмотреть
https://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_kompyutera/asus_xonar_d1_7.1_pci_1047533159
Внимательно только со слотами, там могут быть как PCI так и PCIe.
В принципе, этого уровня карт, будет достаточно.

Ну ASUS Xonar D1 к моей материнке p8h77-v подойдут? а то я не шарю в этих слотах..

Да, на маме три слота PCI. Матчасть надо подтянуть, хотя бы на уровень - уверенный пользователь!

Ну а Эдиферы то хоть попробовал?(от встройки). Как они? Не совсем уныло?

Ну а Эдиферы то хоть попробовал?(от встройки). Как они? Не совсем уныло?

они только послезавтра у меня будет!) я заранее решил узнать, стоит ли звуковуху обновить или и так норм, естественно сначала на встройке послушаю и буду думать...

Назад
Сверху