• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер безостановочно перезагружается и бьёт током

• Автор темы Автор темы Selene
  • Дата начала Дата начала

Selene

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер безостановочно перезагружается и бьёт током

Всем доброго времени суток! У меня следующая проблема. Загрузка доходит до заставки Windows и потом комп начинает безотстановочно перезагружаться. Комп проработал всего неделю после установки системы. Всю эту неделю системник бил током.
ОС Windows 7
Материнская плата ASUS P5E -V HDMI
DDR2 Kingston KHX6000 2GBx2
HDD Sata Segate 500Gb
Блок питания enermax active pfc 100-240v ac
Какие попытки предпринимались:
1.Потпытка восстановления -толку не дала, из безпасного режима выдало ошибку 0х8000ffff. Так как хард почти новый, запустила на другом компе, стартанул без проблем.
2.Отключила автоматическую перезагруку. Получила: CHKDSK /F Stop: 0x0000007B(0xFFFFF880009A9928, 0xFFFFFFFFC0000034, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000)
Но диск то загружается на др. компьютере.
3.Грешила на встроеную видеокарту. Разъм HDMI не работает давно, а при подключении к VGA, переодическм появлялись полосы, как если на ноутбуке шлейф не в порядке. Поставила старенькую GF9500 GT 512MB. Не помогло.
4. Хочу еще проверить БП вольтметром, но думаю он впорядке,так как тоже относительно новый. И попробовать с флешки загрузиться.
А.. еще биос сбрасывала.
Помогите пожалуйста, уже не знаю что еще делать!

В общем с флешки первый раз загрузилась в легкую, потом с ошибкой, потом снова без проблем.
БП в порядке выдает чуть ли не идеальные 3,5и 12 Вольт...
не знаю что и думать теперь...
собственно только систему сносить видимо, тем более что никто не отвечает...

Замените на время блок питания, не такой он и хороший если системник бьёт током всю неделю. Комп купили собранный или сами собирали? Где то коротит, может материнская плата замкнута на корпус. Если на гарантии - несите назад в магазин.

Собирала сама, гаранитии естественно нет...ставлю сейчас систему поверх старой побыстрому, но подозреваю что через некоторое время проблема опять вылезет наружу. Током бьет постоянно. Как можно проверить замкнута ли материнка на корпусе?визуально никаких проводков или чего либо цепляющего корпус не видно...БП есть только совершенно новый, не хотелось бы его распечатывать.

В комплекте к матери должны быть диэлектрические стойки и проверьте, туда ли закручены винты. И может какой нибудь провод от блока питания замыкает.
Просто можно одолжить блок питания на полчаса, и будет ясно.
Можно вытащить всё из системника и собрать на столе.
Ещё мысль - кабель питания замените и в другую розетку подключите.

Последнее редактирование:
Визуально вы и не увидите, возможно вы сильно прикрутили материнку к корпусу и она чуть выгнулась и коротит на корпус от этого и перезагрузка. Возможно вы ещё не туда вкрутили стойку и она не попала на отверстие на материнке и по этой стойке идёт короткое. Попробуйте вынуть ВСЁ из системника и запустить комплектующие на столе. (Впервые вижу девушку что-бы так рубила в компах, будьте мое женой!)

Спасибо большое за ответы!Мать досталась уже не новая, так что винты были не от нее, а отдельно купленые, буквально полчаса назад перекручивала их. И компа не стоит задняя планка, где подключаются все устройства. возможно ли что из-за этого током бьет?

. возможно ли что из-за этого током бьет?
Нет планка тут совсем не причём, у меня много лет комп без неё работал, это чисто декоративная деталь.
Всё-же попробуйте собрать комп на столе.

Соберите на столе, узнаем.tehno013

Так...переставила систему,сейчас буду собирать всё это дело на столе. И ещё...я уже замужем :)

Да...только систему то я переставила...что же я получу если собиру всё это на столе...ну запуститься всё это а дальше что?

Да...только систему то я переставила...что же я получу если собиру всё это на столе...ну запуститься всё это а дальше что?
если не будет сбоев и перезагрузок, Вы получите решение проблемы - пересобрать все заново по фен-шуй

Если всё будет работать значит проблема в корпусе, и теперь мы точно знаем что что-то где-то коротит. Для начала попробуйте прикрутить материнку только на 4х стойках по краям, сильно болты которыми прикручивайте материнку не затягивайте.

Собрала на столе, поменяла на всякий кабель питания,всё запустилось,пока работает...

Меня током бьет вся бытовая техника дома, ощущаю как покалываение иголкой , если прикоснуться тыльной стороной ладони к металлическим корпусам, в том числе и мой системник так меня "радует". Возможно просто зависит от чувствительности организма, моя жена ничего не ощущает)

да нет, в этом случае корпус реально бьется током,весьма чувствительно...

Значит раз всё работает делайте то что я написал выше. И потрогайте блок питания не бьет-ли он током.

Большое всем спасибо за ответы!

kapral30 , хорошо!Спасибо!

Назад
Сверху