• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер для фотографа

• Автор темы Автор темы Allexus
  • Дата начала Дата начала

Allexus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер для фотографа

Задумал проапгрейдить свой компьютер. Основная нагрузка на нем - пакетное преобразование цифровых фотографий в RAW в другие форматы. Фотографирую много, программа фирменная - Canon. Как бы это дело убыстрить, может кто поскажет?
Многоядерный процессор не думаю что поможет, если сама прога с ним не приучена работать, а это пока вряд ли.
Диски по быстродействию не увеличиваются, может несколько их поставить? Для системы, для исходных файлов и третий для сохранения результата?
Скорость шины влияет?
Памяти много не бывает, понятно, но критично ли это, RAWы по 20Мб примерно, обрабатываются они по очереди все равно.
Что еще забыл?

Allexus написал(а):
Диски по быстродействию не увеличиваются, может несколько их поставить? Для системы, для исходных файлов и третий для сохранения результата?
ускоряються - тут делаем райд массив
возможно дейсвтительно два массива организовать - но на мой взгляд хватит и одного
Allexus написал(а):
Скорость шины влияет?
да влияет

Allexus написал(а):
Многоядерный процессор не думаю что поможет, если сама прога с ним не приучена работать, а это пока вряд ли.
прога может и не умеет а вот система умеет
так что мощный двухядерник будет хорошо смотреться

Allexus написал(а):
Памяти много не бывает, понятно, но критично ли это, RAWы по 20Мб примерно, обрабатываются они по очереди все равно.
так как тут фото а не видео то обьем памяти оперативной действительно не очень важен - зато важна ее скорость

Allexus написал(а):
процессор - оперативная память - жесткие диски
вроде все всмпомнили

Allexus написал(а):
Задумал проапгрейдить свой компьютер.
Укажите существующую конфигурацию Вашего ПК.

Ставьте видеокарту помощнее, оперативки 2 гига хотябы... А вот процессор многоядерный как раз таки и стоит брать :) Можно E4600 хотябы..

Windows 7 и windows XP на одном компьютере?

Такое возможно? Имеются windows 7 и сборка Хрени от зверя

Конечно можно иметь на компьютере эти две системы. Подробно по вопросу здесь

в семерке только нет файла boot.ini а загрузочное меню корректируется при помощи bcdedit.
Вот когда-то наткнулся на эту статью, которая мне очень помогла

Вполне! У меня стояла ХР, позже на другой раздел 7 поставил. Щас обе фунционируют
Круто =)
Теперь ещё пара вопросов: 1.) На быстродействие никак не влияет?
2.) У меня 2 лог. диска, С и D. Можно ли мне из диска D выделить (И СКОЛЬКО НАДО ВЫДЕЛИТЬ?) чуть пространства и туда записать 7ку? И если я буду некоторые проги (которые пойдут под 7) запускать из диска, где установлен Хр из папки програм файлс?

Круто =)
Теперь ещё пара вопросов: 1.) На быстродействие никак не влияет?

Про быстродействие не понял. Вы что, одновременно в двух ОСях работать собираетесь?

2.) У меня 2 лог. диска, С и D. Можно ли мне из диска D выделить (И СКОЛЬКО НАДО ВЫДЕЛИТЬ?) чуть пространства и туда записать 7ку?
можно создать новый раздел и туда установить семерку. Для x86 версии требуется 12 Гб (по системным требованиям), для x86-x64 - 20 гигов. Хорошо было бы конечно гигов 30 под раздел, чтоб посвободней было)) ну если очень мало свободного места, и к тому же не будете проги в этот раздел устанавливать то можно 15. Но в лучшем случае не меньше 20Гб

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

нееет конечно) Просто вдруг там файлы будут путаться или ещё что-то...раньше где-то при установке винды про это читал...
файлы путаться не будут, т.к. установлено будут в разные разделы

нееет конечно) Просто вдруг там файлы будут путаться или ещё что-то...раньше где-то при установке винды про это читал...
Тогда можете не беспокоиться по этому вопросу, все в порядке будет. А вот программы, которые на ХР
установлены, в Семерке запустить не получится.

А вот программы, которые на ХР
установлены, в Семерке запустить не получится.
А с играми как обстоят дела?
PS отделю-ка я под 7ку гигов 50, для прог и т.д... а вообще вы какую посоветуете 7ку устанавливать, х86 или х64?

А с играми как обстоят дела?
PS отделю-ка я под 7ку гигов 50, для прог и т.д... а вообще вы какую посоветуете 7ку устанавливать, х86 или х64?
Нормально будет с играми. Режим совместимости при затруднениях поможет, а так - запуск от имени администратора.
Насчет второго вопроса: если в игры играете, то лучше на х86 остановиться.

На сегодня подготовлю раздел и диски, а завтра на свежую голову буду всё по инструкции делать)
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь)

http://notebookclub.org/article/windows/18-windows-7-install-on-windows-xp.html
буду этим пользоваться)

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

блин....что теперь делать?(

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

2611199_, попробуй не из под винды акронис загрузить а с Live CD какого нибудь.

Назад
Сверху