• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не стартует.

• Автор темы Автор темы BiDl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BiDl

юZверь
Реакции
3
Баллы
0
Компьютер не стартует.

Господа, прошу помощи!
Вчера произошел неприятный случай комп. ушел в жесткую перезагрузку:

Компьютер работал в обычном режиме продолжительное время. Во время просмотра фильма произошла перезагрузка. Думал, может перегрелось что то. Зашел в биос. Все в норме температура камня и мамки меньше 40 гр. Система по дефолту. Разгон отключен. Единственное, видео карта 4850 сильно горячая, ну у нее всегда температура под 80, вентиляторы все крутятся. После выхода и очередной перезагрузки появился сигнал бибппера - постоянный не прекращающийся. И комп. перезагружется как вкл/выкл. Вентилятор на камне не успевает раскрутиться - сразу перезагружается.

Это мой четвертый комп. ему два месяца.
Мой конфиг:
Intel LGA 1156 CORE i5 650 3200MHz SVGA OEM
Cooler Zalman Socket 1366/1156/775/939/940/AM2/АМ3 10Х QUIET
S-1156 Gigabyte H57M-USB3 Н57 PCI-E 4хDDR-III SATA RAID GLAN 1394 HDMI mATX RTL
DDR3 2048Mb PC10600 (1333Mhz) Kingston KVR1333D3N9/2G Retail - 2шт.
ATI 4850 512 mb 256bit
Винты 1Tb - 3шт.
БП 600Ват Gembird

если судить по звуку, то проблема с БП

а техника обычно еще пару месяцев кричит, что скоро сдохнет или в один прекрасный день просто не работает? я первого варианта не встречал

а техника обычно еще пару месяцев кричит, что скоро сдохнет или в один прекрасный день просто не работает? я первого варианта не встречал

)) ну так то да. Просто хотел сказать что БП новый.

Если есть возможность попробуй с другой видеокартой. Была такая же проблема, оказалось на видеокарте и строя вышли стабилизаторы.

видеокарта

Если есть возможность попробуй с другой видеокартой. Была такая же проблема, оказалось на видеокарте и строя вышли стабилизаторы.

хок. Принято. Проверю.

Да и блок питания тоже можно другой поставить, не меньшего номинала. И ваш БП на другом компе проверить

Проверить БП и видюху.

Посчитал свой конфиг компа на калькуляторе БП. Так пиковая вылазит за 730W.
Это без учета двух сетевых wifi / спутник с 4мя конверторами. Похоже БП работал на пределе. Всё проверю отпишусь.

Люди HELP!
Вчера добрался до компа. Все отключил (все винты, сетевухи вынул), память обе планки вынул. Остались только мамка с камнем и БП, включаю болт. Вкл/выкл. загораются индикаторы на мамке и видюхе, кулер стартует и все тухнет. заново до бесконечности.
БП и видео вставил в другой комп - все рабочее.

память то надо было одну планку оставить.

Посмотрите на материнке нет ли вздувшихся конденсаторов?

Тема закрыта.

Всем спасибо кто откликнулся. :tehnari_ru_127:
В общем результат есть, решил отписаться пока не забыл, на радостях.

Собрался нести в сервис все разобрал, разомкнул и практически упаковал, но решил еще раз проверить "на весу". Подсоединил. Замкнул БП -скрепкой, замкнул отверткой контакт на мамке и парадокс заработало)) Результат есть. Значит железо все целое (выдох в этом месте). :tehnari_ru_203:
Дальше все просто: проверил все шлейфы, кнопки на системные на всякий случай поменял местами подключение и собрал в корпус.
Неделю без нареканий.
Перешел к плавному разгону. Пока проц работает на 4,2Ггц полет отличный, чего и Вам желаю.
В плане поставить в SLI две 4850, но это уже другая история. :tehnari_ru_288:

Уважаемые форумчане.
Нужна помощь в виде совета.
Проблема с компьютером такая:
после нажатия кнопки power системник начинает жужжать, но не так как это делал всегда. А именно - кулер на процессоре ведет себя странно, вращается рывками, словно через каждую секунду на него перестает поступать питание на мгновение. При этом система не загружается, сигнал на монитор не поступает.
С чего началось: снял видеокарту для прочистки от пыли. Почистил (продул), установил на место. Когда присоединял vga-кабель, услышал звук, похожий на КЗ (не видел искрило или нет, так как делал все на ощупь под столом).
Поздно сообразил, что к компьютеру подведен антенный кабель, установлен тв-тюнер. А этот кабель, зараза такая, током бьется. Видать потому и коротнуло.
Думал видюхе кранты, ан-нет, работает, на другом компе пробовал.
Есть у кого-нибудь дельные мысли, где поискать неисправность?

Уважаемые форумчане.
Нужна помощь в виде совета.
Проблема с компьютером такая:
после нажатия кнопки power системник начинает жужжать, но не так как это делал всегда. А именно - кулер на процессоре ведет себя странно, вращается рывками, словно через каждую секунду на него перестает поступать питание на мгновение. При этом система не загружается, сигнал на монитор не поступает.
С чего началось: снял видеокарту для прочистки от пыли. Почистил (продул), установил на место. Когда присоединял vga-кабель, услышал звук, похожий на КЗ (не видел искрило или нет, так как делал все на ощупь под столом).
Поздно сообразил, что к компьютеру подведен антенный кабель, установлен тв-тюнер. А этот кабель, зараза такая, током бьется. Видать потому и коротнуло.
Думал видюхе кранты, ан-нет, работает, на другом компе пробовал.
Есть у кого-нибудь дельные мысли, где поискать неисправность?

проверь все компоненты по отдельности. скорее всего мамка, мне ка жется, т.к. она питанием урпавляет вроде. если не прав, то не прав, по все по отделности тоже проверь. ибо сказано: купи Мак и не парься)

Забыл указать одну подробность: если включаю комп без видеокарты, кулер на процессоре ведет себя обычным образом. И слышно как винчестер работает.

Ну вот, кажись приехали.
Добыл и установил старую видеокарту PCI, комп работает :(
Я так понял, мне грозит смена материнской платы, или есть еще вероятность починить?

Блок питания другой подкиньте для проверки

почему материнской платы, если видеокарта не работает??

у меня у знакомого была такая проблема - решилось все очень банально - юсб выход на переднюю панель был неправильно подлючен к матери! ;)

и еще, подобные симптомы были у меня когда карточку вставлял без жеского закрепления: получалось не до конца или немного наперекос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху