• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп перезагружается

Перезагрузка да в играх, просто я играю только в эти. Не зависит от времени, можно 10 мин отиграть, можно 1 час. Видео я проверил video memory stress v 1.7 написал, что все ок. + я еще через riva tuner работу вентилятора настраивал на видеокарте. 80% принудительно, дак темпер на видяхе ваще выше 75 не поднимался.

Есть возможность поставить для пробы geforce gtx 560 ti 1024 mb, дак думаю мой БП точно не потянет. Или потянет?

Кстате было реже это явление, но тогда стоял 1 hdd на 1,5 tb. Теперь 3 hdd. 1,5 тб, 500 гб, 300 гб. Может мне просто их отключить и отключить dvd rw привод и попробовать посмотреть? По играть. Стоит ли такое творить?

Да все стоит перепробовать, все варианты. И с видеокарточкой и с ЖД. Может действительно после апгрейда железок, БП мощей не хватает...

смотрите за напряжениями при нагрузках. оптимальная прога - OCCT 3 perestroika. и проц и видяху нагрузить и мониторить напряжения, температуры. если в тестах просадки по напряжению и перезагрузки - меняйте и блок на более мощный, или как временная мера снизьте тактовую частоту процессора и отключите некоторые диски, часть оперативы. если в тестах не вылетает, то смотреть драйвера на видеокарточку, возможно старые некорректно удалены.

Думаю все таки это блок питания. Я отключил 2 жестких диска, двд привод, 2 больших кулера. Уже проиграл 1 час нет проблем вообще никаких. Я даже взял на всякий случай ups, думал может напруга скачет, дак по лампе настольной это было бы заметно. Понаблюдаю еще маленько.

Блин как только стал играть в crysis 2 10 мин отиграл и снова на перезагрузку пошел комп. В crysis wars час играл без проблем. И темпер везде при этом одинаковый был.
Вот че это такое?

Вот результаты теста. У меня таких температур на видеокатре не было никогда при игре, вроде как все ок? Прокоментируйте плиз!

Вложения

• 2011-08-08-12h34-CPU1.webp
    2011-08-08-12h34-CPU1.webp
    88.3 KB · Просмотры: 137
  • 2011-08-08-12h34-CPU2.webp
    2011-08-08-12h34-CPU2.webp
    84.4 KB · Просмотры: 237
  • 2011-08-08-12h34-GPU1.webp
    2011-08-08-12h34-GPU1.webp
    83.3 KB · Просмотры: 90
  • 2011-08-08-12h34-VCore.webp
    2011-08-08-12h34-VCore.webp
    99.1 KB · Просмотры: 235
  • 2011-08-08-12h34-Volt3.webp
    2011-08-08-12h34-Volt3.webp
    97.2 KB · Просмотры: 94
  • 2011-08-08-12h34-Volt12.webp
    2011-08-08-12h34-Volt12.webp
    84.9 KB · Просмотры: 92
Если кому интересно еще, то. Обновил я на сайте realtek драйвер и установил чуть ниже двд привода кулер. На crysis wars после 2,5 часов ни одного ребута, пробовал 2 дня гамать. Но может еще на улице стало прохладнее и в квартире вместо 28 градусов стало 24 градуса, так как температура везде в компе понизилась существенно. На материнке выше 50 гр темпер ни разу не поднимался, до этого было 54 гр.

Блин нет ну запары мои продолжаются. В crysis wars теперь играю, crysis 2 нет. Максимум играл 45 мин, потом вышел сам из игры, потом зашел и 18 мин и все, ребут. Отмечал время 15-25 минут, потом ребут. Ставил ups не помогает, стоит просто сетевой фильтр сейчас. Уже переподключил питание на видеокарте от разных проводов которые идут от БП и это не помогает. Ну, что это может быть? Бедные мои невры.

Итак:
Установил Ge Force gtx 560 ti, 10 мин игры на crysis 2 и снова перезагрузка. Хотя эта же карточка на другом компе гоняет часами.
Кстати темпер в всей системе ниже существенно с этой видео картой.
Че делать то дальше? Блок питания поставить другой и попробовать?

Подключил другой блок питания 620 W,все остальное не трогал, единственное, что корпус не закрыт так как этот блок питания к этому корпусу не подходит. Я его просто взял у чела и поставил сверху системного блока . 35 мин гамаю пока все ок. Сегодня посмотрю еще, и завтра отпишу.

А так вы все там такие внимательные, хоть бы че нидь написали!!! Че неужели никто не ШАРИТ. мОлОдЦы.

А так вы все там такие внимательные, хоть бы че нидь написали!!! Че неужели никто не ШАРИТ. мОлОдЦы.

У тебя была проблема, ты её решил самостоятельно. С самого начала надо было обратить внимание на БП. Ведь когда ты собираешь железо в кучу это учитывается в первую очередь(не считая финансовой стороны конечно).

Решил конечно, просто есть добрые люди на другом форуме, которые поэтапно меня навели на мысль.
И кстати я комп купил в магазе "КЕЙ". За три месяца это был у меня 3 ий их комп с подобным дефектом!!! Просто раньше перезагрузка была 1 раз в 2- часа. И я решил оставить его себе...Оставил. Было это более 2 лет назад.

Назад
Сверху