• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер долго запускается

Андрей46

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер долго запускается

Здравствуйте форумчане, у меня такая проблема,компьютер долго запускается до заставки мат. платы при этом что-то щелкает и мигает светодиод дисковода,потом происходит характерный звук спикера заставка и все в порядке,помогите разобраться.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    70.7 KB · Просмотры: 140
От пыли давно чистилась машинка? Термопаста менялась? Разъёмы питания передёргивались? ОЗУ ластиком чистилась?

После чего это происходит?
Отключить все внешние устройства и посмотри как пойдёт загрузка пк.
Есть у меня флешка 32 гиг, так вот, если запускать пк с подключенной этой флешкой, то пост тормозит конкретно, при том что флешка абсолютно здорова.

чистился недавно и ластиком тоже все пробовал,мало того после появления этой проблемы появилась другая,стало пропадать изображение на мониторе и пк зависал иногда появлялось сообщение видеодрайвер был востановлен.Происходит это по разному иногда при серфинге или при запуске игр что происходит на много чаще

Блоку питания сколько лет и какая мощность?

лет не знаю а мощность 450ватт, пробовал другой тоже самое.

Проверьте жёсткий диск викторией и выложьте скрины.

к сожалению скринов нет но я сегодня как раз проверял и ошибок не найдено

похоже проблема с видеокартой... ей профилактику проводили?

контакты видеокарты протирал ластиком и ничего

температура видеокарты высоко не поднимается максимум 41 градус

я не могу понять что щелкает думал сам дисковод но и без него щелкает

Жёсткий/дисковод отключить и проверить без них

Качественное фото открытого компьютера при хорошем освещении можно?

пьезик подключен на материнке?

извините но я не понял какой пьезик ?

Спикер впаян в плату? Маленький, кругленький, чёрненький?
Или проводом с передней панели/дна корпуса подключен?

• Like
Реакции: WHS
Назад
Сверху