• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп глючит и горит синий экран с текстом

• Автор темы Автор темы Mikael
  • Дата начала Дата начала

Mikael

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Комп глючит и горит синий экран с текстом

Здравствуйте.Вот сегодня два раза , раз за разом глючил жутко-синий экран и текст на англицком. В чем дело не знаю , а очень хочу узнать - вот параметры компа Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8200 @ 2.66GHz 2.67ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ. Сбой происходил во время игры, в эту игру играю больше недели (call of duty. black ops) требования игры к компьютеру совпадают. Экран сфоткал цифровым фотоапаратом и постараюсь вложить к теме. Что делать и делать ли подскажите пожалуста а то боюсь комп испортить. Из-за чего это может быть?

а да Windows XP SP3

Вложения

• DSC02977.webp
    DSC02977.webp
    2.3 KB · Просмотры: 1,644
Последнее редактирование:
а побольше нет фото?

температуры компьютера проверяли?

АГА РАБОТАЮ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ, ТАК ЛУЧШЕ?

Вложения

• DSC02977.webp
    DSC02977.webp
    111.4 KB · Просмотры: 1,080
Да.

попробуй сделать перестановку драйвера на видео карту....

и проверится на вирусы ....

система, как работает кроме этого?

и что с
температуры компьютера проверяли?

А как её проверить (температуру) скажите плиз? а на вирусы сейчас проверил обнаружил малвара в системе звука. А что было написано на экране скажите пожалста? вирус удален попробую запустить игру если все нормально обязательно отпишусь. А вообще хороший у вас форум -отзывчивый спасибо!

включал игру и тот же глюк. А драйвер из интернета скачать?

скачать вот эту программу (бесплатную версию) Everest (Системные утилиты и прочее) и сделать замер...
как у вас диск разделен? сколько свободного места осталось?
А что было написано на экране скажите пожалста?
в вкратце, на синем экране, говорить про ошибку - и так же на драйвер видео (часть его) указывает..

отзывчивый, спасибо!
Пожалуйста.

включал игру и тот же глюк. А драйвер из интернета скачать?
тут выбирайте нужное вам http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

Я скачал и установил новые драйвера на видеокарту. Игра теперь идет,правда "со скрипом". И еще одна стала притормаживать , там стояли настройки на максимум, пришлось выбрать среднее. Эверест бета установил , где смотреть температуры еще не догадался, зато Эверест сказал что нужно обновить системный биос и биос видеоадаптера ,по ссылке перешел на страницу для скачивания программы определения биоса и скачал крепкого такого трояна который даже фаерволл сразу нашел, в связи с чем Эверест сразу потерял доверие. А появилось желание обновить биос. И если можно(?) русифицировать.

Ну так не ходите по ссылкам, кто же вас заставляет. :)

Обновление системного BIOS вам не поможет, скорее всего проблема именно в вашей видеокарте. Снимите её, отсоедините радиатор и замените термопасту, также почистите кулер.

вроде я только температуры советовал посмотреть :))

где смотреть температуры еще не догадался,
посмотрите в разделе Компьютер, и под разделе датчик .

И если можно(?) русифицировать.
не... может если кто то сделает "не официальную" прошивку на русском, чего я не видел пока что" (иначе не как - в биосе есть допустим английски \ китайский \ японский. но не русский.)

можно поискать инструкции на биос на Русском - или вот например вот такое http://www.tehnari.ru/f25/t22961/

я тоже не думаю что нужно что то обновлять - тем более по вирусным ссылкам - так и убить можно по скорее....

по ссылке перешел на страницу для скачивания программы определения биоса и скачал крепкого такого трояна который даже фаерволл сразу нашел, в связи с чем Эверест сразу потерял доверие. А появилось желание обновить биос
в связи с чем Эверест сразу потерял доверие.
Эверест программа хорошая
иногда и пользователь не так понимает или не туда лезет кстати. ( и антивирус мог не так сработать.)
на всякий - сделайте сканирование на вирусы....

на будущие - желательно, скачивать подобное с офф сайта материнской платы, с последней версией..
или с других официальных источников..

Назад
Сверху