• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп сошел с ума, куча непонятных глюков

imported_Rin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Комп сошел с ума, куча непонятных глюков

Мой компьютер полгода совершенно нормально работал, но сегодня вечером вдруг выдал целую серию глюков. Я ушла в магазин где-то минут на 40,оставив комп включенным. Вернувшись, я обнаружила, что мышь не работает. Более того, не работали все USB устройства, не только мышка,и ри подключении мышки через переходник ps/2 она тоже не работала, комп определял ее как неопознанное устройство. Перезагрузила компьютер несколько раз - никакого результата. Попыталась обновить конфигурацию USB контроллера - ничего. Затем я полезла в инет на втором компьютере гуглить проблему. И заодно решила восстановиться с последней точки. Тут и начался конец света. Комп перезагружается - и Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press any key. В биосе все нормально, приоритет на нужный хард. Я в полной панике - решила, что подхватила с чужой флешки сегодня какой-то гадкий вирус, который отформатировал винт. Уже мысленно похоронила информацию, накопленную за эти годы. А теперь главный глюк - я попыталась загрузить комп с livecd. Ставлю в биосе приоритет на двд привод, перезагружаюсь... О_О винда грузится как ни в чем не бывало, мышка работает, все данные в порядке. И это при этом, что в биосе выставлен приоритет на двд привод, а винта там вообщев списке нет! Может я конечно чего-то не знаю и так и должно быть. Сейчас проверяю комп на наличие вирусов. Система ВинХР SP3 Zver CD, стоит уже давно на обоих компьютерах и прекрасно работала. Я в полном замешательстве. Боюсь перезагружать теперь компьютер. Что ж это такое было, кто-нибудь знает?

Мой компьютер полгода совершенно нормально работал, но сегодня вечером вдруг выдал целую серию глюков. Я ушла в магазин где-то минут на 40,оставив комп включенным. Вернувшись, я обнаружила, что мышь не работает. Более того, не работали все USB устройства, не только мышка,и ри подключении мышки через переходник ps/2 она тоже не работала, комп определял ее как неопознанное устройство. Перезагрузила компьютер несколько раз - никакого результата. Попыталась обновить конфигурацию USB контроллера - ничего. Затем я полезла в инет на втором компьютере гуглить проблему. И заодно решила восстановиться с последней точки. Тут и начался конец света. Комп перезагружается - и Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press any key. В биосе все нормально, приоритет на нужный хард. Я в полной панике - решила, что подхватила с чужой флешки сегодня какой-то гадкий вирус, который отформатировал винт. Уже мысленно похоронила информацию, накопленную за эти годы. А теперь главный глюк - я попыталась загрузить комп с livecd. Ставлю в биосе приоритет на двд привод, перезагружаюсь... О_О винда грузится как ни в чем не бывало, мышка работает, все данные в порядке. И это при этом, что в биосе выставлен приоритет на двд привод, а винта там вообщев списке нет! Может я конечно чего-то не знаю и так и должно быть. Сейчас проверяю комп на наличие вирусов. Система ВинХР SP3 Zver CD, стоит уже давно на обоих компьютерах и прекрасно работала. Я в полном замешательстве. Боюсь перезагружать теперь компьютер. Что ж это такое было, кто-нибудь знает?

Похоже вам сюда

Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press any key
Причина в этом - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key - что, по-русски значит: перезагрузите и выберите правильное устройство для загрузки (в БИОС), или вставьте загрузочный диск в привод и нажмите клавишу (любую).

Неправильно выставлен порядок устройств для загрузки в БИОСе (флоп, винт, сидюк). Зайдите в БИОС и проверьте, чтобы (если система уже установлена) First Boot Device было HDD0.

Такая надпись вылетает, когда не найдена операционная система для загрузки. Соответственно причин может быть несколько: 1. Первым загрузочным устройством поставлен флоппи-дисковод и в данный момент в нем находится несистемная дискета. Устраняется извлечением дискеты. 2. По какой либо причине отключился жесткий диск. Проверяется путем входа в БИОС, в самый первый пункт меню "Standart CMOS... и т.д." и просмотре там жестких дисков. Если диска там нет и он не определяется, значит система его не видит физически. В таком случае выключаем компьютер и проверяем подключение шлейфов и кабелей к диску, а также расположение перемычек. Если не помогло - обращаемся в сервис, возможно понадобится замена жесткого диска. 3. Если диск система видит, на предмет дискет все проверено, значит с жесткого диска операционная система была удалена. В таком случае нужно установить ее заново.

Скорее всего причина в том, что вы перезагружали компьютер со вставленной флеш-картой, и теперь по непонятным причинам (глюк винды) она ищет именно его. Варианты решения: установить первый приоритет загрузки с жесткого или перезагрузиться еще раз с этой флешкой, а потом корректно ее удалить, то есть через отключение устройств, а не просто выдернуть.

P.S. Выбери подходящий вариант для твоего случая

interesnovse, подходил последний вариант, теперь не знаю. Но почему потом все загрузилось нормально, хотя в биосе приоритет на двд приводе?(
Atlent, попробую...

И это при этом, что в биосе выставлен приоритет на двд привод, а винта там вообщев списке нет!
Просмотрела что ли?

Проверяется путем входа в БИОС, в самый первый пункт меню "Standart CMOS... и т.д." и просмотре там жестких дисков. Если диска там нет и он не определяется, значит система его не видит физически. В таком случае выключаем компьютер и проверяем подключение шлейфов и кабелей к диску, а также расположение перемычек. Если не помогло - обращаемся в сервис, возможно понадобится замена жесткого диска

Просмотрела что ли?
Я имею в виду, что HDD нет в списке boot priority. Я сама его оттуда убрала. Если б система его не видела, то она бы и не загрузилась. И почему отказывали usb устройства? Я просто не хочу, чтоб это повторилось.

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------

Так, опять мышка. Если лазерную мышку подключать к передним разъемам usb, то комп ее опознает, если к задним - нет. При этом оптическую мышку от другого компа он опознает и там и там. Я ничего не понимаю...

---------- Добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:50 ----------

вот логи из avz http://webfile.ru/4343828

Назад
Сверху