• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Колыбель" Ньютона

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
555
Баллы
113
"Колыбель" Ньютона

Товарищи мои дорогие, кто нибудь из вас делал сие чудо физики? :D
Newtons_cradle_animation_book.gif
Решил я тут забабахать это дело, вроде всё ничего, простая конструкция, подвесить на одном уровне шары, и все дела, НО на практике... tehno035 сначала сжег 2 пальца пока припаивал "уши" к шарам (по запарке схватил нагретый шарик), потом на стадии отладки (подвешивая шары) мои нервы сдали окончательно :D стою курю, смотрю на эту хреновину, а в голове ни одного прилично слова в адрес Ньютона, и его изобретения! :D не осилил таки я секрета балансировки данного устройства. :D
Может посоветуете чего дельного? tehnobanka

можно шарик подвешивать на одной ниточке. шарик должен быть железным и все они должны быть одинаковыми по весу и размеру. можно взять большие подшипники.

:D подшипники я как раз и взял, но вот не работают из-за того что не удалось выровнять их :D пробовал подкладывать под них 2 рейки (чтобы натягивать ровномерно, не вышло... может это по тому что не стоило брать леску? (на форуме одном вычитал что леска лучше нитки)

кто нибудь из вас делал
Делал. Именно на леске. Растояние между отверстиями для лески в рамке должно быть равно диаметру шарика, (т.е. шарики должны касаться друг друга) не больше.
И еще: чем длиннее маятник (в разумных пределах) тем красивее работает.

Растояние между отверстиями для лески в рамке должно быть равно диаметру шарика, (т.е. шарики должны касаться друг друга) не больше.
Ген, поправь если ошибаюсь, я разместил шарики (по отношению расстояния друг от друга) как на ровной поверхности, т.е. они касаются друг друга, но при этом нет никакого напряжения (не давят друг дружку).
И еще: чем длиннее маятник (в разумных пределах) тем красивее работает.
Т.е. от длинны лески (высота конструкции) зависит скорость колебаний? чем длиннее тем они плавнее (медленнее) качаются?

Давно в поисках такого чуда. Ищу и хочу прикупить себе такое, НО только качественное, а нахожу только низкосортное барахло )))
Раз прикольнулся, увидев в магазине похожую на твою вещицу и спросил у продавца цену, Продавец ответил что ОНО не родочее из -за нехватки одного ПРАВОГО магнитика....
Может это тебе поможет > МАГНИТ ... или ты уже сам справился ?)

Я это дело забросил, надоело голову ломать :D

Назад
Сверху