• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки

zizu120689

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Колонки

Здравствуйте! У меня сломались мои старперские колонки DEFENDER, решил взять что нибудь новое, желательно систему 2.1! Я не особо шарю! Смотрел всякие обзоры, отзывы, на каждом сайте разное хвалят! Вот решил у вас спросить что лучше брать! Бюджет 8к, магаз любой с доставкой по России

Сколько не слушал колонок,лучше чем 2.0 нет...2.1-колонки дохлые и саб никакой,если в вашем ценовом диапазоне...

Микролаб 15 или Эдифиер 1800...Свены и прочий бред брать не стоит...

Сколько не слушал колонок,лучше чем 2.0 нет...2.1-колонки дохлые и саб никакой,если в вашем ценовом диапазоне...
Ну в принципе если просто музыку послушать, то пойдёт.
А так я тоже сторонник 2.0

ну тогда 2.0 что есть нормального?
Microlab Solo 5C вроде бы хорошие. Даже в интернете кто-то их дорабатывал.
У меня вон в городе продают всякие Solo по ценам ниже магазинских на 2-3тр
Можешь глянуть, если вдруг Б/У подходит.

За 8 тыр можно б/у Соло7 взять, а чуть добавив(за десятку) уже почти нормальные трехполоски Эдифер 2700. Конечно не Хи-Фи, но уже можно музыку послушать, а не только боевичок озвучить.

не мужики! б\у не подходит) блин хрень то брать не охото) но и больших денег на колонки жалко) не сказать чтоб прям меломан)

Привет всем еще раз) Решил таки я взять колонки edifier r2700!!!
так вот.. нужна ли к ним отдельно звуковая карта, или от материнки сойдет, у меня от неё via vt1708s.
и еще нужно ли докупать проводку, или стандартная из комплекта сойдет?

Я не гинеколог, но посмотрел...
нужна ли к ним отдельно звуковая карта, или от материнки сойдет, у меня от неё via vt1708s.
Меньше, чем за 50$ звуковушки рассматривать просто смешно, а у вас изначально стояли ограничения по деньгам.
и еще нужно ли докупать проводку, или стандартная из комплекта сойдет?
Почитайте обзор.
Если вас устраивает 1.8 метра, реально чуть больше метра между установленными колонками...
И учтите фразу вот отсюда:
Собственные динамики активной колонки подключаются отдельными парами проводов сечением 0,33 мм² (22AWG)
Если уж они внутри одной колонки с`экономили на проводах, не думаю, что на кабеле второй колонки стоит что-то стОящее. Я бы спаял вручную из нормального провода и нормальной длины.

Тоесть от хорошей звуковой карты будет толк? были б деньги))
А какую тогда брать посоветуйте, магаз днс или ситилинк

Здесь я не советчик, подожди наших аудиофилов :)

Тоесть от хорошей звуковой карты будет толк? были б деньги))
Думаю, для этих колонок, толку будет немного. Акустика - фарш из усилков D класса, цифрокросса(раздельное усиление по полосам), своего процессора (может принять и обработать цифровой сигнал, скажем от той же встройки).
Технические идеи применены неплохие, но реализовано все по минимуму бюджета(долларов на 300).
Так что, пока можно не морочиться- не тратить попусту деньги за неизвестный резалт. Если есть возможность - взять карточку(цап) у друзей-знакомых, послушать и решить- нать иль не нать.

Я выбирал колонки по трём параметрам.
Чтобы были дешёвые.
Так как будут находится на столе,мне нужно чтобы на колонках
был разъём для наушников и третий параметр
чтобы питание было от сети 220в.

Я выбирал колонки по трём параметрам. Чтобы были дешёвые. Так как будут находится на столе,мне нужно чтобы на колонках был разъём для наушников и третий параметр чтобы питание было от сети 220в.
Счастливчик... Мне вот надо, что б еще звучали...

Мне вот надо, что б еще звучали...
Да ты вообще старый извращенец! :D
чтобы питание было от сети 220в.
У меня наоборот, простенькие стараюсь либо вообще USB, либо с USB-питанием. Потому что сетевые надо выключать, иначе при выключенном системнике большинство заметно для меня фонят.

нать иль не нать.
Именно! Я 30 лет слушал лишь Музыку, не зная о всяких Сценах и Объёмах. А, когда услышал сцену и объём, то ВАЩЕ офигел.
Но я-то меломан БЕЗБАШЕННЫЙ.

Я 30 лет слушал лишь Музыку, не зная о всяких Сценах и Объёмах. А, когда услышал сцену и объём, то ВАЩЕ офигел.
Начало 90-х, встретились случайно с одноклассником, посидели, слово за слово: могёшь магнитолу в машину починить, несколько мастерских уже прошёл без толку.
Притащил. Blaupunkt средней ценовой категории. Кассета, ЕМНИП, застряла, выковыривал - слегка повредил механику. Ну я всё сделал, включил дома на 3ГД-38Е, жена послушала: очень хороший звук!
Звоню ему, он подъехал на БМВ с акустикой заводской установки. Я вышел, сел, воткнули, включили... Вот тогда я почувствовал разницу!
P.S. Люди не знают, что в акустике для дома главное и по влиянию на качество, и по цене - грамотный ремонт в хате и правильная мебель с правильной установкой.

Назад
Сверху