• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не хочет запускаться

Влад.

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Компьютер не хочет запускаться

Здравствуйте, господа форумчане!
после загрузки компьютера, а точнее в тот момент, когда должен появится рабочий стол, выплывает сообщение(смотреть картинку) мышка и клавиатура не работают. мышка даже не светится. что это может быть? заранее благодарен! :)
З.Ы. возникло предпоолжение, что полетел блок питания. или по другому, пропали 5 вольт. только я вот не знаю, на мышку и клаву 5 или 12 вольт идуть...

Вложения

• 22022011051.webp
    22022011051.webp
    81.9 KB · Просмотры: 168
Ну если бы полетел блок питания ты бы и до этой картинки не догрузился бы =)
Походу винда с чем-то конфликтует

Переустанови ОС

Ром тоже неработает, диск с виндой даже не видет, соответственно даже в биос не зайдешь, так как клава с самого начала не пашет.

замкнутый круг, блин.

может кто ни будь выразит свои идеи на этот счет?

конфликты с конфигурацией, пост проходит, система не грузится, судя по фотографии.
меняли комплектующие вашего компьютера?
напишите полную конфигурацию железа, будем разбираться.
если есть возможность залезть в биос и посмотреть напряжения, было бы неплохо. если клавиатура тоже не работает, то это либо просто ошибка (перепутали местами клавиатуру и мышь в PS/2 портах) либо серьезный повод задуматься. если конфигурация менялась давно и работала стабильно, тоже может быть вариант такой: блок питания работал в пиковой нагрузке на износ, вышел из строя. также можно померить напряжения мультиметром Как пользоваться мультиметром? (Технологии)
P.S. на PS/2 и USB портах питающее напряжение 5 вольт.

тестером пользоваться умею, и паяльник уже держу полтора года.
Проблема в том, что это компьютер моей знакомой, и я не знаю ни её комплектующие, ни что менялось. но по её словам, компьютер не раз был на ремонте.
клаву и мышку местами в портах менял, толку никакого, поэтому и в биос не залезешь. поэтому остановимся на дохлом блоке питания. будем искать тестовый.

да, и это не ошибка, так он запускается всегда.

А мне кажется что мамка сыпется. Посмотри темпу ключей мамки. Какая модель?

хорошо бы услышать подробные коментари, на вопрос: а где смотреть эту модель?

полностью разберите системник, на минимальной конфигурации соберите, почистите мать, все разъемы, блок питания. если ничего не залито и конденсаторы все целые (старые электролитические опухали порой) и на блоке питания напряжения в норме (китайский мультиметр хоть и врет, но все в пределах, понять можно будет где напряжение нормальное а где сильно перекошенное, где вообще отсутствует). померить лучше с матплатой и без нее (для включения блока замыкаем зеленый и черный контакты, обязательно для нагрузки сидюк и винчестер хотябы. в минимальной нагрузке напряжения могут быть больше чем надо на 0,5-1 вольт). если и тут проблема не решилась надо менять маму, это она начинает кончаться.

а где смотреть модель?

на матплате. крупными буквами пишут название производителя и модел., например на моей указана между слотом PCI-e и слотом PCI. производитель ASUS модель M4A785D-M PRO
ASUS M4A785D-M PRO – Материнские платы – Яндекс.Маркет

на процессоре тоже написаны характеристики, если термопасту удалить чем-нибудь спиртосодержащим или слабеньким растворителем (жидкость для снятия лака тоже подходит, у девушки точно есть).

на видеокартах не на всех удается найти, но попробовать можно

спасибо, будем действовать.

хорошо, удачи вам. сегодня по собранной информации уже не подскажу, час ночи на Урале, спать собираюсь. завтра продолжим решать вашу проблему.

да я не знаю, когда я пойду к этой знакомой. поэтому как разведую все провсе, и испытаю, то отпишусь.

меня если починять просят, проверить, настроить, говорю чтоб домой везли. быстрее, проще и все под рукой. под боком второй комп есть, очень удобно если надо что-нибудь. а то как начнется, "драйвер от сидюка в интернете, драйвер от сетевой карты на диске" :)

Ну я не мастер, просто хочу помоч:)

Назад
Сверху