• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп не грузится пишет: read disk occured

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Комп не грузится пишет: read disk occured

Здарова всем! Уборщица млин мыла пол и задела кабель питальника компьютера, теперь вместо винды грузится read disk ocurred на черном фоне. Как то можно обойтись малой кровью? Или надо радикально все решать?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DiM
Ага, она нашла тебя и отомстила? tehno001tehno001tehno001

Радикально, ето так: http://www.tehnari.ru/f33/t102800/index9.html#post1136437?:D

Майки, так и думал ту тему напомнят :D Нееет, это уже совершенно другая уборщица! :D
переподключи все кабеля для начала, а потом почитай Ответы@Mail.Ru: disk read error occurred как лечить? замена кабелей и диска на новые не спасла.
а уборщице мозги вправь!
но часто от пинка по работающему системнику хана жёсткому

Спасибо бро, что интересно переподключение сата кабеля в другой разъем решило проблему, я теперь и трогать то его боюсь, сегодня весь день долбался с инетом на работе после молнии!

а кабель сата я бы заменил. у меня с защёлками. а разъём мог и помереть

Да, пожалуй возьму от гигабайтов, у них как раз с защелками! Спасибо за совет!

посмотри где то в биосе порядок сата подключения дисков, могло измениться . если в порядке то разъём сдох

Не, в БИОСе смотрел, там один хард всего, даже привода нету...

не порядок загрузки, а порядок подключения - сата 1, сата 2 т.д.

Ааааа, понял, это завтра с утра, как раз термопасту менять буду, случайно заметил что проц до 80 греется при открытой крышке и притом что интел!!!

Не удивительно что при открытой крышке температура возросла.

Смотри, с защелками не тяни, а то вдруг уборщица тоже креативно, чтоб запомнил, извинится захочет:
Подходит, и системник задевает со всей дури, потом молча берет отвертку, которая лежит тут же,- переподключает кабеля, запускает винду, и извиняется...
:D:D:D
Лучше до извинений вообще ж. диск оттуда вынуть...

Не удивительно что при открытой крышке температура возросла.
Думаешь? Я думал наоборот как дополнительное охлаждение... Хотя сейчас вообще то баня...
Смотри, с защелками не тяни, а то вдруг уборщица тоже креативно, чтоб запомнил, извинится захочет:
Подходит, и системник задевает со всей дури, потом молча берет отвертку, которая лежит тут же,- переподключает кабеля, запускает винду, и извиняется...
:D:D:D

:D Это уборщица с айтиотдела должна быть, а не с продуктового магазина))

Это реально прикол какой то. Сегодян включил с утра и опять диск рид окуред. Решил подрубить привод чтоб поставить винду. Привод подрубаю, вусе норм сразу грузится! Просто пустой привод дает такой эффект. С чем связано? У кого какие мысли по поводу?

БИОС на 0 попробуй

Кролек, сейчас пока работает! Пока трогать не буду, второй день на работе долбаться с компом в мои планы не входит.

ужасть какая то!
а теперь у системника даже чихать не советую, а то опять помрёт.

Так меня еще никто не называл

Гребаный т9 :D Маринке покажи, пусть берет на вооружение :D
У вас какие-то особые отношения? :D

:D
ужасть какая то!
а теперь у системника даже чихать не советую, а то опять помрёт.
Я вообще сегодня с утра думал что придется все утро угрохать на его восстанволение, там программ целая куча, хотел еще термопасту обновить, но сейчас походу ну его нафиг, 80градусов пускай висит, пока хоть так пускай работает, потом в отпуск рулю, пускай без меня как нибудь проблему решают :)

Назад
Сверху