• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не читает диски

• Автор темы Автор темы Raamses
  • Дата начала Дата начала

Raamses

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не читает диски

Компьютер не читает диски. Вообщем записываю на диск DVD CD что либо вроде пишет записало без проблем, потом этот диск вставляю по новой в дисковод он или не открывается или не открывается но, пуст :(
Прошу вас помогите мне

1. Оглавляйте тему осмысленным названием;
2. Выражайтесь корректнее и яснее;
3. Не рекомендуется чрезмерное выделение текста, мы не слепые.
Модератор.

Чем пишешь Нерой?
Как до этого было c записью?

Да, пишу Нером, но дело наверно не в том: потому что диски, которые я записывал давно и они работали норм шас не читаются.... Запись была раньше нормальна.

Последнее редактирование модератором:
а финализируешь Диск ? если нет то читаться будет только там где писал.

Можеш обьяснить как это финализировать ???

перед тем как нажимать кнопку прожига - есть галочка , разрешить добавление на диск" надо убрать её.

Если болванки нормальные, то дело в приводе. Попробуйте записанный диск открыть на другом компьютере. Если диски, которые читались раньше, сейчас не читаются, то пора менять привод. Можно попробовать почистить линзу.

Такая же проблема, думаю из-за привода + некачественные болванки. На некоторых всё прекрасно читается DVD-R, не буду рекламировать фирму :), а на других хуже, либо не открывается, либо запарывает. Особенно проблематично с RW, после нескольких переписываний диск можно выкидывать.

cd rom

cd-rom вообще не читает диски. А так то диски хорошие, проверенные.
Как чистить линзу, а если это не помогает - что еще можно сделать!
Заранее спасибо.

Лучше создать отдельную тему. Быстрее ответят. Модератор.

Чистка приводов подробная инструкция
PS: а голову с лазером прочистите ватной палочкой со пиртом. и надеюсь будет вам счатье)))) Удачи)) ну а если не поможет то покупайте новый привод стоимость их в в два раза подскочила. 1700 р. как ни как.

Чистка приводов подробная инструкция
PS: а голову с лазером прочистите ватной палочкой со пиртом. и надеюсь будет вам счатье)))) Удачи)) ну а если не поможет то покупайте новый привод стоимость их в в два раза подскочила. 1700 р. как ни как.

спасибо

Есть такая тонкость, как резистор управления лазерным диодом. Если прямые руки - можно его покрутить ))))))))))))

Скажите.а что делать если компьютер не читал диски с самого начала?Мне комп знакомый собрал,из не очень новых деталей и дисковод по ходу устаревший.Но какой я не знаю и определить не могу.Не читает даже CD какие я только не пробовала.Только один из CD прочёл какой то.Когда я вставляю диск,рядом с курсором появляется значок диска,но диск сам компьютер не видит-дисковод пуст.

Попросите этого знакомого заменить привод.

Назад
Сверху