• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп стал долго загружаться

• Автор темы Автор темы san4ez_1
  • Дата начала Дата начала

san4ez_1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Комп стал долго загружаться

Параметры компа:
Мамка GA-MA790X-DS4
Процессор: AMD Athlon(tm) 7750 Dual-Core Processor,MMX,3DNow(2 CPUs),~2.7GHz
Память: DDR2 800 KingMax две планки по 1гб
Блок питания на 450W
Дисковод NEC AD-5200S-OB
Это всё куплено недавно и стоят два старых жёстких диска со старого компа Maxtor 6L08M0 (SATA)-80гиг и Maxtor STM3320820A(IDE)-350гиг

Всё работало хорошо пока мне не принёс друг проверить свой жёсткий диск на вирусы.С его диском был подключён мой диск с IDE подключениеи. Вирусы удалили, но после этого мой комп стал трмозить при загруске, игры которые устанавливались за несколько минут стари устанавливаться чуть ли не по часу.Все диски ворматировал ,а проблема осталось. Что мне делать? Извените если написол сумбурно.Заранее благодарен!!!:)

алекс1972, А его диск был тоже IDE или SATA? В БИОС руками не лазили?

алекс1972, операционная система на каком диске установлена?SATA или IDE?

до этого случая стаяла на IDE потом я переустановил на SATA

Именно такая проблема была и у меня: винда стояла на SATA и когда подключал IDE-шный диск система начинала жутко тормозить. Правда решить проблему не успел- IDE скоропостижно скончался.

алекс1972, Диск F это что? Там у тя вирусня :)

диск F это флешка

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

проверил каспером ничего не обнаружил, но всё равно форматнул, просканировал систему, ничего не нашёл, что ещё посоветуете?

игры которые устанавливались за несколько минут стари устанавливаться чуть ли не по часу
Вот это наводит на мысль. Пуск-Выполнить-devmgmt.msc. Там на вкладке IDE\ATA Контроллеры пооткрывайте поочередно первичные контроллеры и вторичные. Когда откроете - перейдите на вторую вкладку "Дополнительно" - если на каком-то контроллере в этой вкладке будет слово PIO, а не DMA - пишите. Помогу.

Вот это наводит на мысль. Пуск-Выполнить-devmgmt.msc. Там на вкладке IDE\ATA Контроллеры пооткрывайте поочередно первичные контроллеры и вторичные. Когда откроете - перейдите на вторую вкладку "Дополнительно" - если на каком-то контроллере в этой вкладке будет слово PIO, а не DMA - пишите. Помогу.

сделал всё как ты сказал, сначало идут два вторичных IDE,затем два первичных, и два стандартных двуканальных контролеров PCI IDE, дак вот на третьем по счёту строке, первичном канале, в устройстве 0 ,текущий режим передачи стоит режим PIO, а так везде стоит DMA

Попробуйте там поставить DMA или UDMA. Если не получится - сделайте точку для восстановления системы и удалите тот канал, на котором режим передачи PIO - после перезагрузитесь. Он опять должен восстановиться, но уже с DMA. Проверьте это. Результат пишите.

Ура! Проблема решилась!! Denesis огромное тебе человеческое спасибо!!!!!А также спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. Всем респект и уважуха!

Ура! Проблема решилась!! Denesis огромное тебе человеческое спасибо!!!!!А также спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. Всем респект и уважуха! google_ad_section_end
Будут проблемы - обращайся.

Все непременно!!!!! Буду советовать этот сайт другим.

Назад
Сверху