• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не узнает программы

• Автор темы Автор темы malinka
  • Дата начала Дата начала

malinka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После проверки антивирусником и удаления инфицированных файлов, комп перестал узнавать программы в лицо - нахмешь на иконку программы, выскакивает окошко "выбор программы" укажешь нужную - откроет. При следующем запуске программы все по новой. Что делать?
Были удалены следующие файлы
Faiyl C:\Documents and Settings\NetworkService\cftmon.exe inficirovan virusom Win32:Socks-AQ [Wrm], Udalennyiy
Faiyl C:\Documents and Settings\NetworkService\ftp34.dll inficirovan virusom Win32:Rootkit-gen [Rtk], Udalennyiy
Faiyl C:\Documents and Settings\Администратор\cftmon.exe inficirovan virusom Win32:Socks-AQ [Wrm], Udalennyiy
Faiyl C:\Documents and Settings\Администратор\ftp34.dll inficirovan virusom Win32:Rootkit-gen [Rtk], Udalennyiy
Faiyl C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\i2ir.dll inficirovan virusom Win32:Oliga [Trj], Udalennyiy
Faiyl C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\MMBPlayer\fscmd101.com inficirovan virusom Win32:Trojan-gen {Other}, Udalennyiy
Faiyl C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\_avast4_\unp192731603.tmp inficirovan virusom Win32:Rootkit-gen [Rtk], Udalennyiy
Faiyl C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\_avast4_\unp45213827.tmp inficirovan virusom Win32:Socks-AQ [Wrm], Udalennyiy
Faiyl C:\WINDOWS\system32\drivers\spools.exe inficirovan virusom Win32:Socks-AQ [Wrm], Udalennyiy
Faiyl C:\WINDOWS\system32\ftp34.dll inficirovan virusom Win32:Rootkit-gen [Rtk], Udalennyiy

malinka
Последствия вируса AUTORUNа.

malinka написал(а):
а что делать-то?
Как вариант, можно попробывать сделать восстаноление системы при помощи установочного диска, но лучше установить систему по-новой...

Не могу зайти на отдельные сайты

Здравствуйте. У меня, как всегда, нестандартная проблема. Ситуация: не могу зайти на два сайта.
- сайты друг с другом никак не связаны
- на все другие захожу без проблем
- с соседнего компьютера с тем же айпи захожу свободно
- прокси нет
- началось всё без каких-либо видимых причин причин в воскресенье часов в восемь вечера, интернет при этом не пропадал, просто при обновлении страницы получил "Время ожидания ответа от сервера *****.ru истекло"
-одновременно с этим возникли проблемы с заходом на третий сайт, также никак не связанный с первыми двумя, но проблема решилась сама собой
Мои действия:
- переподключил интернет. Не помогло.
- перезагрузился. Не помогло.
- просканировал на вирусы. Не помогло.
- попробовал в опере (у меня лисичка). Не помогло.
- почистил кэш и печеньки. Не помогло.
- провёл поиск по словам, содержащимся в тексте файла, введя в строку поиска адрес одного из сайтов. Ничего найдено не было.
Помогите, пожалуйста.

Hedin89, попробуйте найти файл hosts по адресу windows\system32\drivers\etc и посмотрите там. Он должен содержать только одну строчку:
127.0.0.1 localhost
Ниже этого файла ничего не должно быть. Сам файл откройте через Блокнот.

Папка такая есть, а вот файл такой отсутствует. Поиск файла "hosts" в каталоге "Windows" ничего не дал. По адресу windows\system32\drivers\etc есть четыре файла:
1) lmhosts.sam
2) networks
3) protocol
4) services
Заглянул в каждый, искомой строки не обнаружил.

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------

Странно. При попытке создать такой ярлык, мне сказали, что он уже существует. Если перейти выше по каталогу и посмотреть свойства папки, то написано, что файлов в ней шесть, а не четыре, и объём больший. При этом в настройках у меня ясно прописано показывать скрытые файлы и папки. Как же мне увидеть этот hosts?

А, всё, нашёл. Надобыло снять галочку с "Скрывать защищённые и системные файлы".

1) lmhosts.sam
2) networks
3) protocol
4) services
Он как раз на первом месте должен быть,попробуй мой воткнуть http://slil.ru/28511663 может поможет

---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:18 ----------

то файлов в ней шесть, а не четыре
Там только пять должно быть

Так. Hosts там два, причём совершенно идентичных. Сократил оба до одной строки. Перезагрузился. Не помогло. Поставил hosts от Fiiniishh. Не помогло. Есть смысл перезагрузиться, или стоит перед этим ещё что-нибудь сделать?

Спасибо. Сейчас попробую.

---------- Добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:49 ----------

Не помогло >_<

Hedin89, тему внимательно прочитайте, от Вас нужен архив virusinfo_syscure.zip.

Слишком муторно. Оставлю на крайний случай, потому что дело, судя по всему, не в вирусе.

Попробовал через прокси - работает. Как это вообще объяснить?О_о В каком случае через прокси может работать, а без прокси - нет? Я не забанен на сайтах. Может, что-то с моим серваком?

Назад
Сверху